|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aalexoff Пускающий корни
Возраст: 54 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 31 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, какая большая уже глориоза на фото!!! А я посадил 11-го марта, еще не проросла....наверное поздно посадил.GLORIOSA, а сколько твоя проростала? Она не может там загнить в земле?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GLORIOSA Живу здесь
Возраст: 51 Зарегистрирован: 02.12.2008 Сообщения: 123 Откуда: Германия-Regensburg
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я посадила в середине февраля, знаю, что она долго проростает, подстраховалась... Как посадила поливаю, и больше до появления ростков не поливаю никогда, даже если кажется, что земля сверху суховата, внутри влаги достаточно. Держу до прорастания под стулом в спальне-самой хлодной комнате, где-то около 20 град. А когда прорастёт (где-то недели через три), переношу на самый солнечный подоконник. Только что-то в этом году в середине Марта опять Зима воротилась...
Теоретически в земле все растюхи загнить могут , но если не заливал и клубень был без повреждений жди ещё, не волнуйся, Глориоза любит долго запрягать, зато потом как поедет!...
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла.
Ко мне нужно на "ты"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aalexoff Пускающий корни
Возраст: 54 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 31 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Бум ждать....Спасибо!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GLORIOSA Живу здесь
Возраст: 51 Зарегистрирован: 02.12.2008 Сообщения: 123 Откуда: Германия-Regensburg
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Ч. Укоренившийся
Возраст: 45 Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 86 Откуда: Россия, г.Гдов
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, кто знает, когда у глориозы на кончиках листьев усики появляются, которыми она за опору цепляется? Моя выращена из семечка, ей 3ий год. Уже проросла, но листики без усиков. Нитками к опоре привязывать не очень эстетично.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GLORIOSA Живу здесь
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Неделя дождей, горшок возле стенки открытого балкона, а моей Глориозе, похоже, кирдык пришёл...
Листики по-одному сгнивают, бутоны отсушила...
В прошлом году стояла в глубине балкона, я её залила...В этом году поближе к солнышку переставила, - дожди постарались...
В следующем, наверное, буду ставить поближе к солнцу, но пускать вится её по рамке, а не по балкону. Будет мобильная - можно будет от дождя прятать...
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла.
Ко мне нужно на "ты"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга2005 Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 3466 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
GLORIOSA писал(а): | моей Глориозе, похоже, кирдык пришёл... |
Как жалко...
Что совсем нет надежды на спасение?
_________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GLORIOSA Живу здесь
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга2005 Душа компании
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
GLORIOSA писал(а): | Слава Богу, один клубенёк ещё трепыхается |
Поздравляю! Значит не все потеряно!
Хорошенькая какая!
_________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Innyshk@ Созревший
Возраст: 48 Зарегистрирован: 13.10.2009 Сообщения: 3 Откуда: Украина Донецкая обл
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я соблазнилась на глориозу.Не знаю,что у меня получится,но листочки взошли разные,а на пачке не указано-один сорт или смесь.
Описание: |
|
Размер файла: |
53.44 КБ |
Просмотров: |
8987 раз(а) |
|
|
54.85 КБ |
8987 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Ч. Укоренившийся
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Четыре года ожидания и вот!!!
|
62.91 КБ |
8598 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя Ч.
Красота !
Моей пока 3 года - жду, мож зацветёт? Хотя, если и на след.год - тоже буду прыгать от радости.
В магазине видела большую, цветущую - не понравилась, дохлая какая-то.
Катя, а стебли у вашей мощные. У моей не очень. И вверх она не очень-то стремится расти, медленно растёт очень. Может ей какой-то особый уход требуется? Как вы за ней ухаживаете?
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга2005 Душа компании
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя Ч. писал(а): | Четыре года ожидания и вот!!! |
Шикарно!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Ч. Укоренившийся
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
С.Натали
Ухода никакого. В этом году посадила в большой горшок литров на 8, в прошлом росла в 5ти литровом. В этом году в мае, как только потеплело, вынесла на балкон. Он у меня открытый, поэтому и солнце светит , и дождик поливает. Только поставила в уголок, чтобы ветер не сильно трепал. Она проросла в апреле, очень сильно вытянулась, междоузлия длиннющие. Я этот побег осторожно вокруг опоры обмотала и привязала. Осторожно - потому что он не очень-то и гибкий, может сломаться. Вынесла на балкон и все. На свету листья блестящие, междоузлия короткие. Побег раздвоился, на одном конце бутоны и появились.
В прошлом году стояла на окне, росла очень быстро.
Мне кажется, что без солнца она не будет цвести.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|