Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Привика от гриппа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭлКор писал(а):
Я сторонник поднятия иммунитете(закаляемся и аромотерапией увлекаемся),

Вот это самое правильное. Если иммунитет никудышний, что и прививкам грош цена.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatianavna
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскидайка писал(а):
tatianavna писал(а):
нашумевшие индийские

Shocked а что это за прививки, я даже не слышала про такое?

Прививка от краснухи, кори и еще чего там (она комплексная)Делается подросткам.От неё мальчик умер, целая куча детей в больнице лежала.
Новости по ТВ смотриш?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):
Новости по ТВ смотриш?

Вообще-то смотрю, но как-то про это не слышала. Нужно в инете почитать.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Своей дочке сделала практически все прививки. Перенесла она их без осложнений. Переболела даже краснухой в скрытой форме уже после прививки (узнали об этом после сдачи анализов на IgM и IgG).
Просто считаю, что обязательно надо полностью обследовать ребенка перед началом вакцинации. Обязательно делать хорошего качества прививки. В обычной поликлинике хорошие вакцины тоже есть, но не всем они попадают. Работники поликлиник в открытую говорят, что надо или быть хорошим знакомым или же деньги заплатить.

А по поводу последней массовой вакцинации в нашей стране... Все, кто проходит вакцинацию, обязательно должны сдать анализ крови и мочи! Если результат в норме, только тогда делать прививку. А у нас по ТВ показывали, как врачу одному об этом сказали, а он: "нас про это не предупредили". Я просто в шоке. Как это?? Все мамы знаю, про осмотр и анализы перед прививкой, а врачи у нас этго не знают :evil:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tatianavna

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Все мамы знаю, про осмотр и анализы перед прививкой, а врачи у нас этго не знают

Да они знают ,просто им начхать.В рот заглянут и фонендоскопом грудь послушают( а много услышиш когда ребенок вопеть станет)- все иди делай прививку. Анализы здают только дети очень дотошных мамочек.
А шо делать приходиться таковыми становиться Cool

Рубинчик
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все очень индивидуально. У нас врачам хорошо доплачивают за 100% вакцинацию, поэтому как только заикнешься об отказе от прививки, разгорается скандал. В роддомах на третий день делают три прививки, отказ чреват - можно в ответ услышать и про немедленную психиатрическую помощь маме, т. к. у нее якобы послеродовая депрессия, а то и психоз. 8 лет назад, когда я верила, что врачи лучше меня все знают, моему сыну воткнули-таки эти три прививки. В этот же день он перестал оправляться и в течение месяца делал это только с клизмой. Нам усиленно лечили дисбактериоз, пока в месяц он не пожелтел. Тогда нам стали лечить печень, выяснилось, что печень была слабенькая, не перенесла прививок. Целый месяц у ребенка был натуральный токсикоз. Теперь печень вылечили, зато остался аутизм. Вот это уже не вылечить.
Такая вот грустная история.
Фармацевтические компании платят, а медики до звона в ушах будут продолжать убеждать нас, что прививки полезны всем. Меня недавно в прививочном кабинете пытались убедить, что сейчас прививки можно ставить даже беременным, хотя мне врач на участке строго запретила.

tatianavna

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рубинчик Я сочуствую Вам и вашему малышу! Тоже пришлось столкнуться с осложнениями после прививок Rolling Eyes Врачам теперь не доверяю и нелюблю их(мягко сказано) . Может и есть среди них хорошие люди ,но я обожглась так ,что больше никому из них не верю :evil:

Волошка
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ндя, я сама боюсь их как огня. Каждый раз как идем с Викусеной в больницу переживаю, с одной стороны и хочется отказ написать, а с другой - ведь есть же польза от прививок. У нас в дет.больницах бардак полный - шпарят всем подряд лиш бы календарь прививок выполнить.

