|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воронцова Елена Свой человек
Возраст: 45 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 09:35 Заголовок сообщения: Можно ли невооружённым глазом увидеть клеща? |
|
|
Вынула из стаканчика с деткой палочку с названием фиалки и обнаружила на ней крошечное красноватое округлое нечто, которое ползло ...
Визуально детка здорова... Это клещ? _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Садовая Королева
Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
очень многих клещей можно увидеть невооруженным взглядом. один энцефалитный чего стоит. Очень вероятно, что твой это тоже клещ, причем почвенный - краснотелка _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Воронцова Елена Свой человек
Возраст: 45 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann писал(а): | Очень вероятно, что твой это тоже клещ, причем почвенный - краснотелка |
Понятно! Будем принимать меры _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IRIN Созревший
|
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня глаз немного вооружен, решила не создавать новую тему.
Подскажите могу ли я увидеть именно фаленопсисового клеща в лупу (китайскую) кратностью 40х?
Мои фаленопсисы кто то ест. Но в лупу ничего не вижу и в карманный микроскоп 100х тоже не увидела, но было крайне неудобно в него смотреть Видны точечные укусы как покалывания иглой на верхней стороне листьев на многих фаликах. Паутины, красных точек на салфетке нет. Но мне кажется что новые точечные приколы появляются еще. Травить то надо но надо понять кого. Помогите советом! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
IRIN писал(а): | Подскажите могу ли я увидеть именно фаленопсисового клеща в лупу (китайскую) кратностью 40х? |
Клеща видно и с меньшим увеличением.
Давайте посчитаем.
Даже если клещ самый маленький, которые поражает растения 0,2 мм, то при увеличении в 40 раз это будет 8 мм - почти сантиметр.
Кто не увидит клеща размером в 1 см?
А если клещ 0,5мм, то при увеличении в 40 раз это будет 2 см.
А если клещ 1 мм, то при таком увеличении клещ уже будет в спичечный коробок.
Обычно достаточно лупы и 8х _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|