Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Наши дети и растения в доме
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моя ассортимент подбирает. Сидит со мной рядом, когда сорта рассматриваю, и приговаривает:" А эта у нас есть? А как называется? Мама надо таку купить." Вот уж- вылечишься тут от фиалкомании

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
аленка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас следующая стадия проявилась.
Приходит сегодня мое дите (3 года 4 мес) довольное собой до невозможности и гордо сообщает, что она полила цветочек (есть у нас растение, которое поливает она - монстера) и протягивает мне 1,5 л бутылку из-под удобрения, а ведь бутылка была почти полная, только начатая! :evil: Хана нашей монстере, наверное...
Одно радует: я и сама подумывала о замене вида на пестролистный или филодендрон...да и места резко много освобождается...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семицветик
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребенок хотел помочь

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аленка, а если пересадить? Или все равно уже кирдык?
А у моего ребенка появилась явная заинтересованность к растениям. На днях, съев купленные бабушкой конфетки, принесла мне такую бутылочку: "Мама, я для твоих фиЯлок принесла. Будешь листики ставить!" Между прочим, удобная штука и относительно темная и дырочка в середине удобная. А сегодня нашла на улице рэо. Нужно его спасти от холода, согреть, посадить, и ее цветочек видите ли будет. А то, что у нас такой есть, не действует. Так что теперь и у нее свой цветочек (если выходим)

IMG_0999_resize.JPG
 Описание:
Начинающий цветовод
 Размер файла:  98,55 КБ
 Просмотров:  9409 раз(а)

IMG_0999_resize.JPG

Семицветик
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заботливый ребенок

аленка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sting писал(а):
аленка, а если пересадить? Или все равно уже кирдык?

Там горшок 30 см в диаметре. У меня просто нет под рукой такого объема земли... Она большая- 1,5м в высоту в несколько слоев и 1 м в ширину, длина лианы не меньше 3-4 метров в общей сложности - а помощников у меня нет, у мужа выходные накрылись медным тазом. :cry: Палку надо кому-то держать...Пока что пересадка ей не светит. Но есть надежда, что удобрение не такое уж и концентрированное, и я вчера как раз полила монстеру, т.е. в итоге концентрация должна получиться меньше.

Sting писал(а):
аленкаА у моего ребенка появилась явная заинтересованность к растениям. На днях, съев купленные бабушкой конфетки, принесла мне такую бутылочку: "Мама, я для твоих фиЯлок принесла. Будешь листики ставить!" Между прочим, удобная штука и относительно темная и дырочка в середине удобная. А сегодня нашла на улице рэо. Нужно его спасти от холода, согреть, посадить, и ее цветочек видите ли будет. А то, что у нас такой есть, не действует. Так что теперь и у нее свой цветочек (если выходим)

Растет однодумец у вас...Будет маме союзница.

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аленка, ничего себе у вас растень Shocked Жаль, если пропадет :cry:

аленка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Растень пока жива, ухудшений пока не неблюдалось, но я его больше не поливала. Наводит на мысль: а были ли удобрения в той бутыле? Rolling Eyes Может, там забодяжено было нечто и в коричневый цвет подкрашено...?

Ириша
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да запросто! А мы, наивные, удобряем этим "нечто" и думаем, почему ничего не улучшается .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжик
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при наличии в 1-комнатной квартире сыночка и котенки (оба детеныша не из ленивых тихонь, непоседы, шкодявки и шустрики) наибольший урон фиалкам нанесен... мной
Ребенок у меня четко знал "Нет!" и "Нельзя!" уже в момент когда начал сам топать, что вызвало не один семейный скандал у знакомых (почему наш - старше, а не понимает?!!!). Смотрит, спрашивает, но руки держит при себе.
А котенок пару (тройку... десяток) раз промокла возле стеллажа (хозяйка-провокатор караулила с брызгалкой)... и утопала на окно доедать циперус Laughing (для нее и выращивался).
Зато сейчас сын - явно в противовес фиалкам - просит подарить ему кактус! Я-то, в принципе, место найти могу, но колючки... не любят меня они - или наоборот? - вся буду в занозах, даже если в 3-х метрах мимо пройду...
В общем, растим растюшки и будущих растителей будущих растюшек...

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На совсем о детях...
У меня муж недавно пытался скандал закатить: "твои фиалки! твои фиалки, блин! вот возьму и начну кактусы собирать!"
Ха! Напугал. Я сказала: "Отлично! И под кактусы стеллаж закажем" Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напугал ежа... кактусом! тоже мне!
Кстати, у Вас будет не единственная семья, где жена фиалочница, а муж кактусист!

Lucie
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню, когда моей Настьке было 1.5 годика, она решила делать все, как мама, в итоге нашла я на кресле вытащенные из горшка и поломанные два кустика красивой цветущей фуксии и гору земли Shocked Зато сейчас она (ей 8 лет) активно помогает в посадке растюх и с нетерпением ждет, когда я куплю листочек фиалки "Ах Настасья!", правда, иногда подкалывает маму-фиалкоманку.... Wink

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann писал(а):

Кстати, у Вас будет не единственная семья, где жена фиалочница, а муж кактусист!

Муж проговорился, что он в молодости собрал довольно таки большую коллекцию кактусов. Потом уехал в Москву учиться и пришлось раздать кактусы. Теперь меня не подкалывает по поводу фиалок

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Поделиться:

Перейти: