|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jakonya-SPb Укоренившийся

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А как должен действовать аплауд?
Я травила аплаудом раз в неделю в течении месяца. После первой обработки, поголовье белокрылок выросло в разы. Вот месяц прошел. Личинок и яиц вроде на листьях не осталось, но бабочки носятся огромными стаями из угла в угол. Есть надежда, что они сдохнут когда-нибудь? И надо ли продолжать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, все-таки интересно апплауд на белокрылку действует. Я опять обработала. (Надеюсь привыкания к нему нет?) Мне нравится, что он не ядовитый, но не нравится, что сильно пачкает листья. На этот раз обработала везде. Не только фуксии. И опять эффект тот же. Белокрылка носится как помешанная. Т.е. обычно они тихо сидит на листьях, пока не стряхнешь ее случайно. А тут натурально носится. Не сидиттся ей. Может это из-за того что она сексом заниматься не может? Ну хоть яйца не откладывает. Сколько интересно бабочка живет? Я раньше думала, что пару дней... А эта какая-то вечная. Может мутант? Белокрылка в теплице, где я работаю. Дома у меня ТТТ этого счастья нет. А в теплице ее длительно и безуспешно травили карбофосом. Которого по случаю купили целую бочку задешево. И теперь на эту белокрылку карбофос не действует. И актелик не действует. Ей пофик. Она от него прется. Я засовывала фуксию в пакет и брызгала туда актеликом. Двое суток она так стояла закупоренная в пакете с актеликом. Потом я открываю, а из пакета тут же вылетает белокрылка. Я в шоке от этой зверюшки. Ладно она хоть не кричала на лету "Закрой - кайф уходит!" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, аплауд на взрослых особей не действует.
Быстрого привыкания к нему быть не должно.
к ФОСам ( актеллик. карбофос) привыкание очень быстрое.
Рекомендую применять аплауд с маспиланом или дантопом, можно и с фитовермом. Дантоп прекрасно пока работает и методом полива. Сейчас есть новый препарат с группы тетроновых кислот (Spiromesifen, Spirotetramat, spirodiclofen). Может через пару годков будут завозить и к нам, а пока дорогие очень.
. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде их меньше стало. То натурально норовили глаза выклевать. Теперь летают конечно, но в разы меньше.
Радует что личинок на листьях нет. А если что-то есть, то оно похоже дохлое. Потому что легко стирается. До применения апплауда я пробовала листья отмывать от яиц и личинок. Они очень крепко прилеплены к листьям. Плохо отмываются. А сейчас достаточно сухой рукой провести, все снимается. Отсюда я делаю вывод, что они дохлые.
Но все же хотелось бы апплауд с чем-нибудь аналогичного действия чередовать. А то вдруг и к нему привыкнут. И чего тогда делать? Завести хищников-защитников я не могу. Они очень чуствительны к ядохимикатам. Аплауд на защитников не действует, но там помимо аплауда другие обработки проводятся. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Человечек Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос: появилась белокрылка. Аплауд купила, но только перед самой обработкой увидела что он годен до февраля сего года Можно им обработать или неть? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|