|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 19:15 Заголовок сообщения: Покупки в интернет-магазинах |
|
|
Объемы продаж в интернет-магазинах растут каждый год чуть ли не в геометрической прогрессии.
Еще несколько лет назад лично я не представляла, что буду делать разнообразные покупки, сидя дома перед монитором, попивая кофе.
Как и в практически любом вопросе, у покупок в сети есть свои плюсы и минусы.
К плюсам можно отнести:
- экономию времени;
- широкий ассортимент товаров (особенно актуально для небольших городов);
- экономию денег (нередко цены в интернет-магазинах ниже, чем в обычных, иногда разница довольно ощутима, даже с учетом доставки);
- круглосуточную доступность этих магазинов (покупки можно делать в любое удобное время).
К минусам можно отнести известный риск при таком виде покупок: можно нарваться на мошенников; товар нельзя пощупать, померить; не факт, что товар доставят вовремя и именно тот, который вы заказали и т.д.
Но часто реальные плюсы перевешивают возможные минусы, по крайней мере, у меня. В интернет-магазинах лично я уже покупаю что угодно: книги, одежду и обувь, косметику, бытовую технику, мебель, музыкальные инструменты, товары для различных хобби, муж покупает запчасти для машины и много чего другого (даже сложно все сразу вспомнить).
Отдельной графой, конечно, идут покупки в иностранных интернет-магазинах, на аукционах. Я сама еще ни разу не делала там покупок (но хочу попробовать), но, знаю, что многие уже поднаторели в таком виде покупок. Например, я знаю людей, регулярно покупающих брендовые вещи за ОЧЕНЬ разумные деньги (на порядок ниже, чем у нас), и это даже с учетом доставки или оплаты посредников.
Предлагаю в этой теме делиться мнениями по этому вопросу, отзывами и т.д.  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21323 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень актуальная тема! Сама собиралась создать. Спасибо, Наташа
Мы уже давно покупаем быттехнику в интернетмагазинах. Техноточка, Розетка. Один раз в интернет-магазине Comfy, но там дороже всего. Просто только там на тот момент была такая аэрофритюрница, как нам припекло ))
Кроме техники не припомню, чтобы что-то где-то покупали в интернете. Разве что для танцев атрибутику, которую в обычных магазинах не продают.
Оочень мне интересно:
Sea Green писал(а): | регулярно покупающих брендовые вещи за ОЧЕНЬ разумные деньги |
поэтому буду благодарна за информацию.
Знаю, на крупных городских форумах есть люди, занимающиеся организацией покупок на зарубежных сайтах и аукционах. Процент берут около 10-20.
Но, интересно же самой этим заняться для себя  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanchik Ни дня без форума

Возраст: 38 Зарегистрирован: 26.06.2012 Сообщения: 439 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже неоднократно сама задумывалась, чтобы покупать одежду через иностранные сайты,но боюсь промазать с размером,особенно обувь. _________________ Мои фиалочки
Продажа сенполий |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | поэтому буду благодарна за информацию.
Знаю, на крупных городских форумах есть люди, занимающиеся организацией покупок на зарубежных сайтах и аукционах. Процент берут около 10-20.
Но, интересно же самой этим заняться для себя |
Лена, да я вот тоже тему создала в том числе и с надеждой, что кто-нибудь поделиться опытом таких покупок. Очень было бы интересно!
Мне тоже хотелось бы попробовать что-то купить самостоятельно.
Знаю, что люди находят самые разные варианты. Например, если у кого-то есть родственники или друзья в Европе, доставку делают на их адрес, а те потом, в свою очередь, передают эти посылки сюда. Вроде бы так получается гораздо дешевле.
В иностранных интернет-магазинах интересны, прежде всего, тотальные распродажи в определенные периоды времени, когда отличный по качеству товар можно купить не то что в половину дешевле, а дешевле на 70-90%. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanchik писал(а): | Я уже неоднократно сама задумывалась, чтобы покупать одежду через иностранные сайты,но боюсь промазать с размером,особенно обувь. |
А я уже приловчилась, регулярно покупаю одежду (да и обувь уже) в интернет-магазинах, например в Бонприкс. Поэтому с удовольствием попробовала бы купить в иностранном интернет-магазине что-нибудь из дизайнерских вещей, например. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanchik писал(а): |
Я уже неоднократно сама задумывалась, чтобы покупать одежду через иностранные сайты,но боюсь промазать с размером,особенно обувь. |
Как-то видела передачу по ТВ на эту тему.
Дама ходила по магазинам любимых брендов, примеряла обувь или одежду, записывала модель, размер, и затем уже заказывала в зарубежных интернет-магазинах то, что ей точно подошло. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Дама ходила по магазинам любимых брендов, примеряла обувь или одежду, записывала модель, размер, и затем уже заказывала в зарубежных интернет-магазинах то, что ей точно подошло. |
Кстати, вариант. Многие так и советуют делать. Только где бы еще найти в такой... глубинке, как у меня, тот магазин с дизайнерской одеждой.  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На такие процедуры выбора в одном месте и покупки в другом месте в инете нужно еще иметь время.
Все это время.
Тут не хватает просто поехать что-то выбрать и по быстренькому купить.
Это хорошо, если свободного времени куча, тогда конечно, можно походить, по выбирать, потому через инет заказать, оплатить, поехать получить. Все это время. На каждое такое мелкое действие нужно время.
