|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:24 Заголовок сообщения: Производные тетроновых кислот. |
|
|
Ингибиторы метаболизма липидов LBI
Oberon. JUDO, Forbid 4F, (Spiromesifen)
Норма расхода 3 грамма на 10 литров воды.
Класс спироциклических фенил замещенных тетроновых кислот.
Не системный.
Его можно отнести к гормональным препаратам - к группе ингибиторов метаболизма липидов, а значит он должен работать на самок и яйца. Теоретически, исходя из этого, Оберон ( спиромезифен) должен решать проблему однократным применением.
Насколько глубоко проникает в ткань листа, не знаю. Поэтому нужна тщательная обработка.
Oberon. JUDO, (Spiromesifen)
Имеет хорошую инсектицидную активность против белокрылкии и побочную против трипса, очень широкий акарицидный спектр действия, в том числе против паутинного клеща, оранжерейного прозрачного клеща, земляничного, цикламенного, клеща, ржавого клеща томатов,
Прошли испытания против :
Bemisia spp., Trialeurodes spp
Tetranychus spp, Panonychus spp, Oligonychus pratensis, Polyphago -
tarsonemus latus, Aculops lycopersici, Paratrioza spp
В эту же группу входит и спиродиклофен, Envidor. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Ноя 29, 2012 00:17), всего редактировалось 14 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лера Прибившийся
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел а какой класс опастности у этого препарата,а запах присутствует? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальные препараты,
Не кушайте их, в закрытых помещениях работать можно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Садовая Королева
Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, ответьте, плз, как мне лучше использовать Оберон в борьбе с трипсом?
История такая:
1-я обработка Актарой - пролив почвы 1гр/л 2 недели назад почти не помогла. Трипс был вполне себе жив, разве что подтравился немного, стал более вялым. Возможно, связано еще и с тем, что растения были после пересадки, корни были повреждены как никак и хуже тянули отраву.
2-я обработка Апачи 1 гр/л - пролив почвы + опрыскивание фитовермом 20 мл/л неделю назад. есть видимый результат, трипс пропал. Надо сказать, что цветы я не снимала, для контролю оставила. Обрываю сейчас, что распустилось и потрошу потихоньку, рассматриваю. Двойная концентрация фитоверма получилась случайно, мне показалось, что в ампуле 1 мл, а оказалось 2.
Теперь на выходных нужно третий раз обработать. Планирую Моспилан под корень и Оберон для опрыскивания. Только вот не знаю, какую концентрацию забабахать. Для клеща идет 3 мл/10 л, а для трипса как разводить? Ведь для него того же фитоверма концентрация в 10 раз выше берется, чем для клеща. _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Оберон имеет побочный эффект против трипса, поэтому он не очень годится.
Лучше уж Апачи. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Ср Ноя 28, 2012 23:59), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Садовая Королева
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ.
Апачи-то уже был, я хотела чем-нить другим трипса "побаловать". Моспиланом то есть, вместо Апачи. А для усиления эффекта побрызгать Обероном, как имеющим овицидные свойства, на всякий случай.
Еще есть Спинтор, может, Спинтор смешать с Обероном для опрыскивания? Тогда в какой пропорции взять? _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спинтор против трипса - отличный вариант. И смешивать его не нужно.
А на яйца оберон все равно мало подействует. Трипс яйца внутрь листа откладывает. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Садовая Королева
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да... я ж именно поэтому и хотела воспользоваться Обероном, он ведь заявлен как трансламинарный, или я чего путаю?
Опрыскиваю тщательно, с 2 сторон, отдельно жирно точку роста. _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Садовая Королева
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответ.
Значит, приберегу Оберон для земляничного клеща на даче (т-т-т, на фиалках у меня клеща нет). годится он от земляничного? _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann писал(а): | хотела воспользоваться Обероном, он ведь заявлен как трансламинарный |
Трансламинарный - не есть системный.
У Фиалки слишком толстый лист, чтобы трансламинарный препарат проник насквозь. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann писал(а): | приберегу Оберон для земляничного клеща на даче (т-т-т, на фиалках у меня клеща нет). годится он от земляничного? |
Годится. Отличный выбор. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Садовая Королева
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Ann писал(а): | хотела воспользоваться Обероном, он ведь заявлен как трансламинарный |
Трансламинарный - не есть системный.
У Фиалки слишком толстый лист, чтобы трансламинарный препарат проник насквозь. |
Эт да, но поэтому с двух сторон. Яйцеклад-то у трипса тож, поди, не сильно длинный _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Часто трансламинарное действие является рекламным ходом производителя, и является лишь эффектом закрепления препараты на листе растения в восковом слое.
Сейчас трудно судить насколько действительно проникает препарат в растение.
Незаинтересованных источников информации очень мало, особенно по новым препаратам. Но Данный препарат против трипса не очень эффективен, поэтому не вижу смысла использовать его против этого вредителя. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спиротетрамат - одно из новых действующих веществ.
препараты : Movento ®, Kontos ™ и др.
Препарат имеет системные и трансламинарные свойста, поэтому эффективен против скрытых вредителей.
Хорошо контролирует сосущих
вредителей : тлей, цикадовых, мучнистого червеца, паутинного клеща, белокрылки.
Имеет плохое контактное действие, но хорошо держится в растении.
Поэтому его действие в основном эффективно против сосущих вредителей, но не моментально, а в течении суток.
Действующее вещество практически не испаряется.
Малотоксичный.
На мой взгляд прекрасно подходит для обработки на всех культурах в том числе и в закрытых помещениях. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Ср Ноя 28, 2012 23:58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|