|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
А мне запомнилась твоя же короткая фраза в ответ на этот вопрос где-то на форуме: "Природа у них такая!"
А кто хочет гарантий - возьмите цветущую. Всё просто. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | А кто хочет гарантий - возьмите цветущую. Всё просто. |
+1 Именно так я и отвечаю! Потому как большей и лучшей части человечества (почти как по Ильфу и Петрову про пешеходов) эти виолетовые тонкости ни к чему! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | А кто хочет гарантий - возьмите цветущую. Всё просто. |
Я не могу дать гарантию, что цветущая не уйдет когда-либо в спорт. Неужели вы можете?
Ведь хоть такая вероятность и не высока, но она всегда есть. Я не дам гарантию. Я всего лишь человек, не бог
А у любителя потом если не в спорт уйдет, то заплывет окрас от неправильных условий содержания. Если я дам гарантию, что фиалка будет цвести, как у меня, то обману в таком случае. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиалочка_23 Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Одесская обл. г.Южный
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек покупает детки и хочет гарантий, то я ему могу ответить так:
100% гарантии никогда нет. Я не Бог, а человек. Но, однотонные цветы максимально приближенно к нулю, что будет спорт ( или что я в своей большой практике выращивания сенполий с этого сорта я не видела ещё спортов). Фантазийники имеют больше шансов дать спорты. Выбирайте сами, чего хотите.
А если сорт индивидуален, например, такой сорт как Фея. То предлагаю купить либо взрослое цветущее растение. либо купить лист. И обязательно говорю. что все детки с листа нужно вырастить, а потом делится с ближними.
Но 100% гарантии никогда не могу дать. _________________ Моя персональная галерея
Мой каталог |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, мне стоило написать то, что думала, и так знают. Чаще всего я продаю цветущие детки или пасынки. И именно о гарантии в таком, казалось бы, беспроигрышном случае, я говорю. А не о спорте из листа, об этом большинство новичков уже знает.
Вот купил у меня человек набор химер. 10 цветущих. Естественно, вся листва чистая, без пятнышка - я тщательно все осматриваю перед тем, как выставить на продажу. Цветоносов по несколько штук - т.е. по окружности. Человек получил посылочку, доволен.
Через два месяца получаю от него письмо: "Вот одна химерка Mauna Kea у меня теперь цветет заплывшая. Что будем делать?" _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
А если купили лист Колокольчика, а детки процвели Пинкой и ещё несколькими химерными вариантами, никто не обращался: "Что будем делать?"  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | А если купили лист Колокольчика, а детки процвели Пинкой и ещё несколькими химерными вариантами, никто не обращался: "Что будем делать?" |
Да, никто пока не жаловался  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uma Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 530 Откуда: Донецк-Львов
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | А если купили лист Колокольчика, а детки процвели Пинкой и ещё несколькими химерными вариантами, никто не обращался: "Что будем делать?" |
Попросить их вернуть товар несоответствующий заявленному. И поменять.
Elen писал(а): | Через два месяца получаю от него письмо: "Вот одна химерка Mauna Kea у меня теперь цветет заплывшая. Что будем делать?" |
Мне кажется, что если этот человек не новичёк, то он и без всяких объяснений знает, что возможны "варианты". Поэтому такие запросы расцениваю как бессовестность.
Лена, укажите такие моменты в Ваших "Условиях Продажи", тогда претензии если и будут, Вы сможете не объяснять, а сразу направлять, куда надо.
У меня в "Особых условиях продажи" есть такое: при покупке пасынка (детки, стартёра) химерного или фантазийного сорта, которые ещё не цвели, стоимость будет ниже, по сравнению с уже процвёвшими растениями, но есть вероятность цветения не по сорту. В таком случае, ответственность за несоответствие сорту покупатель берёт на себя. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Uma писал(а): | ...по сравнению с уже процвёвшими растениями, но есть вероятность цветения не по сорту. В таком случае, ответственность за несоответствие сорту покупатель берёт на себя. |
Uma, правильно ли я Вас понимаю: исходя из этих слов, Вы берете на себя ответственность и сделаете замену, если растение, которое Вы продали цветущим, через несколько месяцев, например, зацветет у покупателя по-другому (уйдет в спорт или заплывет)? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему у меня ощущение, что никто не понял, что я говорю о продаже цветущих растений? Мне это кажется? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uma Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 530 Откуда: Донецк-Львов
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, я поняла, что Вы имели в виду именно цветущие растения, которые потом могут проспортить просто из-за неверного ухода. Так?
Elen писал(а): | Вы берете на себя ответственность и сделаете замену, если растение, которое Вы продали цветущим, через несколько месяцев, например, зацветет у покупателя по-другому (уйдет в спорт или заплывет)? |
Нет, брать не буду. Значит ещё надо сюда дописать и про разные условия выращивания и про особенности таких растений как сенполии, что они могут через время или в последующих цветениях выдать спорты. Возможно, так я бы написала. Эх, это уже у нас прямо юридические обоснования получаются.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Uma писал(а): | которые потом могут проспортить просто из-за неверного ухода. Так? |
Да. И даже при правильном уходе такая вероятность есть, хоть она и меньше. Оно ж фиалка!
Uma писал(а): | Эх, это уже у нас прямо юридические обоснования получаются |
Ага  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
Uma |
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот только если это все писать, то в глазах новичка это может выглядеть так, как рассказала Мышь в начале темы:
МЫШЬ писал(а): | Вот видишь плакатик, где написано, что детки необязательно зацветут так, как стоящие на полке? Это ОНИ (продавцы) так страхуются от наших претензий из-за их подлогов... " |
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | что я говорю о продаже цветущих растений? |
Здесь ответ: "Природа у них такая!" или "Оно ж фиалка!" (с) Elen
Только надо это сформулировать правильно с научной точки зрения и в то же время просто и доступно. И коротко. Желательно одной фразой)) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы писала так;"Претензии о несоответствии цветущего экземпляра сортовым признакам принимаются в течение 10 дней со дня совершения покупки".
За десять-то дней фиалка уж точно в спорт не уйдёт, да?  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|