|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанталь писал(а): | как в старые былые времена |
С Вами поневоле поверишь в теорию реинкарнации Это о каких "старых былых временах" рассуждаете в вашим-то возрасте??? Эти "времена" основательно начали трещать по швам в году 85м при дедушке Михаиле (ну Горбачев который). В самом предельном случае Вы помните только закат этих "времен"... Даже и не припомню, было-ли еще тогда мороженое по 13, 16, 22 или 28 (страшно дорогое, покрыто НАСТОЯЩИМ шоколадом) копеек! В Москве на каждом углу были киоски, где продавалось вкуснейшее НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕНОЕ из НАСТОЯЩЕГО МОЛОКА. Хоть и без надписи "не содержит ГМО"; никого это не смущало  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikTORYa Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 434 Откуда: Желтые Воды Днепр-ской обл.
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще было мороженое по 7 копеек фруктовое  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
vikTORYa писал(а): | А еще было мороженое по 7 копеек фруктовое |
Не попробовал. Жаль. Машину времени еще не изобрели  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21321 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
vikTORYa писал(а): | А еще было мороженое по 7 копеек фруктовое |
Мое самое любимое Однажды я съела 6 с половиной штук за раз!  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Однажды я съела 6 с половиной штук за раз! |
14-я половинка растаяла или уже просто "ниасилила"? Как отнеслись горло и родители к этому "достижению"? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Мое самое любимое |
ага я тож такое очень обожала. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikTORYa Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 434 Откуда: Желтые Воды Днепр-ской обл.
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ОООООООО, ностальгией запахло )))))
А я мороженое вообще не люблю, но как ни странно молочный коктейль с мороженого ОЧЕНЬ люблю.
Кстати, по теме, приобрела вместо блендера комбайн Kenwood, фирма мне незнакома была купила на авось))), и просто счастлива. Пользуюсь каждый день. Там все: и салаты, и картошку нарезать для жарки (сын руками уже не хочет резать), и коктейли, и тесто, и кофемолка (или орехомолка) и еще там не все перепробовала. очень всем рекомендую.  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): |
14-я половинка растаяла или уже просто "ниасилила"? Как отнеслись горло и родители к этому "достижению"? |
14-я половинка мне не досталась просто
Моя тетя, собрав разновозрастных детишек своих сестер, повела нас на пляж. По пути домой купила каждому, включая себя, по мороженому. Никому фруктовое не понравилось, его любила я (и сагитировала купить, заверив, что оно страшно вкусное и при этом самое дешевое!). Короче, они все, лизнув пару раз, отдали мороженое мне, мол на, ешь, раз тебе такое нравится Ну, кто-то из них едва асилил половинку, как раз ту самую, 14-ю  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): |
С Вами поневоле поверишь в теорию реинкарнации Это о каких "старых былых временах" рассуждаете в вашим-то возрасте??? Эти "времена" основательно начали трещать по швам в году 85м при дедушке Михаиле (ну Горбачев который). В самом предельном случае Вы помните только закат этих "времен"... Даже и не припомню, было-ли еще тогда мороженое по 13, 16, 22 или 28 (страшно дорогое, покрыто НАСТОЯЩИМ шоколадом) копеек! В Москве на каждом углу были киоски, где продавалось вкуснейшее НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕНОЕ из НАСТОЯЩЕГО МОЛОКА. Хоть и без надписи "не содержит ГМО"; никого это не смущало  |
Всё-всё мы застали, и фруктовое мороженое я обожала и по ...не помню сколько копеек,наверное 22, было такое мороженое лето,кажется,желтенькое какое-то в картонном стаканчике,ну а за эскимо(дефицит страшный) такие очередины были.
А еще помню мы в Москву ездили с группой и стояли в очереди в Макдональдс...часа эдак 3(во дикий народ был),с нами девочка с группы стояла и где-то купила пачку спагетти(опять же, для нас,дикого народа,это была супер экзотика и супер дефицит) и мы его в этой очереди у нее тыряли и грызли,так всю пачку и сгрызли в сухом виде..
Чего это я ударилась в воспоминания детства? ...воспоминания приятные,но не сказала бы тоже самое про времена.Все же сколько наши мамы-бабушки тратили времени в очередях и беготни за обычным хлебом-маслом-колбасой .Моя мама вставала в 3 ночи,чтоб занять очередь за мясом.И я себя помню прекрасно,когда стояла в очереди в магазине,и на вопрос:"за чем соим?",ответом было пожатие плеч.В итоге так ничего и "не выбросили".Сумасшедшее времечко Я тогда мечтала об огурцах и помидорах зимой в магазинах,о разнообразии колбасы,сыров и всего остального...и вот теперь это все есть,только есть его не хочется .Вот ведь человек,всегда ему что-то не хватает для полного счастья ,хоть козу иногда покупай (как в анекдоте),чтоб ценилось то,что имеешь!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
а разговор начинался с блендера  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
О,новая тема  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанталь писал(а): | желтенькое какое-то в картонном стаканчике |
А я помню беленкое в картонном, очень нравилось. Вот фруктового почему-то не помню, наверное не фанат я его была. А петушки на палочке и ситро кого-то зацепляло?  _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Это о каких "старых былых временах" рассуждаете в вашим-то возрасте??? |
У каждого свое есть время этого самомго "давно". Несколько месяцев назад я затянула на работу сыновский журнал "Пізнайко". Сотрудница увидела его и и радостно воскрикнула: "Это же журнал моего детства, я даже и не знала, что он все еще выпускается" (ей 22-и между делом).  _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | А петушки на палочке и ситро кого-то зацепляло? |
О, я эти петушки сама делала! У подружки. у нее формы были. Лет по 9-11 нам было.
Ситро помню, вкус его - не помню...
Как-то в Киеве в длиннющей очереди за пепси-колой стояли - буржуйский напиток у нас тогда еще не продавали  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В 80 году, когда служил в Германии, первый раз попробовал ...кусочек(!) банана. Не скажу что понравилось, просто сильно хотелось чего-нибудь сладкого, как и любому молодому солдату: хоть леденцов каких-нибудь! Как-то незаметно мы стали относиться ко всяким экзотическим фруктам так как к луку и яблокам. А в детстве маленькая мандаринка (только на Новый Год, ессно) была настоящим сокровищем. Многим сейчас трудно это и представить, но ведь так было. А из "отрицательных" примеров - пиво. В своё время пить его из алюм. 300гр. банки считалось верхом "крутизны". Понимание того, что стеклянная тара лучшая (как и свежее, не "забугорное", в красочной упаковке пиво ) возникло значительно позднее. Аналогичная ситуация (женщины безусловно подтвердят) со многими другими продуктами -напр. маслом, майонезом. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|