|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sanda Живу здесь
Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.01.2008 Сообщения: 115 Откуда: Кишинёв (Молдавия)
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в огородных не спец, но знаю, что первую пикировку нужно делать, когда у растени есть 1-2 настоящих листочка....
Так что думаю Вам пора...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то пока вроде рановато- надо чтоб не семядольные листья немного подросли. Но рассада уже немного вытянулась. Можно досвечивать,а можно при пикировке огурцы и помидоры углублять до семядольных листиков , а вот перец нежелательно. Когда сажаешь в грунт - то перец тоже нельзя заглублять.
У помидоров еще можно при пикировке в стаканчики сворачивать стебель по спирали(нежно!)-это приостанавливает рост на время и рассада будет меньше вытягиваться.
А у меня еще петуньи повсходили и вербены немеряно. Кобеи пока слабо всходють. Саксифрагии - щеточкой стоят. Так что балкон летом просто абязан красивым быть. .
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу понять почему они вытягиваются. Я уже парочку горшков фиалок со стеллажа убрала, поставила туда всходы, прямо под лампы. Может надо еще ближе к лампам.
Про "сворачивать стебель", даже не представляю пока как это
Варюша, спасибо за советы!
И еще, рассаду как лучше закалять? И когда? Уже когда укоренится хорошо после пикировки? Или уже ближе к пересадке в открытый грунт?
Боюсь, что у бабушки моей огорода не хватит на то, сколько я семян купила
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня те же порблемы!
Сын говорит"Мама-где ты на все эти семена земли наберешь?!!!!
Попробуй рассаду ближе к окнам- там прохладнее и она медленнее растет. А по спирали это не буквально пружиной-а так,слегка.
Закалять надо перед высадкой уже, или когда семена проращиваешь-тоже хорошо наклюнувшиеся в холодильнике подержать пару дней,но без фанатизьмы. Перец правда не стоит так мучить.А вот томаты и огурцы- да.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sanda Живу здесь
Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.01.2008 Сообщения: 115 Откуда: Кишинёв (Молдавия)
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Не могу понять почему они вытягиваются. Я уже парочку горшков фиалок со стеллажа убрала, поставила туда всходы, прямо под лампы. Может надо еще ближе к лампам. |
Чтоб рассада не вытягивалась, есть хороший препарат Атлет.
http://www.grepharm.ru/toprint.php?action=preps&sec=5
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
sanda, а эпин из этой же серии?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sanda Живу здесь
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | sanda, а эпин из этой же серии? | Эпин, это чуть другое.....
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Эпин- это скорей стимулятор. В нем хорошо замачивать семена у которых заранее знаешь,что всхожесть плохая.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Свой человек
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
alena, А может, проще было бы выращивать рассаду сразу на огороде? Когда-то мы тоже вот так возились, а потом соседка посоветовала сразу сеять семена в землю, только под плёнку. С тех пор мы с капустой и помидорами так и поступаем. Без пикировки. Где-то через месяц подсохнет земля, и буду ставить парничёк. Правда, урожай начинается немного позже, где-то на пару недель. Зато мороки меньше. В прошлом году попробовала так же высеять перец. Урожай был, но небольшой. Не хватило времени перед холодами всему вызреть :cry: .
Помидоры вообще выносливые. Бывает, отломится корень (случайно ), всунешь оставшийся стебель в землю - и растёт.
Огурцы не очень хорошо переносят пересадку, поэтому их надо бы сразу сеять в торфяные горшочки. Хотя я тоже с ними не заморачиваюсь, кидаю семена сразу в землю где-то в мае.
Но это чисто мой опыт и советы старших. Абсолютно не навязываю .
Последний раз редактировалось: Ириша (Пт Фев 29, 2008 07:16), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Свой человек
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я не учла один момент - может, рассада нужна на дачу . Тогда, конечно, мой вариант не подойдёт. Мы-то живём в доме и можем в любое время снимать плёнку, чтобы рассада и закалялась, и проветривалась, и вообще не сгорела под ней в жару. Да и поливать же её всё таки надо...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня бабушка живет в 90 км от Киева, ездить к ней могу только по выходным. А так, с удовольствием бы построила прямо на огороде парник
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила на последней киевской выставке в планетарии и Альбит и Атлет.
Буду экспериментировать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, не попала я на выставку.
Вот пока лежит передо мной Превикур и журнал Огородник, в котором рассказывается какой классный Превикур и как хорошо им для профилактики дважды обработать рассаду. Думаю хотя бы часть таки обработать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Препарат Атлет понравился. Действительно, рассада перестает вытягиваться.
У меня вопрос
Когда вы высаживаете рассаду в открытый грунт? Мама меня напугала, что в мае месяце надо А я что-то планировала в середине апреля. Или еще рано?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|