|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LanaSkaya Ни дня без форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 27.04.2009 Сообщения: 306 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 16:39 Заголовок сообщения: Обрывание нижнего ряда листьев у фиалок и томатов |
|
|
отделено от темы "Про гуманность уничтожения"
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=635&start=0
История в тему:
Купила как-то на рынке красивенную взрослую пышнючую цветущую фиалку, и надо сказать не дешевую. Отхожу, разглядываю, и думаю - уж больно много листьев, надо бы её проредить чтобы лучше цвела.
И тут какая-то бабулька из цветочных рядов прочитала мои мысли и говорит: "Вы не продадите листик?". Я говорю: "Я вам так дам!", и начинаю откровенно кромсать нижний ряд, отрываю ей листов 5-6, и вижу ужас и зависть в глазах изумленной публики и СЧАСТЬЕ в глазах бабульки, она-то не могла себе позволить её купить. Так что, кому-то мусор, а кому-то... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | уж больно много листьев, надо бы её проредить чтобы лучше цвела. | Извините, а каким образом количество листьев на цветение влияет? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю, может эта информация уже устарела, но я не раз читала, что листьев не должно быть в 4-5 рядов, тогда хуже цветение. Поэтому, я лично, нижние листья люблю регулярно обламывать! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антоныч Душа компании
Возраст: 61 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Супротив Любви непопрешь |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
LanaSkaya
да...интересная теория, но взаимосвязи я как-то не вижу, листья уже взрослые сформированные, цветоносы появляются в средних рядах более молодых и старые листья никак на это не влияют...это мое мнение. А оборвав нижний ряд - кочерыжка оголяется...некрасиво _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | А оборвав нижний ряд - кочерыжка оголяется...некрасиво |
Некрасиво, но ведь, если пересаживать два раза в год, то это будет и незаметно.
А на тему обрывания листьев для улучшения цветения, тоже в этом смысла не вижу, они и так цветут и чтоб им нижние листья мешали, не замечала. Но, LanaSkaya, вы сделали доброе дело, порадовали бабушку. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
LanaSkaya, а как повела себя фиалка после удаления листьев? Она стала лучше цвести? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, я не помню как она себя повела, потому, что я даже не помню "кто" это был, но жива-здорова осталась точно
А по-поводу обламывания нижних рядов, это не я придумала, а читала в литературе. Лично мое мнение - цветут обильней. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka
Спасибо! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда обламываю нижний ряд именно первых листьев. Они никогда не выростают красивыми и не дают цветоносов. Остальные не обламываю, т.к. на цветение это никак не влияет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Остальные не обламываю, т.к. на цветение это никак не влияет. |
Ну наверное оно так, полагаюсь на ваш опыт. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, кстати, попался мне на глаза на одном сайте такой совет:
Цитата: | ...нижние листья можно и нужно периодически удалять. Причем, удалять их нужно сразу целым рядом, то есть вкруговую, начиная с самых старых - они будут ближе всего к краю горшка. За 1 раз достаточно удалить один ряд листьев. Периодичность удаления листьев - 1 ряд в 2-3 месяца. Замечено, что удаление листьев стимулирует цветение фиалки. Можно удалять листья и с цветущего растения- ничего страшного не будет. Листья нужно удалять, обламывая вместе с черешком, максимально близко к стеблю фиалки. При этом стебель фиалки будет постепенно оголяться и необходимо подсыпать свежую землю для того, чтобы фиалка была устойчивой.
добавлено 2006-03-22 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я логики не вижу. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас у каждого прям своя теорема доказательств. Старые листья показывают сами по цвету и состоянию когда они постарели и их надо удалить. Я сильно не кромсаю нижние из тех соображений, что для фотосинтеза должна быть вроде как зелень. Чем больше зелени - тем этот процес проходит правильнее _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Жилина Светлана писал(а): | Старые листья показывают сами по цвету и состоянию когда они постарели и их надо удалить. |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|