|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аня Живу здесь

Возраст: 46 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 189 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Может вопрос мой не в тему. Посадила я листочки фиалок где-то пол года назад, они вымахали здоровенные, а деток нет. Интересно мне долго их ждать или можна уже не ждать ? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз вымахали, значит, вкусно им очень в том субстрате.
А в какую тару Вы посадили? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня писал(а): | осадила я листочки фиалок где-то пол года назад, они вымахали здоровенные, а деток нет |
Эта проблема может быть в старении каллуса.
Некоторые сорта склонны к такому, также грешат на это старые листья.
Если так ведут себя все листья, то проблему нужно искать в агротехнике. Прежде всего в субстрате. Если субстрат будет содержать повышенное количество ауксинов, то такое может быть и на всех посаженных листьях. Нужнотогда менять субстрат.
У нас такое было когда-то при использовании одной из партии терра виты.
Берите всегда только молодые листья и бедный субстрат для укоренения и таких проблем не будет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот жалуются что листья дают много деток, а я жалуюсь, что у меня дают одну-две. А из тех которые новые так хочется, чтобы было хотя бы 4-5. Но почему-то не получается, приходится сажать по второму разу, чтобы получить еще одну деточку. Где-то у меня недоработка с этим делом.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера, а как у Вас со светом? И в какой субстрат сажали? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, грешу на свет, конечно им его совсем мало. А грунт использую такой, как для фиалок. Наверное надо сажать в таблетки торфяные и сразу. А я жду пока пустят корешки, потом сажаю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера
Причина в освещении. Из своего опыта - жду, когда пустят корешки в воде и сажаю в грунт, в который обычно сажаю фиалки - листик дает по 5-6 деток. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | А грунт использую такой, как для фиалок. |
Так вот меня и интересует, из чего состоит Ваш грунт, какие в нем компоненты? Может, кроме света, на недостаточное количество деток у Вас влияет еще и состав субстрата? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, раньше я покупала универсальную землю, добавляла песок, перлит и сажала. Теперь я нашла где брать хвойную землю, добавляю тоже песок, перлит и высаживаю черенки. Получается рыхлая воздушная земелька, фиалкам очень нравится, растут огромные красавицы. А вот деток пока мало.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера, как на мой взгляд, огромные красавицы могут вырасти при хорошем питании, в тощей земле фиалки будут небольшими.
Я не знаю, какая питательность у хвойной земли, но, судя по результатам - наверное, очень питательная.
Может, действительно, для черенков попробовать другой субстрат и поставить на более светлое место? Вдруг будет больше деток? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, честно говоря, я тоже не ожидала, что будет хороший результат, но через полгода я буду их подкармливать а следующей весной пересаживать. Да, забыла сказать что еще добавляла пепел древесный.
Вот теперь думаю, где же мне их пристроить эти листья посаженные. Под лампами надо место искать, а там...
Спасибо, Мячик, himtek, за советы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера
мои листики стоят на северном окошке, без каких либо подсветок. Главно, что бы рядом ничего тень на них не давало. Я их поднимаю различными подставками, что бы они возвышались над всеми растениями, которые рядом, так как убрать растения некуда. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аня Живу здесь

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, спасибо за ответ. Я тогда садила много листочков и у всех давно уже много деток кроме двоих листочков которые были одногои того-же сорта. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня писал(а): | кроме двоих листочков которые были одногои того-же сорта | А что за сорт? У меня такое было с листьями ЕК-Гейши. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аня Живу здесь

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, я потеряла название сорта, но помню что был нежно-розовый с четкой темно-розовой каймой. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|