Рубинчик
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна моя знакомая родила очень слабенького ребенка. Его сразу забрали и положили в кювез. Кормить грудью не дали - слишком слабый. А прививки на третий день воткнули как ни в чем ни бывало - для этого достаточно крепок оказался.
Я теперь хорошо усвоила: и врачей, и нас, педагогов, нужно все-таки контролировать. Сама в школе работаю - насмотрелась. :evil: Хотя в любой профессии есть люди, переживающие за результат. Нам вот очень повезло с учителями и воспитателями.

janeaer
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рубинчик писал(а):
аутизм

Рубинчик, если можно напишите , что это такое.

Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ничего хорошего. Это психопаталогия. Фильм "Человек дождя" смотрели? Вот это он и есть. Бывает разной степени выраженности, конечно. Не факт, что от прививок, но вполне реально, что от них. Дай бог, чтобы у Рубинчика это дело рассосалось по-максимуму с годами, а такое тоже случается. Но в общем с такими детьми очень тяжело, они крайне замкнуты на себе (в этом суть слова "аутизм" и состоит), от них нет эмоциональной отдачи, ощущения партнерства, для родителей очень нелегкая ситуация. Сочувствую.

Для себя приняла сначала решение оградить ребенка от прививок хотя бы до 3-х лет, а там видно будет - пошла бы в сад, тогда... но в сад так и не пошла. В этом году пойдет в школу. И я костьми лягу, но прививок делать не дам.
Конкретно по прививке от гриппа: знакомая потащила прививаться всю семью, муж у нее слег с клинической ярко-выраженной гриппозной картиной на неделю. В итоге семья переболела вся в той или иной степени. А не факт, что вообще бы заразились.

janeaer
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann
Спасибо за ответ. Картина и правда не веселая. Но будем надеятся , что всетаки с ее сыном будет все впорядке.

Юлия Черкассы
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как быть если без прививок не берут в детский сад? У нас мало того что в садик нужно записываться за год-полтора вперед, так еще и смотрят на тебя как на дуру если нет всех обязательных прививок. "Мамочка, вы что? да ваш ребенок потенциально опасен для всех детей в группе!" Shocked

Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мы поэтому и не в саду, что мне не хочется бодаться лишний раз с ними Rolling Eyes
Со школой-то придется бодаться.
Сейчас, говорят, проще стало, пишешь отказы и все. И с такой картой и идешь. Раньше, кстати говоря, от прививок была масса отводов по различным основаниям: от невропатолоа до аллерголога. У меня самой был отвод от всех прививок, я на учете у аллерголога числилась со своим махровым полинозом. Сейчас осталось только 2 повода для отводов: опухоль или иммунодефицит Shocked
Вот я не знаю, как в школе буду это дело контролировать :evil: Ежели даже не иметь ввиду всяких прочих оснований, которых тоже очень много, мне достаточно потомственной аллергии в анамнезе, чтобы дочери прививок не делать. И мне все равно, как на меня смотрят.

Рубинчик
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В школе просто: классного руководителя заранее ставите в известность, что категорически против прививок (это просто для того, чтобы она медику не позволила своевольничать). Я своих перед прививкой сама на глазок, что называется, осматриваю - иногда состояние ухудшается уже после того, как ребенок пришел в школу, родители могут и не знать, что ребенок заболевает.
А потом на каждую вакцинацию пишете медику отказ, они о прививках должны за несколько дней через дневник предупреждать.
Если медик будет давить - просто помните, что ему за это платят. Я вот не уточняла сколько, только у нас каждый год в школе менялись медработники. Я у одной спросила, почему уходит. Она говорит: "Чего у вас тут делать, у вас же никогда 100% вакцинации не бывает". Так что, наверное, немало доплачивают.
Но все же одну прививку я бы поставила: от столбняка. Мало ли, палец порежут, коленку обдерут, чего только в школе не бывает, пока одного успокаиваешь, другой уже куда-нибудь влип. Больше всего в своей работе не люблю перемены. На уроке ты в одном месте должен находиться, а на переменах- хоть стреляйся.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Поделиться:

Перейти: