|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НатальяКиев Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2015 Сообщения: 874 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
давайте посмеемся
Встретила смешную историю из жизни по моей деятельности, хочу поделиться
"Шеф просил найти двух студентов. Одного на пятидневку по 4 часа и второго на выходные с 10 до 22. Обязанности — сидеть в пустом офисе, принимать несчастные 5 звонков в день, приходящиеся на рабочее время, обновлять социальные сети, оказывать посильную помощь шефу. Теперь я могу сказать, что лично познакомилась с приличной частью современного поколения. Больше 100 резюме, дополнительно около 80 звонков. Собеседование было назначено 28 людям, пришли в свое время 6 человек. 9 опоздали в пределах часа, один на 3 часа и один на 2 суток, остальные не пришли." - такое и у меня бывало! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительно, что эти непришедшие студенты еще резюме заполняли, не поленились _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяКиев Свой человек
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень много людей не приходят, не перезванивают и отключают телефон, что бы не наткнуться на вопрос
Ищем торгового администратора в содружественную компанию. Выбрала женщину с опыт, с приемлимыми финансовыми потребностями, взрослую - 41 год. Ей очень понравилось наше месторасположение - рядом с домом. Не пришла, но и телефон не отключила, на мой вопрос - Вы уже подходите, Вас наверно что-то задержало. Отвечает:"... я тут.... с работы пришлось уволится, я вообще так замоталась, а давайте..." Пришлось вежливо пожелать ей удачи в дальнейшем поиске.
И таких много, не поверите, но тем людям кто перезванивает и говорит что не прийдет - я высказываю благодарность и искренне ценю их звонок. Это стало редкостью, что я в некотором роде радуюсь их звонку. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.09.2011 Сообщения: 155 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
НатальяКиев писал(а): | Очень много людей не приходят, не перезванивают и отключают телефон, что бы не наткнуться на вопрос
|
Работодатели ведут себя точно так же. Приходишь на собеседование, а тебе: "Спасибо, вакансия уже занята". А ты ехала через полгорода.
Или побеседовали с руководителем и конечная фраза: "Мы Вам перезвоним". В 99 случаях из 100 не перезванивают. |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
|
НатальяКиев Свой человек
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такие, не спорю
В первом случае- непорядочно и хорошо что не вышло.
Во втором, думаю мышление такое же, как у тех кто не приходит на собеседование.
Мое, как человека, который искал работу, самое сложное собеседование было, когда было назначено 2 встречи, на большом расстоянии друг от друга. Я так спешила с одного собеседования на другое, что приехала на 40 минут раньше. И решила скоротать время, зайти в Космо. Там у меня украли телефон. Но я пошла на собеседование и конечно не устроилась |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева писал(а): | и конечная фраза: "Мы Вам перезвоним". В 99 случаях из 100 не перезванивают. |
Так работодатель "корректно", с его точки зрения, пытается сказать: "Вы нам не подходите".
В случае заинтересованности говорят: "Когда сможете выйти на стажировку? Мы хотим посмотреть Вас в работе." |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.09.2011 Сообщения: 155 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): |
Так работодатель "корректно", с его точки зрения, пытается сказать: "Вы нам не подходите". |
Я это понимаю, но предпочла бы, чтобы сказали прямо. |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
|
НатальяКиев Свой человек
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А если они на собеседовании еще не знают, то прямо не выйдет. Разве что потом, после отбора, обзвонить всех остальных и сказать "нет".
Самое приемлимое, как по мне, это озвучивать сроки. Например:"Мы Вам позвоним в течении недели, если не позвоним, то ответ "нет"". |
|
|
Наталия |
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
НатальяКиев
ну и всё равно, всем не угодишь - одному надо было прямо сразу сказать ( он потом сидел неделю надеялся), другому прямо сказать - это чуть ли оскорбление его профессиональным качествам и.т.д. и т.п....
Я предпочитаю говорить прямо , но корректно (можно даже аргументированно), потому что сама такое люблю услышать, но... все люди разные))) _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяКиев Свой человек
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, не угодишь это точно
Прямо можно сказать, если уже не собеседовании принимаешь решение, то да. Но я еще на человека смотрю, бывают такие неадекватные, требуют доказать им что он нам не подходит, когда он уверен что ему эта работа подходит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|