|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Svet_lana писал(а): | Подскажите пожалуйста сколько примерно времени проходит от посадки до появления корней... и деточек... |
Корни появляются примерно через 21 день и более.
Детки, обычно, через 2 месяца с момента посадки.
Не трогайте листики. Придет время - все прорастет.
Будету ковырять - угробите лист раньше времени.
Если очень интересно наблюдать - проращивайте в воде.
Фотоурок по укоренению листиков (черенков) _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
яна Пускающий корни
Возраст: 46 Зарегистрирован: 29.05.2009 Сообщения: 37 Откуда: одесса
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
swetlana у меня листья дают корни в воде так не нужно каждый день раскапывать корни появились через месяц высадила в грунт накрывала целофаном на ночь а на день снимала детки появились через 5 недель |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leri Ни дня без форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 28.07.2009 Сообщения: 262 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Что - то я в расстерянности. Так какие детки уже хорошо готовы к рассадке? Мне кажется я рассадила очень маленьких...3 больших листа и 2 мааааленьких в точке роста - вот такие рассаживала. НЕ надо было? (
Но они мне показалось не росли уже.
Какое соотношение площади листовой пластины у деткиных листьев и у материнского листа должно быть? Или сколько листьев? Я так поняла 3 мало, хотя б пяток + малявки вылупляющиеся только, да? _________________ "Women give & forgive, men get & forget" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leri Ни дня без форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 28.07.2009 Сообщения: 262 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще, если детка манюня манюней, а листовая пластина обломалась, остался черешок - что делать? Так и оставить? Или черешок убрать надо - гнить начнет и детка с ним? _________________ "Women give & forgive, men get & forget" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Leri писал(а): | Или черешок убрать надо - гнить начнет и детка с ним? | У меня бывает такое, что черешок сломаю по неосторожности. Не знаю, может и правильно его убирать, но я этого никогда не делала и он просто отмирал, а на детки гниль никогда не переходила. Если только детки не были слишком маленькие да еще и пестрые - просто они не имели своих сил еще, чтобы выжить без материнского листа. Т.е., думаю, даже если бы я убрала черешок, детки все-равно погибли бы. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Получила посылку и одна детка подгнила, я ее стала пересаживать и увидела, что стволик-морковка, а сверху почти нет деток, все отгнили при транспортировке. Ждать ли мне что из этой детки? Корешок беленький. _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Потерявшая покой писал(а): | и одна детка подгнила |
Потерявшая покой писал(а): | а сверху почти нет деток | Множественное число...
Вы говорите об одной детке? Или о нескольких? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, извините, внучата бегают, собираю их... Я говорю только об одной детке, у нее на поверхности не осталось ничего, а вот корешок, вроде бы еще есть, но без материнского листа и без надземных листочков...вобщем сомнения одолели. Нужно ли ее сохранять? или может.. не стоит? И еще один вопрос. Мне была прислана детка Капри Крис, но совершенно не растет, сидит не пропадает, но и остается все такой же, мне продавец говорит, что она такая задумчивая, а что вы мне можете сказать? Может просто это очень неправильная детка,т.е. отсаженная маленькой, вот и страдает? _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Потерявшая покой писал(а): | детка Капри Крис, но совершенно не растет, сидит не пропадает, но и остается все такой же, мне продавец говорит, что она такая задумчивая |
Некоторые и листья и детки почему-то иногда становятся "задумчивыми". У меня с полгода сидела так деточка ЕК-Белая Лилия, хотя у прдавца этот сорт очень даже ничего. Мне даже предложили взамен пасынок. Но я пока отказалась: или вытащу ее или
Так и листья бывает сидят и не дают почему-то деток.
Так что в таком случае терпение. Можно, конечно, попробовать поменять землю. Я, например, переукоренила вышеупрмянутую детку, но результата не получила. И вот недавно заметила небольшие позитивные сдвиги. Так что, если проблем с деткой особых нет, то подождите. Если детка пересажена маленькой, то ей тяжелей прижиться и пойти в рост: ухаживайте за ней и ждите. Удачи _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
netaly Пускающий корни
Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 33 Откуда: Орджоникидзе Дн.обл.-Ялта
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Потерявшая покой писал(а): | детка Капри Крис, но совершенно не растет, сидит не пропадает, но и остается все такой же, мне продавец говорит, что она такая задумчивая, а что вы мне можете сказать? |
У меня по неопытности такие беды тоже случаются,но собирая информацию делаю выводы и учусь на собственных ошибках.
Детка на новом месте и в новых условиях должна сначала адаптироваться,укорениться с новыми силами, а потом "в рост!". При пересаживании растения нужно обязательно следить за точкой роста:не залить, не присыпать ,не глубоко,не плотно.Земля как и при всех остальных случаях рыхлая,лёгкая , свежая и питательная. Детёнышу нужно нарастить массу. А ещё есть типичная ошибка: посадила не глубоко в землю,точка роста не присыпана и сухая.А вот не растёт и сидит и ждёт от тебя каких то действий Оказывается не глубоко-это ещё и почти вровень с бортиками стаканчика.Чтобы было проветривание. _________________ Не обижайтесь на судьбу,возможно ей с Вами тоже не повезло. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Лебедева Живу здесь
Возраст: 59 Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 184 Откуда: г.Обнинск, Калужская область
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я теперь по своему опыту знаю, чем больше детка тем лучше для её отсаживания. Иногда большие отсаживаю, а оставшиеся малютки очень быстро идут в рост. Ну а если детка при отсаживании оказывается без корней, и такое бывало. Я её сажаю в мох сфагнуум и в тепличку. уже через пару недель она с бородой корней.
и еще я в этот раз проэксперементировала, все детки от материнского листа рассадила сразу на фитиль. Так они почти сразк в рост тронулись. Но смесь безземельная. Основа торф верховой свой собранный раскисленный золой+мох+вермикулит+уголь. Пока фиалки довольны. Сажала в стаканчики 5 и если будет пересадка то не больше 6 или 8. Хочу попробывать сдержать рост розетки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Appolinariya Ни дня без форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 20.08.2010 Сообщения: 428 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Даааа, посмотрела я фотоурок и расстроилась, кажется, я своих деток первых чересчур рано отсадила. На фотографиях у вас тааакие большие, мои в сравнении с ними вообще малютки. Чего теперь ждать? Погибнут? Хотя они новые листики выпускают. Может их в тепличку надо? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСЕХ деток, не смотря на размер, первое время-в тепличку ОБЯЗАТЕЛЬНО!Если не хотите потерь. А потом-по показаниям. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 06:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ПроБелка писал(а): | ВСЕХ деток, не смотря на размер, первое время-в тепличку ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
Глупости! Позвольте с Вами не согласиться. Если детки были с собственными корнями и с мамкой росли без теплички, им она и не нужна совсем.
Appolinariya
Не расстраивайтесь. Раз детки уже выпустили новые листочки, значит они благополучно прижились и тронулись в рост. Им теперь только ваша забота нужна, а не тепличка.
И вообще, я деток рассаживаю очень маленькими, в тепличку ставлю только если у детки нет собственных корней. Дети у меня растут быстро, крепкие и замечательные. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У каждого фиалковода СВОЙ метод.Кому-то подходит, а кому-то нет...Мы же не заставляем, мы РЕКОМЕНДУЕМ, основываясь на своём опыте. И при этом желаем всем только положительных результатов! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|