|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lucie Свой человек
Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия
Вы имеете в виду Флоругранд на Лукьяновке??? Там сейчас большая распродажа...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно его я и имею в виду Знаю, что распродажа - если удастся попасть (район ну совсем не по пути) - прикуплю немного. Лишь бы ЭТОТ сорт остался , пестролистный
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно подробнее про местонахождение. И условия приобретения.А то на сайте ихнем написано,что распродажа только для постоянных климентов или пользователей сайта.
А то маньяками еще не все запасы луковичных скуплены.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё ни разу не была. Ориентируюсь по карте на сайте - кажется, что найти будет нетрудно.
А момент про постоянных клиентов или пользователей сайта собиралась уточнить по телефону, если бы надумала ехать. Заодно бы и узнала, остался ли интересующий сорт. Может, Люсии больше известно
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucie Свой человек
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, выходите на ст.м. Лукьяновка, шагаете в сторону кинотеатра Киевская Русь, переходите через подземку на другую сторону Артема и продолжаете идти в сторону центра города, доходите до ул. Студенческая (ориентировочно - ресторан какой-то на одной стороне, а на другой указатель банкомата "Аваль"), вот по стороне указателя по Студенческой идете от ул. Артема, по пути встречаете старое здание Камерного хора, а за ним начинается Филлиповский переулок и длинное духэтажное старое здание - там и расположен на первом этаже склад Флорагранд. Тюльпаны с белой каймой на листьях пока еще есть, упаковка - 8 шт. за 15 грн., гиацинты упак 3 шт - 10грн., 5шт. - 15 грн., нарциссы 5 шт - 10 грн, выбор пока нормальный, единственное, они в этом году не продают мелколуковичные (кроме крокусов). Еще я знаю магазин-склад Интерфлоры, но там распродажи такой массовой нет, зато много мелколуковичных
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucie Свой человек
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сегодня буду высаживать свою "добычу" (если бы муж знал сколько я денег в землю "закапываю" - вбыв бы )
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня была в Флорагранд - и была приятно потрясена ценами и скидками! Если обычная цена Коол Кристалл - махровый бахромчатый, новинка - 46 грн. распродажная на сайте - 25 грн, то в реальности мне продали за 12 (!) упаковку (8 луковиц)
Все упаковки тюльпанов были по 12 ( ), розница - по 2 грн луковица. При этом, если в упаковке попадается порченная луковица, упаковку разрывают и луковицу заменяют на хорошую (где вы такое видели ).
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алочка Прибившийся
Возраст: 47 Зарегистрирован: 18.09.2007 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А не подскажет, мне кто-то, они в воскресенье работают?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте есть телефоны - звоните, уточняйте время и пр. Я не спросила.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Воронцова Елена Свой человек
Возраст: 45 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки фото это прекрасно, но вы мне пожалуйста как новичку напишите что с луковицами делать с самого начала, после того как я их купила, в смысле когда их высаживать,(мне сказали осенью,но когда именно осенью?) куда, как глубоко, на каком расстоянии? Ещё у меня лет наверное 10 если не больше растут красные высокие такие тюльпаны, их ещё бабуля моя сажала, кажется называются голландские, растут кустом штук по 7-10. Хочу их с того места убрать и рассадить по одному, но в перемешку с другими сортами, мне больше нря когда разные в перемешку. Когда их можно будет выкопать? Щас можно? Как их хранить до осени? И ещё один вопрос, наш двор в летние грозы(когда тюльпаны уже отцветают) топит, т.е. по двору течёт поток воды и смывает землю, если я отгорожу около дома участок бордюром или к примеру бетоном залью опалубку по периметру, сделаю клумбочку, чтоб вода не смывала грунт, можно будет туда тюльпанчики посадить?
Пожалуйста, кто сведущ в этих вопросах прошу поделиться опытом, всякие примочки на счёт подкормок и прочие тонкости выращивания тоже оч интересуют!
_________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dionisa Пускающий корни
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 32 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Воронцова Елена тюльпаны высаживать нужно перед осенними заморозками, у нас это где-то октябрь ноябрь, конечно же они любят солнышко, без солнышка они вытянутся, на сколько глубоко сажать определите по луковице, ямка должна быть в 3 раза больше чем сама луковица, т.е. если луковка в высоту сантиметра 2, то садим ее сантиметров на шесть вглубину, между луковицами расстояние 10- 20 см тоже завистит от луковиц, чем крупнее тем расстояние больше. Если зимы у Вас холодные то желательно утеплить место посадки. Летом тюльпаны выкапывают когда отомрет верхняя часть, т.е. все верхушки и листики засохли вот можно и выкапывать, выкопали и отделяйте деток, потом просушиваите в сухом помещении, а осенью садите, особых сложностей в выращивании тюльпанов нет. Пробуйте и у Вас все получится!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А как же я их потом найду, когда всё высохнет, вы когда примерно выкапываете, в каком месяце? Пойду завтра гляну может там уже высохло? А чем утеплить и как? А как они по поводу земли не привередливые? Пасибки Dionisa за советы!
_________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dionisa Пускающий корни
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 32 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Воронцова Елена не за что за советы! У нас уже сейчас можно выкапывать. Я в прошлом году садила новые тюльпаны и утепляла их сухой травой или сухими листьями, горку сверху нагребла и все. По попову земли вроде бы не превередливые, если конечно у Вас не одна глина и не один песок. А чтоб потом без проблем найти и выкопать тюльпанчики сейчас есть прекрасные ковшики, специальные такие тарелочки, которые все с отверстиями, их прямо в землю вместе с луковками закапывать, и потом без проблем все выкапывается и ни одну детку не потеряете
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
DionisaНи разу не видела таких ковшиков! Пошла тогда выкапывать, листья жёлтые, сухие, думаю можно!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|