|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
светлая Укоренившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 02.04.2009 Сообщения: 59 Откуда: россия самара
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно нужно смачивать если пересохли.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jakonya-SPb Укоренившийся

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришла к выводу, что мне таблетки не подходят. Сначала конечно классно. Все хорошо укореняется. Но потом надо обязательно снимать сеточку, иначе корни хуже развиваются. Все таки сеточка мешает корнят нормально расти и растение развивается намного медленнее, чем будучи посаженным без сеточки. И сама таблетка тоже состоит из довольно плотного влагоемкого субстрата. Для укоренения он хорош. Но земельная смесь, которую я обычно использую (гринволд к примеру) гораздо более рыхлая. и получается, что вся земля рыхлая и быстро просыхает, и только возле корневой шейки кусок достаточно плотного влагоемкого грунта, который просыхает медленнее. В самом уязвимом месте растения, у кореной шейки - сырость. Ну и что имеем в итоге. Берем таблетку. Сеточку надо снимать. Содержимое таблетки желательно смешать с чем-то, что обеспечит воздухопроницаемость - перлитом например. Полученную смесь кладем в стаканчик. Клуб Очумелые ручки - сделай сам. Проще сразу взять торф с перлитом или Гринволд и укоренять в нем.
Я собственно сейчас так и делаю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isis Пускающий корни

Возраст: 38 Зарегистрирован: 04.02.2009 Сообщения: 38 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Jakonya-SPb, согласна с Вами! Мой первый масштабный опыт по выращиванию из черенка стоит уже 2 недели. Сначала стояли в таблетках, почти все из 20 обмякли. После пересадки в воду тургор восстановился. Уже 2 первенца показали корешочки. И смотреть удобно в воде на них. И в субстрате тоже оч. хорошо. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Isis писал(а): | Первый раз посадила черенки на таблетки. Они со временем подсыхают. Вы их увлажняете, смачиваете водой периодически? Заранее спасибо. |
Если таблетки с черенками стоят в тепличке, т.е. влажность более-менее равномерно высокая. То увлажнять нет смыла - они не пересыхают. А если без теплички, то, тогда конечно, по мере подсыхания. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Jakonya-SPb писал(а): | Пришла к выводу, что мне таблетки не подходят. |
Для того, чтобы знать наверняка - надо попробовать.
Я лично больше живой мох-сфагнум люблю.
Но он не везде есть. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucie Свой человек

Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
На прошлой неделе купила таблетки, вроде такие как и всегда, и по той же цене... Через пару дней после посадки черенков комнатных роз унюхала очень неприятный запашок от торфяных таблеток... Жара или подделка, прям не знаю что и думать... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, ну и начиталась я..... Аж жутко стало. Ведь всегда ищешь, что подешевле.
Нашла через форум девушку в Москве, у кот. таблетки эти есть. И совсем недорого (Торфяные таблетки Jiffy-7 41мм Норвегия 1шт-3,5р
и 33 мм 1шт-3р). Купила. А теперь голова болит .....
Вроде посадила черенки-то, пока живые (прошло правда пока 4 дня). Дай Бог , чтобы без подделок обошлось. Но в четырёх таблетках было что-то очень плотное в середине..... _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | неприятный запашок от торфяных таблеток |
Так а когда таблетки приятно пахли? Мне от них коровяком несёт чуток. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лапушка Живу здесь

Возраст: 48 Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 144 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравилось проращивать черенки в таблетках, выживаемость 100%, все листики дали деток столько, что некуда девать. Только сеточку я снимала сразу, а размоченную таблетку разминала руками и сажала, как сажают в любой обычный грунт. Еще обратила внимание, что в тех стаканчиках, где были таблетки не образовывался солевой налет, в отличие от тех, где был грунт. _________________ Если нет выхода, должен быть вход! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хорошева Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 04.06.2009 Сообщения: 220 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А мой небольшой опыт с таблетками показал, что в таблетке лист стоит раскрасивый такой, более того, продолжает расти и жиреть, образуется мощная корневая система, а вот с детками, спустя 2.5 месяца глухо ((, хотя черенки приобретенные в тот же день и проращиваемые в грунте показали уже нескольких детенышей. Жду и считаю дни. У мамы моей та же история. Она их даже уже распотрошила и в грунт поместила. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mimosa Пускающий корни

Возраст: 44 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 46 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупала разные торфяные таблетки (и номер 1, и номер 3, если смотреть начало темы) с разными сеточками. Вот что заметила. Они разные по составу. Большие (38-42 мм) после набухания и по прошествии времени не пахнут почти, или очень слабо попахивают торфом, что-ли.
Купила недавно 30 мм таблетки с большим углублением (номер 3 на фото). Они хуже набухают, медленнее, это раз. Во-вторых, структура (состав) у них отличается от больших: более грубое волокно, виден кокосовый субстрат, чего не наблюдалось у больших. В-третьих, запах другой - запах ореха, что-ли, едковатый.
Решила смешивать большую и маленькую таблетку + вермикулит. Сажаю пока в эту смесь черенки. Никто не загнулся пока, тургор не потеряли. Плесени нет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Mimosa, они все содержат торф и кокосовый наполнитель. (Кроме тех, что из биогумуса) _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Для укоренения листиков фиалок от таблеток отказалась. Но для укоренения черенков бегоний использую - не подгнивают. _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я продолжаю использовать. Особенно, если надо один лсит посадить.
Таблетку в стакан, горячей водой залила и через 10 минут можно садить.
А если много листиков, тогда проще сразу в землю. Или в сфагнум.
В последнее время только в воде не укореняю. Насмотрелась. Уже не интересно.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mimosa Пускающий корни

Возраст: 44 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 46 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё верно, торф и кокосовый субстрат. Может мне кажется, но кокоса стало слишком много последнее время...
Но на результате это никак не сказывается, что хорошо. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|