|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лидия Анохина Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Инесса, я бы попробовала разложить ручки у этой розетки на восточном окне, что на работе ( притеняя от самого яркого солнца, чтобы не горели листья) или на стеллаже с правильным освещением и правильным расстоянием от растения до лампы. Но всё же кроме этой розетки укоренила бы и новый черенок. Я свою Клементину переращиваю каждый год, т. к сорт очень быстро наращивает ярусы листьев. И молоденькую детку сразу нужно приручать и приучать к тому, чтобы она разложила листья.Я бы посоветовала Вам не отказываться от этого сорта, он один из самых обильных сортов. К тому же цветение у него всегда очень продолжительное.
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнессаП Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 08.06.2013 Сообщения: 783 Откуда: Электросталь
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина, спасибо, попробую, а ещё заведу себе ЛЕ-Арамис, тоже к нему приглядываюсь, как kati
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Инесса, тоже хотела обратить Ваше внимание на этот сорт. В анонсе выставки,которая начинается завтра в Московском Доме Фиалки, великолепный экземпляр этого сорта представлен Мариной Карповой. Цветы по цвету очень близки к Клементине, более пушистые, по фотографии видно,что розетка не имеет склонности задирать ручонки. По виду Марининой розетки тоже обильный сорт и красивый.Пожалуй и я попробую этот сорт. Сравню потом впечатления от этих двух сортов.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнессаП Свой человек
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | Инесса, тоже хотела обратить Ваше внимание на этот сорт. В анонсе выставки,которая начинается завтра в Московском Доме Фиалки, великолепный экземпляр этого сорта представлен Мариной Карповой. |
Вот и я на эту розетку обратила внимание! В воскресенье поеду, наверное, возьму лист, если её ещё не общиплют.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Affiniti Ни дня без форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 08.05.2014 Сообщения: 214 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу ручки потираю - вчера отсадила 4 крепких здоровых детя!
Буду растить. У меня свет на стеллаже сумасшедший. Единственный сорт , который так и не смогла опустить это ЯН-Забава, он даже у тетушки на Юго-западном окне руки держит - этот сорт светом не прибить, а вот Клементину, походу, можно - так что , думаю из 4-х детей хоть один куклёнок , да получится...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Affiniti Ни дня без форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 08.05.2014 Сообщения: 214 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
я буду стараться... очень сильно хочу красотулю...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Affiniti, этому сорту кроме хорошего освещения ничего не надо, остальное он сделает сам. Успехов! Покажите потом свою красотулю или красотуль.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Новое поколение Клементины. Переращиваю этот сорт каждый год из листа. Это первое цветение стартера. Не знаю другого сорта, который бы выдавал такие шапки с первого цветения. Ценю.
Описание: |
Rhapsodie Clementine.Первое цветение стартера. |
|
Размер файла: |
484.93 КБ |
Просмотров: |
7891 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
447.17 КБ |
Просмотров: |
7891 раз(а) |
|
|
|
Elen, Лютик, Оля Манейчик, Gallip |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | Не знаю другого сорта, который бы выдавал такие шапки с первого цветения. Ценю. |
Ох, да, шапка всем фиалкам в пример!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнессаП Свой человек
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина, красота! Да, цветёт она знатно, но "руки" задирает. А почему Вы её каждый год заново растите?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, спасибо.
Инесса, этот сорт очень быстро нарищивает ярусы листьев. Если её держать несколько лет, то получится самая настоящая ёлка.Инесса, справиться с розеткой этого сорта можно и достаточно просто это сделать - дайте больше света. Кстати, разложить розетку с 2-3 ярусами листьев проще, чем , например, с 4-5 ярусами. Отдала мужу на работу вторую розетку, которая так же обильно цветёт. Теперь все кто заходят в его отдел просят, чтобы я им вырастила и подарила детку этого сорта.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнессаП Свой человек
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина, понятно. Спасибо! Держала и под лампами, и на светлом подоконнике. Эффект - ноль. Есть ещё более светлое окно - на работе. Попробую туда отнести. А лист посажу.
Я уж её и переукоренила. Думала, может, это поможет. Ну чуть лучше стала.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскладывайте ей ручки с младенчества, ставьте детку сразу на лучшее место под лампами, чтобы она привыкла себя вести примерно и разложила ручонки.Всё получится, успехов!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнессаП Свой человек
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина, спасибо!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Архів
-> Сенполии стандарты, зарубежная селекция |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Страница 8 из 10 |
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|