Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Пасынкование минюшек
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 20:52    Заголовок сообщения: Пасынкование минюшек Ответить с цитатой

Давайте перечислим сорта мини и полумини фиалок, которые склонны к чрезмерному пасынкованию.

Давно заметила, что некоторые сорта минюшек, особенно - микромини, склонны беспрестанно пасынковаться. И дело не в слишком питательном субстрате. Потому что, находясь среди десятков, сотен горшочков с фиалками мини/полумини, которые ведут себя вполне прилично, одни и те же сорта пасынкуются, как бешеные.
Например, уже почти ненавижу Ness` Tiny Flame. Ну такая крошечная, трогательная розеточка - прелесть. Но только и делаю, что пасынки выковыриваю :evil: Или вот сорт Frathel's Mardi Gras

Шикарные крупные цветы, очень люблю этот сорт. Но, чтоб выросла нормальная, симметричная розетка, нужно постоянно удалять пасынки.

Есть сорта, с которыми, помучившись год-другой, так и не добившись обилия бутонов вместо пасынков, расстаюсь.

С каким сортами не можете справиться вы?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mac's Just Jeff, это просто ужас

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Mac's Just Jeff, это просто ужас

Сколько времени ты уже с ней мучаешься?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мучаюсь не только я. Знаю человек 5, у которых есть этот сорт. Пасынки лезут в очень больших количествах. Хуже всего, когда несколько голов растут. Смотрю уже спустя год (после отсаживания детки от листа) наконец-то пасынки перестали лезть. По-моему, этот сорт надо сажать в очень бедный грунт и как можно реже удобрять.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Хуже всего, когда несколько голов растут

Да, тут уже не отковыряешь так, чтоб незаметно было.
alena писал(а):
Смотрю уже спустя год (после отсаживания детки от листа) наконец-то пасынки перестали лезть

Видимо, таким сортам хочется "выпасынковаться" по полной, прежде чем нормально вести себя станут

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 06:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, век живи, век учись. У меня миниатюр очень мало, раньше я за ними такого не замечала, зато теперь вот...

Четыре года росла Rob's Cloudy Skies и всегда вела себя по-божески - ну росла, ну цвела как-то. Ну были пасынки, но умеренно.
А тут вдруг выдала 44 пасынка! Я думала, их там штук 20, но потом внимательно посчитала - на ней 44 листа, от каждого - пасынок.
Обнять и плакать.
Я склоняюсь скорее к собственной ошибке в чем-то, чем к свойству сорта Или этот сорт склонен к пасынкованию сам по себе, а я тут так, в сторонке?

Еще сильно пасынковался Rob's Cool Fruit, хоть он и не мини, а полумини. Вот когда он дорос до полумини, вдруг нарастил два яруса пасынков и розетка (больше года не пересаженная) стала похожа на шарик. Откуда?

Я не замечала жалоб на эти сорта нигде Sad Может, это я сама такая ворона, что по незнанию что-то делаю не так?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
на ней 44 листа, от каждого - пасынок.

Ничего себе, в книгу рекордов захотел?)))

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad смерти моей хочет. Я его так растила, а он! а он...

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
А тут вдруг выдала 44 пасынка

Таня, он рекордсмен! Rob's Cloudy Skies - никогда не имела этго сорта, не знаю о его поведении.
Мячик писал(а):
Еще сильно пасынковался Rob's Cool Fruit
А этот у меня слегка пасынкуется в молодом состоянии. Как взрослым становится - закладывает бутоны, а не пасынки.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
он рекордсмен!

Я когда увидела в пазухах СТОЛЬКО зачатков, была просто счастлива - это сколько же дожно быть цветов! Shocked
Предатель.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, а в чем миниатюры лучше выращивать?
Я до сих пор не заморачивалась, сажала в тот же субстрат, что и стандарты. Может, им нужен вообще бедный грунт? Их что, в песок сажать, чтобы есть было совсем нечего?

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паразит, конечно. Что ж ему, после стольких лет нормального поведения, вдруг стукнуло в голову так запасынковаться? Вряд ли это особенность сорта (а что скажут обладатели Rob's Cloudy Skies?).
Обычно, склонные к пасынкованию фиалки безобразничают в юном возрасте. Вырастая, исправляются, во всяком случае, многие из них.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Elen, а в чем миниатюры лучше выращивать?

Мои мини в том же субстрате, что и макси, только без добавления коровяка. Торф этот беден, куда ж еще. Нормально растут большинство из миниатюр.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня смущает то, что пасынки ломанулись в рост не после пересадки в мае, а сейчас, через 3 месяца, когда субстрат должен был уже обеднеть.

marchela
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже год бьюсь с сортом Winnie the Pooh. Ну никак цвести не хочет, одни только пасынки.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: