|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
mila писал(а): | На днях устроила детям "урок прилежания и поведения", разделила домашний бюджет и обязанности по дому |
Полностью поддерживаю. В свое время побыв на месте ваших детей, считаю, что разделение нам надо было делать с самого первого дня, а не через год, после скандала. А вообще надо было разъезжаться изначално, а не на одной территории воевать. У родителей свое восприятие мира, у нас свое, вот и трения. Они, например, ну совсем не понимали, нафиг мы поднаторились и купили машину, а теперь туда свози, сюда подкинь.  _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila Укоренившийся

Возраст: 62 Зарегистрирован: 22.06.2009 Сообщения: 71 Откуда: Киев Русановка
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka полностью с вами согласна. А вот моя мама до сих пор не может прийти в себя. Говорит: "Я думала, что у нас будет семья. Внук и внучка"
А я ее успокаиваю - привыкай. У нас одна семья, а у них другая. И что в этом плохого? Ей, тяжело свыкнутся с тем, что теперь не надо их опекать. А дети просто счастливы потому, что опека бывает в тягость! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
mila писал(а): | А вот моя мама до сих пор не может прийти в себя |
Моя бабушка то же не понимала, все про целостность семьи говорила.
mila писал(а): | А дети просто счастливы потому, что опека бывает в тягость! |
угу  _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга2005 Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 3466 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
mila писал(а): | опека бывает в тягость! |
Это точно! Вот у меня дочка далеко от меня и вся прелесть в том, что я могу приехать в гости на недельку и с удовольствием их опекать! И такая опека будет только в радость, потому что это редко!  _________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NATALI27 Ни дня без форума

Возраст: 51 Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 435 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга2005 писал(а): | вся прелесть в том, что я могу приехать в гости на недельку и с удовольствием их опекать! И такая опека будет только в радость, потому что это редко! |
Мне свекровь тоже такие сказки рассказывает. Вот если бы вы жили далеко,а я приехала и у вас бардак,то я бы не расстроилась... А так все рядом..ну и что ,что ты шьёшь... Всё разбросано,всё в паутинах..и т.д.
Я не выдержала и при гостях сказала что по вторникам она может приходить снимать паутины,а по средам гладить рубашки сыну...
Теперь тишина.
Она скоро на пенсию выходит,вот и буду приглашать...
Самое интересное,что она не придёт... _________________ Гордая – потому, что обижали...
Сильная – потому, что делали больно...
Смелая – потому, что уже не боюсь...
Улыбаюсь – потому,что есть ради кого жить... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга2005 Душа компании

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
NATALI27
Ну в моём понимании "опекать" это не капать на мозги, что где-то что-то не убрано А вот побаловать детей чем-нибудь вкусненьким, домашним, помочь по хозяйству... не заостряя на этом внимание, пока они на работе  _________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля ,я не хотела вас обидеть.
В моём варианте как раз с заострением внимания. "Ой я такая слепая,а вот это у вас не паутина?" А муж говорит " Я не слепой,но паутины не вижу" ..." Так вот же она смотри,как можно так з....а??"
Вобщем военные действия я объявила. Но свёкр всё таки перебил мне полочки на 40см. Чем теперь расплачиваться буду даже и не знаю...
А свекровь обещала мне пижаму купить,не за 60 грн.,а за 90.  _________________ Гордая – потому, что обижали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга2005 Душа компании

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, да не в этом дело, просто все люди действительно разные! У меня самой такая же свекровь была
NATALI27 писал(а): | А свекровь обещала мне пижаму купить,не за 60 грн.,а за 90. |
Чудеса да и только!  _________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А ко мне вчера свекровь приехала, ей операцию на катаракту делают на глазу, вот и будет жить недельку у нас. Главное, что б к плите не лезда, так что я тут наготовила на неделю вперед, все воскресенье у плиты провела.
А на тему паутины - так это я к ним езжу с уборками, так как свекровь плохо видит, а котяра у нее длинношерсный. Но стараюсь убирать в ее отсуствие, чтоб она не обижалась.  _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое ужасное ,что мне 2 раза быть свекровью...
Я уже сейчас себе внушаю,что не буду лезть в дела сыновей.. Но это когда школу окончат,а пока я лезу во всё...
Ashka писал(а): | стараюсь убирать в ее отсуствие, чтоб она не обижалась. _________________ |
Я даже никогда не была у них в квартире в их отсутствие.. _________________ Гордая – потому, что обижали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белых Елена Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы живем все в одном городе. И мы, и наши родители. Когда поженились, жили первое время у моих родителей - они ближе к центру. Было тяжело. Мама моя глава семьи, папа и кушать готовит, и по дому больше. Поэтому поучать нас - святое было дело. Вот как купили квартиру - все стало легче. Но так как мама - домохозяйка, то с дочкой если заболела и не в сад, или каникулы, или еще чего - выручает. А потом этим и манипулирует. Типа - вот ребенок весь на мне и все такое. Оно-то конечно да, приятно, но спорных моментов очень много - воспитание ребенка все-таки. Свекровь от нас живет дальше - видимся реже. Но зато она фиалочница! А этот факт решает все проблемы. Называем всех родителей по имени-отчеству. А вот моя мама - ну теща и все тут. Вот и брат у меня есть, и свекровью ей быть. Но как ей идет именно теща! Ее родители мужа называли сваха, потом тоже тещей стали . Все, как говорится. единогласно решили. Только дочка не согласна, когда совсем маленькая была. Рассказывает моя мама, как все было. Приходит Катя (дочка моя) и говорит: "Баба, я тебе что скажу! Они (родители) тебя ТЕЩА называют! Я им говорю, называйте баба, а они все равно теща!" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
NATALI27 писал(а): | А свекровь обещала мне пижаму купить,не за 60 грн.,а за 90. |
Пожаму не подарила, ваще!  _________________ Гордая – потому, что обижали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
NATALI27 писал(а): | Пожаму не подарила, ваще! |
Ой, а я бы только обрадовалась.
У нас ТАК вкусы не совпадают - караул! _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatmih Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
NATALI27 писал(а): | Пожаму не подарила, ваще! |
Это Вы серьезно?  _________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Белых Елена писал(а): | Я им говорю, называйте баба, а они все равно теща!" |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|