|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25479 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
tantcik писал(а): | Павел, а что Вы думаете про такое удобрение? |
Не знаю.
Галчонок писал(а): | А можно ли полностью перейти только на органические удобрения, отказавшись от минералки? |
Думаю, что можно. Только малыми дозами. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галчонок Свой человек

Возраст: 41 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Галчонок писал(а): | А можно ли полностью перейти только на органические удобрения, отказавшись от минералки? |
Думаю, что можно. Только малыми дозами. |
Слышала, кстати, что пожечь растени органикой сложнее, чем минералкой (правда, речь шла не о фиалках). Люди рассказывали даже, что неразведенные удобрения лили в горшок и ничего. Естественно, такие эксперименты я проводить не собираюсь.
А как органика с точки зрения состава? Не будет ли голодания или переизбытка каких-то элементов? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря какая органика.
Если переброженная настойка, то мало вероятно, что пожгется, можно только переудобрить. А если свежак, то обжечь избытком можно легко.
В переброженной настойке есть все элементы в доступной форме.
Но азота там может быть больше в соотношении, чем это надо цветущим растениям. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галчонок Свой человек

Возраст: 41 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем-то я так и думала - про азот. Поэтому думаю совмещать органику в малых дозах с монофосфатом калия. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinas Укоренившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 92 Откуда: Италия
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно задам глупый вопрос,но в вопросе навоза я совершено ничего не понимаю . На даче купили навоз,из под коров,как мне сказали. Если его высушить ,то можно использовать для фиалок добавляя в грунт ? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, высушить, размолоть мелко и добавлять 1-2 %. Только обратите внимание на него, в нем могут быть панцирные клещи, которые его едят. Обычно в больших коровниках такие заводятся. В частных хозяйствах бывают редко. Они не едят растения, а только мертвую органику, но их вытравить очень тяжело. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinas Укоренившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 92 Откуда: Италия
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | в нем могут быть панцирные клещи |
О КОшмар! Как же их там разглядеть ???  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
они крупные 1 мм. черные обычно, блестящие. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lada Живу здесь

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.08.2009 Сообщения: 139 Откуда: Львов
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь заранее, если вопрос прозвучит непрофессионально. Интересно, есть ли какие-то проверенные практические рецепты использования органических удобрений у фиалок и стрепсов? Я имею в виду, сколько чего надо промолоть в кофемолке, во скольких литрах развести и как часто поливать?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена добавляет 2 % сушеного коровяка для взрослых розеток. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lada Живу здесь

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Лена добавляет 2 % сушеного коровяка для взрослых розеток. |
Алхимик, это в субстрат? Если добавлять в субстрат, то дополнительно вносить удобрения (для цветения или во время него) уже не нужно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы не вносим органику потом.
Это хлопотно.
Вносим сразу в субстрат. но еще раз хочу обратить внимание, что только уже для взрослых с развитой корневой системой. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lada Живу здесь

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, спасибо! Если можно, спрошу еще про использование удобрений рыбного происхождения - может есть у кого-то отызвы о них? Прочитала, что в США широко и с успехом используются рыбные эмульсии (вот только не знаю, применяются ли конкретно для геснериевых). Меня эта информация заинтересовала, т.к. от рыбы меньше всего риска подхватить какую-нибудь инфекцию или гельминтоз, к тому же производители гарантируют отсутствие специфического запаха. Единственное, что смутило, это использование фосфорной кислоты и хлора в качестве консервантов. Кто знает, как на эти компоненты отреагируют фиалки... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил рыбную муку. Залил ортофосфорной кислотой. Отвратительный рыбный запах чуток ушел. Через недельку промою от кислоты и в субстрат.
Попробую несколько фиалок и стрепсов посадить с такой добавкой.
С мукой от чистых рыбных костей уже пробовал. Отлично.
А вот с рыбной мукой еще не пробовал. Там рыба мелется полностью с мясом. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Sh Укоренившийся

Возраст: 43 Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 54 Откуда: Украина, г.Ильичевск, Одесская обл
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, подскажите пожалуйста, если есть перепревший конско-коровий навоз (прел на улице на навозной куче года 2) можно ли его использовать добавляя в грунт? сколько его нужно добавить? _________________ Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Архів
-> Удобрения, субстрат, вода для полива |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 2 из 9 |
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|