|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Фокус не получился.
Отсаженные и неотсаженные детки растут абсолютно одинаково! _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересаживаю обычно в восьмерки вместе с материнским листом детки в количестве от 3-5-ти штук. Когда явно видно, что они просто "сидят" на одном месте. Буквально через неделю уже видно, что идут в рост. Тогда начинаю по одной-две самой большой детке отсаживать |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора. Ну это тоже опыт, причем очень полезный.
Возможно, что это оправдано делать если пестролистные детки совсем белые растут , а материнский лист имеет много зелени.
Таким образом материнский лист не даст сдохнуть этим утлым почти белым пестрлистникам на первом этапе. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, в принципе, еще и место экономится.
Одна восмерка (или даже семерка) занимает места намного меньше, чем три 100 мл стопочки, в которые детей и отсаживаем же. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу экономии места Я около 40-ка штук посадила так в восьмерки. Думала место экономить буду.. а они как пошли в рост, таки через 2 недельки пришлось отсаживать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Отсаженные и неотсаженные детки растут абсолютно одинаково! |
Я думала, что деток рассаживают, чтобы они не кривились-тянулись в толпе, а красиво формировались. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня довольно частое явление получается - около десятка деток. Если их отсаживать с двумя-тремя листиками, то не всем фиалочкам это нравится. Потому предпочитаю пересадить всю дружную семью в горшок по-больше Они тогда хорошо наращивают лист. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего сразу в горшок побольше не посадить? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия (Днепр), сразу видно, что много места свободного.
Я по 3 листа в один станканчик запихиваю, чтоб хоть немного места сэкономить... _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галчонок Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, это не экономия - это оттягивание момента. Это ж все потом как попрет, как попрет (а с твоей заботой - в 2 раза быстрее). Все равно потом придется думать, куда их девать.
Лучшая экономия места, по-моему, это почаще бить себя по рукам, когда "хочется чего-нибудь новенького" (это ОЧЕНЬ трудно ), а еще безжалостно раздавать/продавать то, что не вызывает дикого восторга (это проще ). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот сначала возмущаюсь, что лист только одну детку дал, а потом возмущаюсь, что 10 деток
Насмотрелась на спорты РС-Разноперистая Птичка, теперь от жадности хочу все 8 деток оставить себе и дождаться цветения |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Галчонок писал(а): | Лора, это не экономия - это оттягивание момента. |
Это перестраховка. Вдрух пару листов сдохнет...
Как правило выживают все.
Гениальная фраза Бориса Михайловича Макуни "Сдохнет? туда ему и дорога!" работает получше всякой заботы. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Насмотрелась на спорты РС-Разноперистая Птичка, теперь от жадности хочу все 8 деток оставить себе и дождаться цветения |
Выращивай все.
Будут лишние правильные мы тебе поможем! _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Заева Созревший
Возраст: 58 Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 3 Откуда: Крксноярский кр. г. Зеленогорск
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Разрешите вставить свои пять копеек! Когда вижу что детки затормозили в росте, отрезаю материнский лист оставляя деток одних, буквально через недельку становится заметно, что детки ринулись в рост! Даже с пестролистниками поступаю так, хотя бытует мнение, что пёстренькие детки нуждаются в длительном пребывании с мамой, оказалось, что жажда жизни сильнее! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila Укоренившийся
Возраст: 62 Зарегистрирован: 22.06.2009 Сообщения: 71 Откуда: Киев Русановка
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
О актуальная темка выскочила. Я начинающий фиалкоман, точнее - трейлероман.
На прошлой неделе купила себе нормальную тепличку ( до этого использовала форму от торта). Ну и решила рассадить трейлерных деток от литьев.
Так вот, интерестное наблюдение.
Я все ждала, когда детки при листе достигнут нормального размера, как в фотоуроке Лоры. Но они никак не хотели расти! Или у меня "терплячки" не хватало. Т.е. листья были посажены в мае, а в октябре детки были высотой 3-5 см. Ну я и раздерибанила всех своих малышей. Некоторые получились по одной детка, а некоторые - по две.
Поставила их в купленную тепличку. Это было в прошлое воскресенье. И вот, за неделю, они пошли в рост! Это видно! Просто на глазах листья стали увеличиваться в размерах!
Это, что микроклимат так помог?
Получается, что мне надо было держать листья с проросшими детками в тепличтке все это время?
А то я, как только летки вылезли из земли - открыла тепличку и больше не накрывала. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|