Хотя конечно, когда дело касается экономии тысяч, то вполне это время окупается.
Но бывает так, что гораздо выгоднее купить по быстрому, а время потратить на основную свою работу, в которой каждый час может давать доход гораздо больше, чем то, что может быть сэкономлено.
Ну и конечо, у кого-то может быть уже именно хобби в том, чтобы заниматься такими вот покупками
А вообще интернет приобретение все больше и больше входит в нашу жизнь.
И то, что не нужно мерить, гораздо удобней покупать через инет.
Мы сейчас даже бытовую химию покупает через интернет.
Всю технику тоже покупаем через инет.
Недавно купил промышленный фильтр обратного осмоса.
В комплекте не хватило резиновой пятигривневой прокладки. Так что меня удивило, мне позвонил менеджер, выслали мне бесплатно комплект прокладок и плюс еще в подарок сменные фильтра бесплатно за предоставленное неудобство.
Первый раз такое, чтоб я что-то получил в подарок за то, что чего-то не хватило. Видно, что люди работают на создание надежного имиджа. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так поняла, основная проблема, что далеко не во всех магазинах предусмотрена доставка в Украину.
Но даже пусть мы нашли магазин, который осуществляет такую доставку. Основным вопросом остается вопрос с таможней. Если посылка попадет под растаможку, стоимость покупки увеличится очень существенно (не то примерно вдвое, не то вообще в разы).
Согласно Закона Украины "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України", освобождаются от налогообложения товары (посылки), суммарная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, Паша, лично у меня занимает гораздо больше времени покупка в обычном магазине. Я не имею в виду продукты или что-то по мелочи, а что-то более глобальное. Ну, например, хочу купить ковер. Магазинов-то куча, где их продают, пока пробегусь по ним по всем... А когда пробегусь, пойму только одно - купить там не фиг! Все настолько затрапезное, что глазу вообще не на чем остановится. Выбора как такового-то нет, особенно в небольшом городе.
Из элементарного еще - не могу купить в Энергодаре приличные и подходящие мне часы на стену и бра. Т.е. нужно покупать или то, что здесь есть (блин, я лучше без часов и бра буду ), или заправить машину, сесть и съездить за часами в Запорожье или Днепропетровск (не самый экономичный и быстрый по времени вариант), или найти нужную и подходящую мне вещь в интернет-магазине.
Другой вопрос, конечно, если сначала ходить по магазинам, а потом искать ту же вещь в интернет-магазине. Тут времени действительно немеряно нужно. Какой-то мартышкин труд получается!  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green писал(а): | Согласно Закона Украины "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України", освобождаются от налогообложения товары (посылки), суммарная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг. |
Плюс к этому, согласно того же закона, если товары пересылаются на адреса граждан грузовыми или экспресс-доставками, то они, независимо от стоимости и веса, подлежат обязательному письменному декларированию и облагаются ввозной пошлиной, плюс НДС, плюс в некоторых случаях акцизный сбор.
Т.е. если делать заказ самостоятельно, нужно точно выяснять, как именно будет осуществляться доставка. Если курьерскими службами экспресс-доставки, то получается, что это существенно увеличит стоимость такой посылки. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда искал некоторые запчасти на японское авто Лены, то удивился насколько большая разница в цена на запчасти.
Разница может быть не в 2-3 раза, а в 10-15 раз.
Например простенькая запчасть в Японии будет стоить 8 долларов, а у нас 80- 130 долларов.
Допустим фара в Японии может стоить 50 долларов, а у нас 500
Тут уже подумаешь, что даже с оплатой процента налога и пересылки, выходит существенная экономия.
Но опять же все дело во времени и удобстве. Возможно, что достаточно пару раз попробовать купить так и увидеть, что мороки то в общем-то и не так уж и много, может даже не больше, чем при покупке в магазине с переплатой. Опять же вопрос встает. А вдруг не подойдет? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ноутбук через интернет покупала, дешевле на 3000 обошелся, чем в розницу. Струны постоянно дочери заказываю, музыкальные инструменты через интернет брать нереально (их слушать нужно) даже вот последняя покупка чехол для альта, с этим действительно наморочились все дают наружные размеры, а инструмент мастеровой не совсем стандартный, выбрали, муж начертил схемку с размерами, отправили письмо производителю,( текст перевели на английский) с вопросом подходит ли инструмент с такими параметрами под данный чехол. Через неделю получили ответ ( немцы оказывается тоже не очень шустро работают), заказали, подождали 2 недели (доставка из Германии) сегодня уже пришел номер декларации в понедельник пойдем получать. Кстати смотрели этот же чехол на американских и германских сайтах, а заказали у украинского представителя компании Якобс Винтерс при кажущейся дешевизне вся разница в цене нивелируется ценой доставки. Кстати что не рискну заказывать в интернет магазине это крупно бытовую технику (холодильники, стиралки, газовые плиты) Дело в том что насмотрелась за время работы в магазинах, упаковка целая, а внутри - разбитая вещь в хлам. Так что не рискну. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня выбрала в магазине холодильник, он 6599 стоит. В интернет-магазине (уже проверенном не один раз) этот же холодильник 4937 + еще около 5% у меня скидка.
Последний раз редактировалось: Alena (Вс Апр 14, 2013 22:00), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|