|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stor Созревший

Возраст: 64 Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 6 Откуда: г.Феодосия
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 05:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу и я о своих фуксиях. Во-первых,появились они у меня только этим летом. В июне увидела у подруги цветущие и выпросила 2 крохотных черенка. Пока они укоренялись в пакете,на них вывелась белокрылка. пришлось срочно спасать. Один из сортов,похоже, Маринка, оклемался, а у второго с почти черной юбочкой осталась лишь пара листьев,жару он не перенес. А в конце июля,попав на диметрис, я решила взять фуксы по акции. Очень было "разумное" решение Терять очень даже было чего,пришлось бороться. Легче все же было потому,что я дома весь день. Мокрая простыня на окно(северо-восточное) вместо шторы и сквозняк. Правда,смачивать приходилось через каждые полтора-два часа. Фуксы обрезала почти сразу, черенки в воду поставила. Вобщем,в итоге 4 сорта все же потеряла,надеюсь,может в черенках остались. Не подписала,потому что болела с высокой температурой,не до подписывания было. Но не от того,что листья побросали,а от бездарного залива. Сейчас на улице, начали активно расти. Да,кроме простыни в сильную жару еще ставила на окно бутылки с замороженной водой.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему разумное в кавычках? На сколько я знаю, Пашиыны фуксы всегда были нормальными. А то что вы её взяли в такую жару,то это по-правде говоря Ваша проблема. Перед тем как преобретать какоето растение нужно в первую очередь хотя-бы прочитать особенности и условия содержания данного вида и даже сорта в частности.
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 05:44 Заголовок сообщения: |
|
|
elfs писал(а): | Почему разумное в кавычках? На сколько я знаю, Пашиыны фуксы всегда были нормальными. |
Вроде Девушка так и написала , что Пашины фуксы шикарные. Только она не учла условия, и для неё это было решение не совсем разумное. Поэтому и боролась за то, чтобы они выжили. Неудачно в первый раз, но человек ещё ведь болел. И как на духу рассказал, что теперь учиться будут правильно поливать
Думаю, что навряд ли у кого-то вообще могут возникнуть мысли, что Паша что-то отдал в плохом состоянии .
stor
Вы молодец ! Вы хоть 4 спасли. У меня с фуксами никак не получается И не мрут, но и не растут нормально. А уж о цветении и не говорю. Черенки укоренять тоже никак не получается. Из 7 черенков только один прижился. Хорошо, что хоть свою черенковала, а не покупные
А из покупных 2 подросли, 1 еле живая, 1 погибла. И так уже 2-й год тренируюь с ними дружить. А всё никак .
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stor Созревший

|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 06:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор,ну что вы! Я над собой смеялась,что голова работает во вторую очередь. Не смогла удержаться,очень хотелось фуксий. А пришли от Паши отличные растения. Возможно,буть посадочный материал слабее,не выжили бы. Это я сужу по стрепсам(сорри за офф), я ведь и стрептокарпусы тогда же заказала у Павла. Тем повезло больше,выжили абсолютно все. А вот парочка от другого человека сейчас между жизнью и смертью. А фуксии потеряла 4 из 16, остальные живы. Может и те сорта: Natasha Sinton, Grundi See,Adalbert Bogner,Wings of song еще удастся восстановить из черенков. Даже странно,что именно они у меня пострадали. Вроде они должны неплохо жару переносить. Но тут залив имел место.
А черенкуются у меня отлично в смеси торфа рыжего,перлита и чуть сфагнума. В стаканчик и сверху стаканчик. Даже в жару. А в воде в жару не желали корни пускать. Собственно,грунт тот же,что и для стрептокарпусов. И кормлю сейчас Мастером по чуть-чуть. А если что-то сильно нравится, то общий язык найдется. Так что,Наташа, не теряйте надежды, все получится!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
stor писал(а): | Так что,Наташа, не теряйте надежды, все получится! |
СПАСИБО!!!!!
Буду ещё пытаться. 2 года - это не срок . К фиалкам я вообще 10 лет шла
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
stor, может и наши, я в псевдонимах не очень. Незнаю какое у Вас было лето, а у нас доходило до 44 в тени-закрывали чем могли и старалаись не переливать.
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше всего выносят жару сорта фуксий, имеющие жесткие листья и некрупные цветы.
Таких сортов 30%
Талия - этот сорт самый устойчивый, он сильно отличается от всех фуксий.
У нас сейчас фуксии, которые были на улице, тоже в очень слабом виде.
Очень важно успеть пересадить фуксии в марте, чтобы они успели набрать силу и хорошенько развить корневую систему до июня.
Все фуксии, которые были пересажены нами в марете намного лучше себя чувствуют, чем те, которые были пересажены в мае.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, фуксия, перемучившая зиму, в марте получила свежий субстрат и хорошую подкормку за месяц-полтора рванула очень сильно. Успела закрепиться и развиться до жары.
Описание: |
Вот результат. Всего за два месяца интенсивного роста. |
|
Размер файла: |
114.75 КБ |
Просмотров: |
15471 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Свой человек

Возраст: 67 Зарегистрирован: 27.10.2008 Сообщения: 825 Откуда: Кишинев
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный результат.
Кустик КРАСАВЕЦ!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Lilia
сейчас он совсем нефотогеничный))
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stor Созревший

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои фуксии сейчас пришли в себя после жары и активно растут. Кустики небольшие, молодые. Нужно ли их сейчас прищипывать или отложить до весны?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|