|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sting Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А моя ассортимент подбирает. Сидит со мной рядом, когда сорта рассматриваю, и приговаривает:" А эта у нас есть? А как называется? Мама надо таку купить." Вот уж- вылечишься тут от фиалкомании
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
аленка Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1212 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас следующая стадия проявилась.
Приходит сегодня мое дите (3 года 4 мес) довольное собой до невозможности и гордо сообщает, что она полила цветочек (есть у нас растение, которое поливает она - монстера) и протягивает мне 1,5 л бутылку из-под удобрения, а ведь бутылка была почти полная, только начатая! :evil: Хана нашей монстере, наверное...
Одно радует: я и сама подумывала о замене вида на пестролистный или филодендрон...да и места резко много освобождается...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семицветик Гость
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ребенок хотел помочь
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
аленка, а если пересадить? Или все равно уже кирдык?
А у моего ребенка появилась явная заинтересованность к растениям. На днях, съев купленные бабушкой конфетки, принесла мне такую бутылочку: "Мама, я для твоих фиЯлок принесла. Будешь листики ставить!" Между прочим, удобная штука и относительно темная и дырочка в середине удобная. А сегодня нашла на улице рэо. Нужно его спасти от холода, согреть, посадить, и ее цветочек видите ли будет. А то, что у нас такой есть, не действует. Так что теперь и у нее свой цветочек (если выходим)
Описание: |
|
Размер файла: |
98,55 КБ |
Просмотров: |
9409 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семицветик Гость
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
заботливый ребенок
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
аленка Свой человек

|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sting писал(а): | аленка, а если пересадить? Или все равно уже кирдык? |
Там горшок 30 см в диаметре. У меня просто нет под рукой такого объема земли... Она большая- 1,5м в высоту в несколько слоев и 1 м в ширину, длина лианы не меньше 3-4 метров в общей сложности - а помощников у меня нет, у мужа выходные накрылись медным тазом. :cry: Палку надо кому-то держать...Пока что пересадка ей не светит. Но есть надежда, что удобрение не такое уж и концентрированное, и я вчера как раз полила монстеру, т.е. в итоге концентрация должна получиться меньше.
Sting писал(а): | аленкаА у моего ребенка появилась явная заинтересованность к растениям. На днях, съев купленные бабушкой конфетки, принесла мне такую бутылочку: "Мама, я для твоих фиЯлок принесла. Будешь листики ставить!" Между прочим, удобная штука и относительно темная и дырочка в середине удобная. А сегодня нашла на улице рэо. Нужно его спасти от холода, согреть, посадить, и ее цветочек видите ли будет. А то, что у нас такой есть, не действует. Так что теперь и у нее свой цветочек (если выходим)  |
Растет однодумец у вас...Будет маме союзница.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
аленка, ничего себе у вас растень Жаль, если пропадет :cry:
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
аленка Свой человек

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Растень пока жива, ухудшений пока не неблюдалось, но я его больше не поливала. Наводит на мысль: а были ли удобрения в той бутыле? Может, там забодяжено было нечто и в коричневый цвет подкрашено...?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да запросто! А мы, наивные, удобряем этим "нечто" и думаем, почему ничего не улучшается .
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжик Прибившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 13 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
при наличии в 1-комнатной квартире сыночка и котенки (оба детеныша не из ленивых тихонь, непоседы, шкодявки и шустрики) наибольший урон фиалкам нанесен... мной
Ребенок у меня четко знал "Нет!" и "Нельзя!" уже в момент когда начал сам топать, что вызвало не один семейный скандал у знакомых (почему наш - старше, а не понимает?!!!). Смотрит, спрашивает, но руки держит при себе.
А котенок пару (тройку... десяток) раз промокла возле стеллажа (хозяйка-провокатор караулила с брызгалкой)... и утопала на окно доедать циперус (для нее и выращивался).
Зато сейчас сын - явно в противовес фиалкам - просит подарить ему кактус! Я-то, в принципе, место найти могу, но колючки... не любят меня они - или наоборот? - вся буду в занозах, даже если в 3-х метрах мимо пройду...
В общем, растим растюшки и будущих растителей будущих растюшек...
_________________ "Я непритязателен: мне вполне достаточно самого лучшего" О.Уайльд |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На совсем о детях...
У меня муж недавно пытался скандал закатить: "твои фиалки! твои фиалки, блин! вот возьму и начну кактусы собирать!"
Ха! Напугал. Я сказала: "Отлично! И под кактусы стеллаж закажем"
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Напугал ежа... кактусом! тоже мне!
Кстати, у Вас будет не единственная семья, где жена фиалочница, а муж кактусист!
_________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucie Свой человек

Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, когда моей Настьке было 1.5 годика, она решила делать все, как мама, в итоге нашла я на кресле вытащенные из горшка и поломанные два кустика красивой цветущей фуксии и гору земли Зато сейчас она (ей 8 лет) активно помогает в посадке растюх и с нетерпением ждет, когда я куплю листочек фиалки "Ах Настасья!", правда, иногда подкалывает маму-фиалкоманку....
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann писал(а): |
Кстати, у Вас будет не единственная семья, где жена фиалочница, а муж кактусист! |
Муж проговорился, что он в молодости собрал довольно таки большую коллекцию кактусов. Потом уехал в Москву учиться и пришлось раздать кактусы. Теперь меня не подкалывает по поводу фиалок
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|