|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik, всё дело в том, что у нас коллекции по числу сортов ооочень отличаются, поэтому я вольготно себя чувствую на нашей ниве. Можно сказать, я ещё в самом начале пути.
 _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | Можно сказать, я ещё в самом начале пути |
Да и я такая же. Резко себя торможу с хотелками. Хочется иметь много и сразу, но конкретно ограничивает отсутствие места. Пока тепло мои растюшки вольготно чувствуют себя на балконе, но пройдет месяц-полтора, надо думать об их размещении в квартире. Два дня шастала по рынкам: искала трубы нержавейку, чтобы соорудить еще одну полку (стеллаж просто негде ставить, придется обходиться полками). Но такого товара на рынках нет, а если и нашла, то дешевле купить готовую в стройгипермаркете - только размер не совсем подходит. _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, цена фиалки. Выше мы говорили о верхних границах цен на наши любимые, драгоценные, желанные сорта.
А каково положение с нижними границами?
Не кажется ли вам, что появилась тенденция к обесцениванию сортовых сенполий? Прекрасные сорта, золотой фонд коллекций, "выбрасывают" по ценам, адекватным лишь бабкиным фиялочкам в жестяных баночках...
Так какая же нижняя граница? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ники Живу здесь

Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, вопрос о нижней границе непростой. Здесь, как мне кажется, нужно еще учитывать то, где живет человек - город ли это большой, или город маленький, районный центр, деревня. Согласитесь, цены будут разниться и очень. Допустим в городе взрослая, цветущая фиалка в городе будет стоить порядка 300-500 рублей, правильно?
А в деревне кто за такие деньги купит? Ну может быть найдется пара-тройка человек, которые поддадутся искушению и пойдут на поводу у своих эмоций. Я живу в районном центре - у нас население 20 тысяч человек. Вот на днях продала фиалочку молодую, только что зацвела у меня - за 150 рублей. И эписцию молодую две веточки за столько же. Я как-то стесняюсь вообще за свою работу достойную цену называть. Мне стыдно почему-то...
А то, что цены сейчас ставят низкие на сортовые растения - сейчас и коллекционеров больше, чем раньше и народ избалованный пошел уже, в интернете информации и возможностей куча - ешь не хочу. А количество всегда переходит в качество. И наоборот. Вот в данном случае качество (стоимость растения) и начинает хромать. Ладно, у вас уже есть наработанное имя, большая коллекция и может быть нет необходимости делать демпинг (сбрасывание цены) - итак закажут, купят. А есть ведь такие, которые продают лишь бы стоимость черенков, земли оправдать да место освободить на подоконнике. Или такие, как я, которые себя ценить и любить не умеют. И таких немало. Вот мое мнение.  _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселева Вера Ни дня без форума

Возраст: 70 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | А то, что цены сейчас ставят низкие на сортовые растения - сейчас и коллекционеров больше, чем раньше и народ избалованный пошел уже, в интернете информации и возможностей куча - ешь не хочу |
Ну, и пробует народ есть из этой кучи, а потом жалуется, что по низким ценам получил ювенильные листочки неизвестных сортов и вредителей в качестве бонуса.
У нас на местных выставках разброс цен от 20 до 150 рублей за лист. Любители, которые следят за новинками, спокойно покупают новые сорта по 100 рублей за лист, а случайным покупателям, которые начинают возмущаться ценами, я предлагаю купить "вон там" по двадцать. А когда хотят именно эту, но по двадцать, поясняю, что это будет через год, когда любители продавать по двадцать вырастят из моего листа.
Есть у меня постоянная покупательница из небольшого райцентра, которая жаловалась, что у них нельзя продать дороже, потому, что ВСЕ остальные продают дешево. Я ей посоветовала предлагать покупателям купить там, где дешево. На следующий год она с восторгом похвалилась, что у нее покупают дороже, чем у всех!
Все мы проходим через фазу, когда коллекционирование становится ощутимо затратным, а в коллекции появляются лишние растения, которые можно бы и продать, но как-то неудобно. Поверьте, низкие цены не прибавят вам самоуважения, так как вы оцениваете свой труд.
Вопрос "на засыпку": вы открыли новый каталог, по каким параметрам вы просматриваете сорта? 99% коллекционеров ответят - по ценам, дорого - значит стоит того! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
САлёна я Живу здесь

Возраст: 51 Зарегистрирован: 24.08.2010 Сообщения: 170 Откуда: Таганрог, Ростовская обл
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мама выносит фиалки, и то только те что девать совсем некуда. Таких уже надарила, на взятки в школу, поликлинику отнесла а ещё есть...Плодовитые листья попадаются. И за дешево жалко, а за дорого берут поскрипывая. Иногда жалко родимую...Нянчишь её, холишь, лелеешь. Таскаешься как с дитем...Но ведь и новые охота поставить. А уже заказы в дороге....Прямо "Быть или не быть"....
У меня проблема, очень тяжело выкидывать листья при пересадках. как то рука не поднимается...Я уже укорененые стала раздаривать и обучать как выращивать. Маничка прям какая=то...
Киселева Вера писал(а): | дорого - значит стоит того |
Это точно! _________________ Судьба желающих ведет а не желающих тащит... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25507 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цена складывается исходя из того, за что и сколько согласен платить покупатель. Это может быть:
1) Редкость, эксклюзивность, дефицитность сорта, расцветки и т.п.
2) Качество материала. Сюда входит размер и жизнеспособность.
3) Имидж продавца. он тоже не просто так рождается. В него входит прежде всего гарантия, надежность, вероятность получить хороший качественный посадочный материал по сорту.
и за каждую из этих составляющих разный человек согласен заплатить разную цену.
Поэтому считаю, что всегда в интернете будут разные цены за один и тот же сорт, причем цена может отличаться на порядок и даже больше. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|