Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Фуксия плюс аплауд
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jakonya-SPb
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как должен действовать аплауд?
Я травила аплаудом раз в неделю в течении месяца. После первой обработки, поголовье белокрылок выросло в разы. Вот месяц прошел. Личинок и яиц вроде на листьях не осталось, но бабочки носятся огромными стаями из угла в угол. Есть надежда, что они сдохнут когда-нибудь? И надо ли продолжать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jakonya-SPb
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, все-таки интересно апплауд на белокрылку действует. Я опять обработала. (Надеюсь привыкания к нему нет?) Мне нравится, что он не ядовитый, но не нравится, что сильно пачкает листья. На этот раз обработала везде. Не только фуксии. И опять эффект тот же. Белокрылка носится как помешанная. Т.е. обычно они тихо сидит на листьях, пока не стряхнешь ее случайно. А тут натурально носится. Не сидиттся ей. Может это из-за того что она сексом заниматься не может? Ну хоть яйца не откладывает. Сколько интересно бабочка живет? Я раньше думала, что пару дней... А эта какая-то вечная. Может мутант? Белокрылка в теплице, где я работаю. Дома у меня ТТТ этого счастья нет. А в теплице ее длительно и безуспешно травили карбофосом. Которого по случаю купили целую бочку задешево. И теперь на эту белокрылку карбофос не действует. И актелик не действует. Ей пофик. Она от него прется. Я засовывала фуксию в пакет и брызгала туда актеликом. Двое суток она так стояла закупоренная в пакете с актеликом. Потом я открываю, а из пакета тут же вылетает белокрылка. Я в шоке от этой зверюшки. Ладно она хоть не кричала на лету "Закрой - кайф уходит!"

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, аплауд на взрослых особей не действует.
Быстрого привыкания к нему быть не должно.
к ФОСам ( актеллик. карбофос) привыкание очень быстрое.
Рекомендую применять аплауд с маспиланом или дантопом, можно и с фитовермом. Дантоп прекрасно пока работает и методом полива. Сейчас есть новый препарат с группы тетроновых кислот (Spiromesifen, Spirotetramat, spirodiclofen). Может через пару годков будут завозить и к нам, а пока дорогие очень.

.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взрослые самки живут до месяца.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jakonya-SPb
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вроде их меньше стало. То натурально норовили глаза выклевать. Теперь летают конечно, но в разы меньше.
Радует что личинок на листьях нет. А если что-то есть, то оно похоже дохлое. Потому что легко стирается. До применения апплауда я пробовала листья отмывать от яиц и личинок. Они очень крепко прилеплены к листьям. Плохо отмываются. А сейчас достаточно сухой рукой провести, все снимается. Отсюда я делаю вывод, что они дохлые.
Но все же хотелось бы апплауд с чем-нибудь аналогичного действия чередовать. А то вдруг и к нему привыкнут. И чего тогда делать? Завести хищников-защитников я не могу. Они очень чуствительны к ядохимикатам. Аплауд на защитников не действует, но там помимо аплауда другие обработки проводятся.

Человечек
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос: появилась белокрылка. Аплауд купила, но только перед самой обработкой увидела что он годен до февраля сего года Можно им обработать или неть?

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Поделиться:

Перейти: