Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
глоксинии
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кристина Банчева
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 10:11    Заголовок сообщения: глоксинии Ответить с цитатой

В марте я купила луковици глоксинии.Посадила ,но и до сих пор они не пробудились?!Почему?Не знаю?!И поетому прошу -помогите пожалуйста
Спосибо!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
guga
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они могут сгнить. Вы попробуйте немного раскопать землю и посмотреть есть ли клубни, если есть может им холодно, где они стоят?

Танчик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик, не знаю как назвать правильно тему, но у меня

Растёт себе глося. Вижу, что подсох верхний слой почвы, ковырну глубже- вроде ещё влажновато, а глося опустила листики, такая несчастная. Полила в поддон, листья поднялись. А через пару дней наблюдаю уже тёмно коричневый стебель. Листики ещё зелённые, поэтому бегом их переукореняю. Вытягиваю клубень, а он мягковат, хотя ещё не гнилой. Но всякие манипуляции с клубнем однозначно ведут к полной гибели, т.е. процесс не могу остановить.
Вот сегодня думаю, ну что же бутоны не раскрываются, уже пора- глядь, а там уже стебель потемнел. Проливала землю и раствором марганцовки и Превикуром.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танчик
Вы все делали правильно. иногда листья в начально стадии можно спасти.
Но.
Похоже на питиоз.
Лечение ни к чему не приводит. Болезнь развивается внутри растения, заражение обычно происходит через корни.
Распространяется в основном по воде. Через общую воду, или зараженный субстрат.
Превикур только может затормозить развитие болезни.

Для профилактики еще здоровых растений рекомендую поливать живым триходермином в концентрации в 5 раз меньше указанной на этикетке каждую неделю. Если причина в субстрате, то все пересадить. Емкости и предметы для полива прокипятить.

Кристина Банчева писал(а):
В марте я купила луковици глоксинии.Посадила ,но и до сих пор они не пробудились

если до сих пор клубни не проснулись, проверьте их состояние, вынув из субстрата. Если клубни здоровые, без гнили, то положите их в герметичный прозрачный пакет с влажным торфом или мхом сфагнумом и на сильный рассеянный свет, без прямых солнечных лучей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Танчик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, спасибо за оперативность.

Алхимик писал(а):
Если причина в субстрате, то все пересадить

Я уже настроена на эту меру, только вот думаю пересаживать полностью растения или отрезать стебель до первой пары листьев. А может быть это результат перелива, как у фиалок? Хотя там первыми погибают листья, верно?

Кристина Банчева
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спосибо Алхимик!
Embarassed ех,как трудно мне писать Embarassed
Несколько клубни мяхкие,коричневьІе и я брасала.А остальние както пробудились.Есть там маленкие,маленкие листики.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кристина Банчева, у меня тоже некоторые голландские клубни не просыпались, а загнивали, как Ваши.
Кристина Банчева писал(а):
А остальние както пробудились.Есть там маленкие,маленкие листики.

Ура, поздравляю!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Танчик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
рекомендую поливать живым триходермином

А в каком направлении искать это лекарство: в аптеке, ветаптеке или в магазинах"сад, огород"?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танчик писал(а):
А может быть это результат перелива,

конечно, может быть.
Но в любом случае триходермин и пнанриз - это лучшее безвредное средство для профилактики корневых гнилей, и болезней распространяющихся через субстрат.

тема , где обсуждаются эти препараты:
Защита растений в экологическом земледелии
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=13

Танчик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчитываюсь: нашла я триходермин в местном Клубе органического земледелия. Дата изг. была 10 июня, но стояли флаконы просто на полке,а не в холодильнике. Это была жидкость светло коричневого цвета и плавающими "амёбками" В виду того, что покупала 22 июня, то была надежда, что препарат ещё годен. В тот же день решила полить глоси, но когда открыла бутылочку, унюхала запах прокисшего компота. Без особой надежды на спасение, пролила. Но сегодня опять нашла 3 растени с чёрной ножкой.
Алхимик, я понимаю, что купила негодный препарат и нужно повторить, но как часто нужно проливать? раз в 20 дней? или поливать пока не ликвидируется болезнь?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танчик
Производитель кто?
Бутылку покажите.
Поливать каждую неделю, пока есть риск заражения. Не переувлажнять.

Танчик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Производитель кто?

Бутылку покажите.

Не могу, увезла на дачу, чтобы обработать помидоры, а по дороге решила, что зачем тратить зря время и вылила под цветы всю жидкость.
Этикетка была черно-белая, некачественная копия. Емкость- 300 мл. Производитель- в районе Одессы, ещё и подумала:"хоть бы одесситы не пошутили"

Алхимик, а какой запах должен быть у триходермина, если это возможно описать- Химический или более природный?

guga
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей глоси какие-то проблемы, чернеют бутоны, причем большие стоят, а маленькие чернеют, засыхает цветонос. Я незнаю что делать, лечить, или поменять условия, а может слишком много бутонов и она не спровляется. Подскажите пожалуйста.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

guga, действительно, когда слишком много бутонов, такое может быть.
А в целом, как выглядят Ваши глоксинии, здоровы?

guga
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да по виду здоровы цветут.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Поделиться:

Перейти: