Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Хочу научиться выращивать выставочные фиалки.
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Выращивание выставочных сенполий и стрептокарпусов онлайн
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто уже откликнулся на эту тему!
Но пока советов по поводу удобрения я не услышала.
Я, конечно, начитавшись других тем, примерно знаю как удобрять, но хотелось бы услышать мнение специалистов применительно к моим условиям. Rolling Eyes

Radist57 писал(а):
И какие-нибудь соображения есть по этому поводу???

Я и хотела получить какие нибудь советы, потому что мои методы, например увеличение света, неоднократная пересадка, не дали никаких заметных результатов...

Татьяна Т. писал(а):
Ян-Торнадо беспроблемный сорт.

Я видела в сортовых темах, а так же ЯН-Минуэт, у многих аккуратные розеточки..., а у меня вот так...

Многие говорили о лошадинности, но эти сорта у меня в меру крупные, как и должно быть стандарту, просто поднимают руки вверх.

Татьяна Т. писал(а):
Однако, от темы отклонились.

Ничего не отклонились, все по теме.
К слову сказать, с естественным светом чередовать нет возможности...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):
Я видела в сортовых темах, а так же ЯН-Минуэт, у многих аккуратные розеточки..., а у меня вот так...

я могу сказать что у меня он стоит на окне - чего же боле - света ешь не наешься и все равно - хенде хох Mr. Green Embarassed
Видно все-таки - это особенность сорта Smile Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 Вот это размах!!!
Стеллаж загляденье!
У меня Менуэт тоже на окне, и всё равно розетка вазочкой, не совсем скажем руки вверх. А вот Торнадо у меня тоже задирает. Причём и на стеллаже, и на окне...
Небесная лазурь улучшенная не капризничает, стоит на стеллаже в центре полки, причём света ей явно многовато, выгибает листья ложками вверх. Но при перестановке из центра на края - сразу листики торчком молодые встают.

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 05:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40
Света, ну я на звание специалиста по агротехнике фиалок не претендую, так как в выращивании любых растений руководствуюсь в основном интуицией, хотя и Диметрис читаю регулярно, правда при этом всем рекомендациям следую, так сказать, творчески Так вот, я к чему Very Happy Есть у меня некоторые наработки по вопросу "руки вверх". Метод называется "носом в лампу", т.е. фиалку на подставочку, годится пластиковая емкость из под чего-нибудь, так чтобы до лампы см. 5, бывает что некоторые и листьями упираются, никто пока не сгорел (у меня на лампах плафоны). Ну, моим помогает Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061
А у меня в таких случаях - одни расправляются, другие ещё больше закрываются. В моих условиях - более заметен результат, если воспитывать с детства.

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061 писал(а):
так чтобы до лампы см. 5, бывает что некоторые и листьями упираются, никто пока не сгорел (у меня на лампах плафоны). Ну, моим помогает

Я плафоны как раз сняла, читала на другом форуме, что они сколько то % света забирают, забыла сколько, но много было.
Но все равно, попробовать можно, хотя бы на 7см.

Киселёва Ирина писал(а):
А у меня в таких случаях - одни расправляются, другие ещё больше закрываются. В моих условиях - более заметен результат, если воспитывать с детства.

Вот я говорю, что все пробовать надо на своих растюхах...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ники
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселёва Ирина писал(а):
nat1061

Девочки, а почему надо "водить хоровод" возле таких фиалок, которые руки "неде хох?". Ради чего копья ломать? На это же тратится время, силы, энергия , деньги? Почему бы не заменить другими беспроблемными сортами. Все "руки вверх" выкидывала бы нафиг! вот ради чего бегать и танцевать с бубном возле таких фиалок?

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники
А каким сортом ты заменишь химеру Нептун Джевелс??
Да и Айси сансет заменить тяжело - во всяком случае мне

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Icy Sunset у меня взрослая розетка на окне после стелажа "разложилась". Но "хенде хох" и по моему мнению, нужно воспитывать сразу с деток. Взрослые розетки разложить не всегда получается.

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники
Мариш, ты конечно, в какой то мере права..., но
Во-первых, у некоторых эти же сорта ведут себя хорошо, и тут уже призадумаешься, значит что то я делаю не так...
Во-вторых, а, впрочем не буду продолжать, просто посмотри фото...

DSCI3710.jpg
 Описание:
ЕК-Сахара.
С этим, к счастью, помоему справилась, руки практически опустила.
От цветочка просто балдею!!!
 Размер файла:  51.95 КБ
 Просмотров:  9854 раз(а)

DSCI3710.jpg

DSCI3454.jpg
 Описание:
ЕК-Небесная Лазурь улучшенная.
Цветочек просто супер!!!
 Размер файла:  89.75 КБ

DSCI3454.jpg

DSCI3430.jpg
 Описание:
Небесное Кружево.
Капустка классная и держится долго.
 Размер файла:  80.52 КБ

DSCI3430.jpg

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще.

DSCI3199.jpg
 Описание:
ЛЕ-Фукс.Кружево спорт
Листики, конечно, вверх, но розеточка такая плотненькая, без просветов, смотреть на нее сверху - одно удовольствие. Цветочек тоже хорош!
 Размер файла:  56.68 КБ
 Просмотров:  9841 раз(а)

DSCI3199.jpg

DSCI3015.jpg
 Описание:
Icy Sunset
 Размер файла:  70.19 КБ

DSCI3015.jpg

DSCI3726.jpg
 Описание:
Gemcraft Pinc Pearl
Цветочки так себе, а пестролистность - супер!!!
 Размер файла:  79.2 КБ

DSCI3726.jpg

Ники
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, оставлять - не оставлять в своей коллекции сорта непослушные "Руки вверх" - это , конечно же каждый решает сам. Даже и те, которые вроде бы как ничем не заменишь. Но я вот смотрю на свою Cherries’n’ Cream , на ее поднятые листья, и говорю ей "Зайка моя, тебя у меня скоро не будет". Да, красивые цветы, но это "Но" в виде "молящихся" листьев.... Эх...
Конечно, каждый определяет сам для себя.

Светлана40, фото замечательные, "воспитанницы твои" - тоже. Ты молодец!

Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж влезу я со своим Торнадо. Для наглядного примера со светом.
Ян-Торнадо я купила взрослым кустом, форма розетки была бокалом мартини. Надо сказать, что таких огромных розеток у меня в коллекции еще не было. Розетка после карантина пошла на балкон. На фотках видно как она разложилась.

Сейчас розетка переехала на стеллаж на темный край и форму сохраняет.

За фон пардон, фотки рабочие.

Ян-Торнадо.jpg
 Описание:
 Размер файла:  65.61 КБ
 Просмотров:  9796 раз(а)

Ян-Торнадо.jpg

Ян-Торнадо1.jpg
 Описание:
На этой фотке очень хорошо видно, что серединка стала расти плотненькая, а крайние черенки "старые" разлапистые
 Размер файла:  88.34 КБ
 Просмотров:  9796 раз(а)

Ян-Торнадо1.jpg

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Девочки, а почему надо "водить хоровод" возле таких фиалок, которые руки "Хенде хох?""

А потому, что они любимые и очень красивые! И вся эта "возня" вокруг них приносит огромное удовольствие! Особенно когда видишь результат. особенно когда они радуют шикарными цветами!
Извиняйте, ушли от темы...

Елена555
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана 40, я тоже начиталась тем про выствочные фиалки и решила попробывать. Ведь шапочно "зацветить" фиалку - не проблема, а вот к намеченной дате - это интересно! (Как раз день рождения в конце марта) Своих участников эксперемента пересадила, помыла, пофоткала, обработала от вредителей, даю месяц на укоренение, а с декабря начну дрессировать. Так что, разрешите присоединиться.
А ЯН-Менуэт в ведро не надо - это же шедевр, хоть и капризный.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Выращивание выставочных сенполий и стрептокарпусов онлайн Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Страница 2 из 15
Поделиться:

Перейти: