|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 20:52 Заголовок сообщения: Пасынкование минюшек |
|
|
Давайте перечислим сорта мини и полумини фиалок, которые склонны к чрезмерному пасынкованию.
Давно заметила, что некоторые сорта минюшек, особенно - микромини, склонны беспрестанно пасынковаться. И дело не в слишком питательном субстрате. Потому что, находясь среди десятков, сотен горшочков с фиалками мини/полумини, которые ведут себя вполне прилично, одни и те же сорта пасынкуются, как бешеные.
Например, уже почти ненавижу Ness` Tiny Flame. Ну такая крошечная, трогательная розеточка - прелесть. Но только и делаю, что пасынки выковыриваю :evil: Или вот сорт Frathel's Mardi Gras
Шикарные крупные цветы, очень люблю этот сорт. Но, чтоб выросла нормальная, симметричная розетка, нужно постоянно удалять пасынки.
Есть сорта, с которыми, помучившись год-другой, так и не добившись обилия бутонов вместо пасынков, расстаюсь.
С каким сортами не можете справиться вы? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Mac's Just Jeff, это просто ужас  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Mac's Just Jeff, это просто ужас |
Сколько времени ты уже с ней мучаешься? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мучаюсь не только я. Знаю человек 5, у которых есть этот сорт. Пасынки лезут в очень больших количествах. Хуже всего, когда несколько голов растут. Смотрю уже спустя год (после отсаживания детки от листа) наконец-то пасынки перестали лезть. По-моему, этот сорт надо сажать в очень бедный грунт и как можно реже удобрять. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Хуже всего, когда несколько голов растут |
Да, тут уже не отковыряешь так, чтоб незаметно было.
alena писал(а): | Смотрю уже спустя год (после отсаживания детки от листа) наконец-то пасынки перестали лезть |
Видимо, таким сортам хочется "выпасынковаться" по полной, прежде чем нормально вести себя станут  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 06:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, век живи, век учись. У меня миниатюр очень мало, раньше я за ними такого не замечала, зато теперь вот...
Четыре года росла Rob's Cloudy Skies и всегда вела себя по-божески - ну росла, ну цвела как-то. Ну были пасынки, но умеренно.
А тут вдруг выдала 44 пасынка! Я думала, их там штук 20, но потом внимательно посчитала - на ней 44 листа, от каждого - пасынок.
Обнять и плакать.
Я склоняюсь скорее к собственной ошибке в чем-то, чем к свойству сорта Или этот сорт склонен к пасынкованию сам по себе, а я тут так, в сторонке?
Еще сильно пасынковался Rob's Cool Fruit, хоть он и не мини, а полумини. Вот когда он дорос до полумини, вдруг нарастил два яруса пасынков и розетка (больше года не пересаженная) стала похожа на шарик. Откуда?
Я не замечала жалоб на эти сорта нигде Может, это я сама такая ворона, что по незнанию что-то делаю не так? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | на ней 44 листа, от каждого - пасынок. |
Ничего себе, в книгу рекордов захотел?)))  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
смерти моей хочет. Я его так растила, а он! а он...  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | А тут вдруг выдала 44 пасынка |
Таня, он рекордсмен! Rob's Cloudy Skies - никогда не имела этго сорта, не знаю о его поведении. Мячик писал(а): | Еще сильно пасынковался Rob's Cool Fruit | А этот у меня слегка пасынкуется в молодом состоянии. Как взрослым становится - закладывает бутоны, а не пасынки. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | он рекордсмен! |
Я когда увидела в пазухах СТОЛЬКО зачатков, была просто счастлива - это сколько же дожно быть цветов!
Предатель. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, а в чем миниатюры лучше выращивать?
Я до сих пор не заморачивалась, сажала в тот же субстрат, что и стандарты. Может, им нужен вообще бедный грунт? Их что, в песок сажать, чтобы есть было совсем нечего? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Паразит, конечно. Что ж ему, после стольких лет нормального поведения, вдруг стукнуло в голову так запасынковаться? Вряд ли это особенность сорта (а что скажут обладатели Rob's Cloudy Skies?).
Обычно, склонные к пасынкованию фиалки безобразничают в юном возрасте. Вырастая, исправляются, во всяком случае, многие из них. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Elen, а в чем миниатюры лучше выращивать? |
Мои мини в том же субстрате, что и макси, только без добавления коровяка. Торф этот беден, куда ж еще. Нормально растут большинство из миниатюр. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня смущает то, что пасынки ломанулись в рост не после пересадки в мае, а сейчас, через 3 месяца, когда субстрат должен был уже обеднеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marchela Свой человек

Возраст: 60 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже год бьюсь с сортом Winnie the Pooh. Ну никак цвести не хочет, одни только пасынки. _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|