|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 21:20 Заголовок сообщения: Давление продавца на покупателя |
|
|
Смотрим сыну костюм, в школу скоро. Пошит отменно, ткань благородная. Но висит на нем, как мешок. Видно, расчитаны костюмы на полненьких мальчиков, а мой Димка худой. Продавщица, крупная тетка с шикарными кудрями, настойчиво повторяет после каждого примерянного пиджака:"Я считаю, это именно то, что вам нужно. Идеально сидит. Я вам говорю, берите именно его".
Меня это раздражает. Я ухожу с этого магазина. Сказать продавщице, что я не хочу знать ее мнение, не могу, но отпадает всякое желание смотреть вещи дальше.
Муж меня отчитал. Говорит: "Ты ж не продавщицу покупаешь, не обращай на нее внимание".
Как вы реагируете на таких продавцов? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень не люблю любое давление, т.с. "не тисніть на мене" :40:: А по-поводу продавцов... Наблюдала как-то картинку. Дама в стиле "рококо" примеряет трикотажное платье со всеми вытекающими складочками и перетяжечками, смотрит в зеркало, что-то ее смущает. Продавщица успокаивает: "Вам так идет! Оно вас так ухудяет и удлинняет!" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, то, что ты описываешь нзывается "впаривание". Это самый, что ни есть непрофессионализм. А за такие дела персонал увольняю на счет раз.
Не стоит бояться сказать, что "Спасибо, мне помощь не нужна!".
А также не стоит покупать вещь только потому, что продавец потратил на Вас свое время и Вам неудобно просто так уйти. Удобно. Это его работа. Независимо от результата.
Хороший продавец метнется кабанчиком и найдет именно то, что нжно!
Длиннее? Пожалуйста! Поуже? Пожалуйста!
А если не нашел - значит плохо искал! Гнать его в шею! Обойдемся без сопливх. ;-) _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волошка Живу здесь
Возраст: 43 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
По этой причине не люблю покупать вещи одна - не всегда можешь себя трезво оценить. А продаву что - ему всегда вещь будет сидеть на вас идеально. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25467 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня это не беспокоит.
Всегда торгуюсь во всех магазинах.
Хоть покупка машины в автосалоне, хоть мясо на базаре. Иногда вижу на лице продавцов, когда я ухожу, облегчение.
На любую попытку давления улыбаюсь со смыслом, что я все вижу и понимаю, и меня это смешит. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
almana Пускающий корни
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 39 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже люблю с компанией.Хотя на мой выбор никто повлиять не может.Если понравилось-значит так и будет.Вкусы разные.Очень раздражает(но никогда не подам вида) назойливые продавцы,не успеешь зайти -чем вам помочь.А также когда они нужны действительно-невозможно поймать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рада рада общению
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Терпеть ен могу, когда продавцы начинают навязывать свое мнение. Благо, что интонации давно отрепетированы, с нажимом " Спасибо, не надо" А вот недавно в банке клерк нахамил. Он. видишь ли, не обязан мне ничего объяснять.и вообще. идите туда, где заключали договор. Предложила ему блеснуть риторикой и чувством юмора в кабинете у управляющего Сразу стал ласковым и пушистым |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не люблю чувствовать, что мне впаривают какую-то вещь, но если она мне действительно нравится, но есть какие-то сомнения - буду доколупываться чтоб и в коробках поискали размер и менеджера позвали и на склад позвонили. Настроение у персонала при этом часто портится. А если вещь можно и в другом месте купить, роазвернусь и уйду сразу. Хотя уже много и хорошего обслуживания. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера ездили выбират сыну форму в магазинчик при фабрике "Юность". Выбор, конечно, хороший. Персонал вышколеный (приятно).
Но цены...
Что в этом году так форма подорожала?
Пиджак - 175 грн, брюки - 110, сорочка - 65...
Я честно слегонца офигела. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы ездили. 300-600 гривен костюм. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так с жилеткой (выпендриваемся) я и заплатила 400 с хвостиком. А кума моя умудрилась купить весь костюм за 150.
Так у меня киндер один. Единственный и неповторимы,. а если двое-трое детей... Ужас! _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить!
Последний раз редактировалось: Лора (Пн Авг 06, 2007 19:01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в магазинах сейчас практически все хорошего качества продается.
А у кого денег совсем нет, идут на Озерку. Это рынок у нас так называется.. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рада рада общению
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, помогите. А то с этим ремонтов у меня уже мозги плавятся. Давайте прикинем, что нужно из одежды второкласснику. Прям ступор у меня |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Комплект стандартынй:
- пиджак
- брюки
- сорочка (несколько на смену)
- обувь
- белье, носки
Комплект расширенный:
- пиджак
- брюки
- жилет
- сорочки
- гольф (черный, серый на каждый день вместо сорочки)
- белье, носки
- обувь
Спортивная форма. Сменная обувь.
вроде бы все. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рада рада общению
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, огроменное |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|