|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 17:18 Заголовок сообщения: Состояние корневой после жары |
|
|
Я тут пересаживаю фиалки, которые пережили жару, и у меня возник вопрос.
А как выглядят корни ваших фиалок, тех, которые выжили после аномально высоких летних температур?
А то у меня с корнями совсем плохо. Нету корней, один коротенький стволик под листьями, а корни как истлевшие.
Пытаюсь понять причину - это я такая безрукая бестолочь и довела свои фиалки до такого, или это все же последствия жары? Потому что корни сильно пострадали даже у тех фиалок, на которых не было погибших бактериозных листьев.
Фиалки были на фитиле и если и пересыхали у них корни летом, то единично, не у всех же поголовно! А корней нет практически у всех...
А у вас как? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так же Начинаю заново растить коллекцию  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Лебедева Живу здесь

Возраст: 59 Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 184 Откуда: г.Обнинск, Калужская область
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
И на фитиле такая же картина? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | А то у меня с корнями совсем плохо. Нету корней, один коротенький стволик под листьями, а корни как истлевшие. |
Вот у меня на фитилях так за пару дней и накрылись несколько сортов, даже стволики уже не спасла. И до листьев дополз бактериоз. Сгорели полностью и именно с корней. Видно из-за высокой температуры корни и сопрели, и пошло дальше по стволу.
alena писал(а): | У меня так же Начинаю заново растить коллекцию |
+1 _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Лебедева
Да, я писала, все фиалки были на фитиле.
Lenchik писал(а): | Сгорели полностью и именно с корней. Видно из-за высокой температуры корни и сопрели, и пошло дальше по стволу. | Я так думаю, что может это последствия выведения через корни продуктов обмена. Кто его знает, как оно там. Если сосуды листьев повреждаются аммиаком, то через корни же оно тоже выводится в субстрат, может, это их и повреждает.
Я склонна думать, что это сверху вниз повреждение пошло, не от корней к листьям, а наоборот, от листьев - к корням. И потом поврежденные корни истлевают. Ну, возможно.
Я только не могу понять, как же они жили последнее время вот так без корней? Ведь я поднимаю плотную листовую розетку миниатюры, как крышечку, и она упругая, не вялая, а корней у нее - нету!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 59 Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 184 Откуда: г.Обнинск, Калужская область
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня при жаре листья на материнском листе и на детках начинали жухнуть, как бы одновременно и сохнуть и мокнуть. Я пролила, а потом опрыскала Алирином-Б и Гамаиром. Все сожмуривания прекратились. И всё лето сажала фиалки на фитиль с добавлением Глиокладина. пока результатом довольна, Рисковала на все 100% Сажала и сажаю всех деток от "мамки" и всех сразу на фитиль, надеюсь, что всё будет хорошо. Ежели что буду наюлюдать нехорошее, сниму с фитиля сразу. Это у меня первый раз,как в превый класс, пока тьфу, тьфу |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svet Прибившийся

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Лебедева писала:
И всё лето сажала фиалки на фитиль с добавлением Глиокладина. пока результатом довольна.
Подскажите, как правильно пользоваться этим препаратом.
Купила упаковку, а как правильно применить к фиалочкам не знаю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А анотации нет разве?
Можно таблетку на 300 гр. горшочек, если на улице в лунку - таблетку.
Я таблетки мельчила и смешивала с почвой. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svet Прибившийся

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Анотация есть.
Если бы в ней было написано, что для фиалок гошочек№7-
нужно столько-то и т.д...
Спасибо Вам за ответ,
Попробую мельчить и добавлять в грунт.
Опять вопрос - сколько таб. на 1литр грунта? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лишился одной розетки и то, она ещё до жары занемогла, остальные очухались и чувствуют себя удовлетворительно. Корни не смотрел, но по внешнему виду растений никак не думаю, что их там нет. У всех хороший тургор. У одной остались сухие пятна на листьях, но это поправимо. На фетиле не стоят. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
svet писал(а): | Попробую мельчить и добавлять в грунт.
Опять вопрос - сколько таб. на 1литр грунта? |
Тут уже математика, если на 300гр горшочек -1т., то на 1000гр, т.е на 1л - 3таблетки. По крайней мере так в анотации написано. Набереите в поисковике "Глиокладин- инструкция". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все, что осталось на стеллажах чувствует себя ужасно. Что корни, что крона - мрак.
А вот, то, что было вынесено на балкон ЮЖНЫЙ!!! пережило жару очень даже неплохо. А с пониждением ночной темпертуры и вообще цвести начало. Не фонтан, конечно, но но нормальными цветами. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | А вот, то, что было вынесено на балкон ЮЖНЫЙ!!! пережило жару очень даже неплохо. |
А балкон не застекленный? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Застекленный, завешенный вертикальными жалюзями. С сквозняком. Но градусник там зашкаливал. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|