|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элена Ни дня без форума
Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Требуется Ваша помощь и подсказки.
К 15 сентября нужно получить шапочки цветов. Отобрано несколько групп растений (все стандарты): стартёры в 6-ках пересаженые около месяца назад, и взрослые розетки, часть перевалена/пересажена 15 июня, часть непересаженых с зимы. Условия - стеллаж, высота 40 см, лампы Fluora, Natura по 1 на полку шириной 40 см, растения стоят в 2 ряда, свет 12 часов. Не фитиль.
23 июня удалены все бутоны(выщипнуты все бубочки) и опрысканы по листу Этиссо для роста. Самый главный вопрос - когда всё же последний раз удалить бутоны, рекомендованые сроки везде отличаются, от 8 недель до 12-ти, именно это меня и поставило в тупик. Сорта махровые и полумахровые, несколько с простыми цветами и треть - пестролистники. И когда начинать вносить фосфорное удобрение (будет Этиссо красное + Монофосфат). Пожалуйста, подскажите как сделать правильно!!!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | сроки везде отличаются, от 8 недель до 12-ти, именно это меня и поставило в тупик. |
зависит от температуры.
Элена писал(а): | часть непересаженых с зимы. |
я бы такие разетки уже не брала для шапок.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена, покажите, пожалуйста, фото.
Элена писал(а): | стартёры в 6-ках пересаженые около месяца назад |
Эти, скорее всего, несколько молоды для хорошего цветения.
Элена писал(а): | и взрослые розетки, часть перевалена/пересажена 15 июня |
Думаю, эти самые перспективные.
Элена писал(а): | когда всё же последний раз удалить бутоны, рекомендованые сроки везде отличаются, от 8 недель до 12-ти, именно это меня и поставило в тупик |
А это только методом тыка. Я свои сроки подганяла, а не всем мои сроки подошли, как оказалось. Большинству людей понадобилось сократить сроки.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucia Укоренившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже готовлю цветы к этой дате. Бутоны удалялa 24 июня. Но на окне, где стоят цветы, температура днем 26-27 (юго-восток, плюс подсветка). И даже ночью из-за жары на улице намного не опускается. В таких условиях я буду удалять бутоны еще и в эти выходные, а у простых может еще через неделю. Такое решение не основано ни на каких опытах, так, мое предположение. Посмотрю, что получится
Последний раз редактировалось: Lucia (Пт Июл 01, 2011 10:23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucia писал(а): | Такое решение не основано ни на каких опытах, так, мое предположение |
Я бы тоже так сделала, учитывая такую температуру.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне с ноября по март надо 12 недель, в остальное время даже 10 недель достаточно. Самое главное, растение желательно пересадить за 5-6 месяцев до выставки.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucia Укоренившийся
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А удобрять Этиссо (для цветущих)+монофосфат калия когда начинать? С момента последнего удаления бутонов или уже сейчас можно?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элена Ни дня без форума
Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, спасибо! Пока я раздумывала, не открыть ли отдельную тему - уже за меня всё и сделали! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тогда всё по порядку: розеток взято большое количество и разных только потому, что первый раз, как раз буду наблюдать и записывать все отличия.
Грунт - Плантафлор+Сад чудес+вермикулит+немного кокоски+гидрогель. Полив через день.
Стартёры, были на фитиле, сняты в обычный грунт в 6-ки. Взяты потому, что некоторые новинки, даже если будет не шапища - всё равно хорошо. Некоторые из стартёров первый раз уже процвели, я посмотрела на 1 цветок и оборвала. У них расстояние 35 см между полками. Крона около 16-20 см.
Описание: |
ЕК-Страсбург, ЕК-Королева осени, РС-Гармония, ЕК-Дворец султана, ЕК-Вам и не снилось, ЛиК-Миф и реальность, ЕК-Чёрный огонь. |
|
Размер файла: |
146.25 КБ |
Просмотров: |
23410 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Элена (Пт Июл 01, 2011 14:45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
нижние два очень неплохие, и верхние два слева, остальным бы еще подрасти.
Но тут одно большое НО...их надо высадить в больший горшок, а это отсрочит закладку бутонов и никакие удобрения не помогут. Оставлять их в 6-е...как по мне - смысла нет, потенциал они свой не покажут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элена Ни дня без форума
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Остальные розетки, часть перевалена 16 июня, часть в конце апреля, и часть - пересаживалась в феврале. Нижние листики сняты, надеюсь получить ещё и красивую розеточку. Но фото видно, кто и них погуще и попушистее - как раз не свежепересаженные.
ЕК-Букет императрицы, Astro, Императрица, ЕК-Розовый далматинец, ЕК-Мулен Руж, ЕК-Персидская сирень |
|
158.33 КБ |
23402 раз(а) |
|
ЕК-Серебряный век, ЕК-Красавица Клеопатра, ЕК-Зависть богов, ЕК-Северное сияние, ЕК-Небесная лазурь улучш, Feather |
|
152.54 КБ |
23402 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Элена (Пт Июл 01, 2011 14:49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элена Ни дня без форума
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё...
Operas Il St, ЕК-Сады Семирамиды, Taboo, Зефир, ЕК-Симфония ночи, ЕК-Лебединое озеро |
|
148.85 КБ |
23398 раз(а) |
|
Midnight Frolic, ЕК-Морская звезда, Skeeter, Bold Party Girl, ЕК-Розовое мерцание, ЕК-Маэстро |
|
151.64 КБ |
23398 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Элена (Пт Июл 01, 2011 14:52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucia Укоренившийся
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего себе в 6-ках какие некоторые крупные розетки выросли! Наверное это из-за фитиля. До этого момента чем подкармливали?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элена Ни дня без форума
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Остальные розетки в 9-ках, извините, забыла написать. В 6-ках только 1-ое фото, и на последнем одна малышка.
На фитиле деток подращиваю до стартёров, как выкидывают бутончики или начинают падать - снимаю и перевожу на обычное содержание. Детки на фитиле стоят в Этиссо для роста, 1 мл на 1 л воды.
himtek
Я тоже об этом думала, только с другой позиции, через некоторое время они будут пересыхать моментально, тем более впереди июль, так что по-любому придётся их переваливать. Если это сделать уже после того, как немного подрастут цветоносы?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | Если это сделать уже после того, как немного подрастут цветоносы? |
тут трудно что-то предвидеть, в моих условиях в подобной ситуации, некоторые сорта бутоны вообще не открывали..просто останавливались в росте и дальше засыхали. А некоторые нормально этот процесс воспринимали.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элена Ни дня без форума
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, задачка. Я раньше таких стартёров иногда и цветущих переваливала, всё-таки Питер, влажности хватает, всё было окей. Может тогда их перевалить, когда уже бутоны начнут раскрываться?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|