|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милочка Свой человек
Возраст: 51 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Крым/Швейцария
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 09:46 Заголовок сообщения: Георгины |
|
|
Это еще одна моя садовая слабость...места мало, поэтому сортов немного...а то б я накупила!!! Обажаю их!
Описание: |
|
Размер файла: |
56.49 КБ |
Просмотров: |
25632 раз(а) |
|
|
49.55 КБ |
25632 раз(а) |
|
|
53.93 КБ |
25632 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милочка Свой человек
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРодолжим...
|
51.3 КБ |
25635 раз(а) |
|
|
39.64 КБ |
25635 раз(а) |
|
|
39.7 КБ |
25635 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милочка Свой человек
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ну и еще...
Emory Poul моя любимица! В этом году у нас рекорд....диаметр 30 см...на фото видно, что больше моей головы....а я девушка не мелкая!
|
58.64 КБ |
25637 раз(а) |
|
|
47.61 КБ |
25637 раз(а) |
|
|
58.24 КБ |
25637 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это дааа! Милочка, я таких георгин еще не видела (это я не только про самый огромный, про остальные тоже)!
Наверное, Вы собрали самые шикарные сорта!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милочка Свой человек
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, спасибо! В принципе все эти сорта просто из магазинов, если б я заказала по инету в фирмах, специализирующихся на выращивании георгин, то это было бы еще круче! Но пока этого не делаю из-за отсутствия места в саду и самая главная проблема-хранение! Мы живем в многоэтажке, подвал есть, но вот этой зимой у нас ни разу не было морозов, температура в подвале была выше +15....очень многие георгины погибли! :cry:
Мне еще нравятся бордюрные сорта...они низкие и очень обильно цветут: пока есть такие сорта....
|
49.87 КБ |
25633 раз(а) |
|
|
36.15 КБ |
25633 раз(а) |
|
|
44.29 КБ |
25633 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милочка Свой человек
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
еще...
на фотке на переднем плане георгина "Park Princess"
|
82.75 КБ |
25632 раз(а) |
|
|
67.33 КБ |
25632 раз(а) |
|
|
59.66 КБ |
25632 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая прелесть! А на второй фотке какая инопланетянка интересная!
Милочка писал(а): | Но пока этого не делаю из-за отсутствия места в саду и самая главная проблема-хранение! Мы живем в многоэтажке, подвал есть, но вот этой зимой у нас ни разу не было морозов, температура в подвале была выше +15....очень многие георгины погибли! :cry: |
А где же тогда сад?
А я свои выкопала вымыла дочиста и подсушила несколько дней,а потом в плотный полиэтиленовый,именно полиэтиленовый без отверстий кулек завернула и так в подвале перезимовали. У нас тоже зима была теплая и в подвале трубы отопления идут, но перезимовали абсолютно все коренюки чудесно,я даже не ожидала. А сначала ведь хотела их парафинировать для лучшей сохранки,но руки не дошли и я обламалась. Но они и так решили выжить.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милочка Свой человек
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волошка Живу здесь
Возраст: 43 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Милочка, опять нужна нюхательная соль! Георгины шикарнейшие, особенно понравился своей огненностью Cheyenne.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милочка Свой человек
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена..спасибо....я привезла его своей маме в Симферополь....расцвел...тоже ей очень понравился...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Милочка писал(а): | Варюша...это японка! |
Ну да,ну да!Наверное только загадочная японская душа такого зверька вывести может.
Цитата: | А сад в 1 км от дома...это типа местных дач здесь... |
Как здорово! И никакой тебе картошки на 20 соток!
Цитата: | Я читала о методе хранения именно в пищевой пленке, потому что она "дышит", что я сделала в прошлом году, но все равно что-то пошло не так, но и клубни были маловаты, поэтому не выжили...а в полиэтилене я бы побоялась...могут сгнить! Но твой опыт интересен! |
Пищевая пленка как раз и сделана из полиэтилена. Полиэтиленовые-это те кулечки,которые наши мамы стирали и на прищепочках сущили в советские времена. Такие скользковатые на ощупь, теперешние "маечки" не годяться-у них "составчик" другой. А ты перед закладкой протравливала корешки фундазолом каким-нибудь? Не хочешь попробовать в парафин "консервировать"?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милочка Свой человек
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша..у японской селекции очень красивые и необычные георгины...когда-нибудь доберусь до всех...
Ты знаешь, я как-то представляла себе, что полиэтиленовые пакеты не дышат....вот поэтому и усомнилась...
Перед закладкой георгины не протравливала...здесь очень сильно пекуться об экологии и купить препараты для протравки практически невозможно, я привожу из Украины (самое смешное, что на том же "Максиме" написано, что сделано в Швейцарии, но я здесь ничего подобного не встречала ). А как раз для георгин мне его и не хватила (хотя травила гладиолусы и перед посадкой и после выкопки, перезимовали прекрасно, посадила...и все больные оказались! Жуть... :cry: )
С парафином даже и связываться не буду...во-первых, здесь я его нигде не найду (как то в цветочном центре спросила есть ли у них сфагнум, так на меня, как на инопланетянку посмотрели, они даже не слышали про такое, представляю их лица, если я начну искать парафин, да еще и объясню для каких целей....бедняги швейцарцы ) А во-вторых, слабо себе представляю весь этот процесс...никогда не делала...надежда на холодную зиму.
Будешь смеяться...все мои соседи (причем швейцарцы.. садят картошку....два рядка по 2 м...но надо! Я вообще в шоке...в магазине дешевле пойти купить... 10 видов...какая хочешь..для варки, парки, жарки....)
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А парафин можно набрать из огарков свечей,оставшихся от романтических ужинов. Кладешь их в чистую,сухую консервную банку из-под маслин,например(оставшихся от того же ужина ), и ставишь ее в кастрюльку с водой(на водяную баню) и начинаешь потихоньку нагревать. Потом как он расплавиться опускаешь одной стороной вымытый ,подписанный маркером(если хочешь не перепутать сорт) и подсушенный пару дней клубень,так половинка его покроется парафином,потом переворачиваешь и окунаешь другой половиной. Так они полностью"запарафинятся". Потом на газетку их до застывания и по кулечкам на хранение. Ведь при хранении их главная проблема-высушивание.
А дезинфицировать их можно в малиновом растворе марганцовки.Я думаю,что в аптеках она есть и к тому ж экологически чистая. Только надо всю гниль хорошо вырезать и срезы подсушивать до "корочки".
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Милочка писал(а): | [b]хотя травила гладиолусы и перед посадкой и после выкопки, перезимовали прекрасно, посадила...и все больные оказались! Жуть... :cry: ) |
А в чем выражалась болезнь?
Цитата: | Будешь смеяться...все мои соседи (причем швейцарцы.. садят картошку....два рядка по 2 м...но надо! Я вообще в шоке...в магазине дешевле пойти купить... 10 видов...какая хочешь..для варки, парки, жарки....) |
М-да! Швейцарская душа значит еще загадочней чем японская!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталина Пускающий корни
Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 41 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша спасибо за совет с парафином, тоже попробую, свечек у меня много)))))))))
У меня тоже много георгин)))))))
я их очень люблю
_________________ Самый яркий, прекрасный и удивительный цветок- жизнь!!!!!!!!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|