Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Обрывание нижнего ряда листьев у фиалок и томатов
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LanaSkaya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 16:39    Заголовок сообщения: Обрывание нижнего ряда листьев у фиалок и томатов Ответить с цитатой

отделено от темы "Про гуманность уничтожения"
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=635&start=0

История в тему:
Купила как-то на рынке красивенную взрослую пышнючую цветущую фиалку, и надо сказать не дешевую. Отхожу, разглядываю, и думаю - уж больно много листьев, надо бы её проредить чтобы лучше цвела.
И тут какая-то бабулька из цветочных рядов прочитала мои мысли и говорит: "Вы не продадите листик?". Я говорю: "Я вам так дам!", и начинаю откровенно кромсать нижний ряд, отрываю ей листов 5-6, и вижу ужас и зависть в глазах изумленной публики и СЧАСТЬЕ в глазах бабульки, она-то не могла себе позволить её купить. Так что, кому-то мусор, а кому-то... Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
уж больно много листьев, надо бы её проредить чтобы лучше цвела.
Извините, а каким образом количество листьев на цветение влияет? Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LanaSkaya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю, может эта информация уже устарела, но я не раз читала, что листьев не должно быть в 4-5 рядов, тогда хуже цветение. Поэтому, я лично, нижние листья люблю регулярно обламывать! Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супротив Любви непопрешь

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LanaSkaya
да...интересная теория, но взаимосвязи я как-то не вижу, листья уже взрослые сформированные, цветоносы появляются в средних рядах более молодых и старые листья никак на это не влияют...это мое мнение. А оборвав нижний ряд - кочерыжка оголяется...некрасиво Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
А оборвав нижний ряд - кочерыжка оголяется...некрасиво

Некрасиво, но ведь, если пересаживать два раза в год, то это будет и незаметно.

А на тему обрывания листьев для улучшения цветения, тоже в этом смысла не вижу, они и так цветут и чтоб им нижние листья мешали, не замечала. Но, LanaSkaya, вы сделали доброе дело, порадовали бабушку. Very Happy

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LanaSkaya, а как повела себя фиалка после удаления листьев? Она стала лучше цвести?

LanaSkaya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, я не помню как она себя повела, потому, что я даже не помню "кто" это был, но жива-здорова осталась точно
А по-поводу обламывания нижних рядов, это не я придумала, а читала в литературе. Лично мое мнение - цветут обильней.

LanaSkaya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashka
Спасибо! Very Happy

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда обламываю нижний ряд именно первых листьев. Они никогда не выростают красивыми и не дают цветоносов. Остальные не обламываю, т.к. на цветение это никак не влияет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LanaSkaya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Остальные не обламываю, т.к. на цветение это никак не влияет.

Ну наверное оно так, полагаюсь на ваш опыт.

LanaSkaya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, кстати, попался мне на глаза на одном сайте такой совет:

Цитата:
...нижние листья можно и нужно периодически удалять. Причем, удалять их нужно сразу целым рядом, то есть вкруговую, начиная с самых старых - они будут ближе всего к краю горшка. За 1 раз достаточно удалить один ряд листьев. Периодичность удаления листьев - 1 ряд в 2-3 месяца. Замечено, что удаление листьев стимулирует цветение фиалки. Можно удалять листья и с цветущего растения- ничего страшного не будет. Листья нужно удалять, обламывая вместе с черешком, максимально близко к стеблю фиалки. При этом стебель фиалки будет постепенно оголяться и необходимо подсыпать свежую землю для того, чтобы фиалка была устойчивой.
добавлено 2006-03-22

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я логики не вижу. Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас у каждого прям своя теорема доказательств. Старые листья показывают сами по цвету и состоянию когда они постарели и их надо удалить. Я сильно не кромсаю нижние из тех соображений, что для фотосинтеза должна быть вроде как зелень. Чем больше зелени - тем этот процес проходит правильнее
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жилина Светлана писал(а):
Старые листья показывают сами по цвету и состоянию когда они постарели и их надо удалить.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6
Поделиться:

Перейти: