|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ЭлКор писал(а): | Я сторонник поднятия иммунитете(закаляемся и аромотерапией увлекаемся), |
Вот это самое правильное. Если иммунитет никудышний, что и прививкам грош цена. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка писал(а): | tatianavna писал(а):
нашумевшие индийские
Shocked а что это за прививки, я даже не слышала про такое? |
Прививка от краснухи, кори и еще чего там (она комплексная)Делается подросткам.От неё мальчик умер, целая куча детей в больнице лежала.
Новости по ТВ смотриш? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
tatianavna писал(а): | Новости по ТВ смотриш? |
Вообще-то смотрю, но как-то про это не слышала. Нужно в инете почитать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Своей дочке сделала практически все прививки. Перенесла она их без осложнений. Переболела даже краснухой в скрытой форме уже после прививки (узнали об этом после сдачи анализов на IgM и IgG).
Просто считаю, что обязательно надо полностью обследовать ребенка перед началом вакцинации. Обязательно делать хорошего качества прививки. В обычной поликлинике хорошие вакцины тоже есть, но не всем они попадают. Работники поликлиник в открытую говорят, что надо или быть хорошим знакомым или же деньги заплатить.
А по поводу последней массовой вакцинации в нашей стране... Все, кто проходит вакцинацию, обязательно должны сдать анализ крови и мочи! Если результат в норме, только тогда делать прививку. А у нас по ТВ показывали, как врачу одному об этом сказали, а он: "нас про это не предупредили". Я просто в шоке. Как это?? Все мамы знаю, про осмотр и анализы перед прививкой, а врачи у нас этго не знают :evil: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Все мамы знаю, про осмотр и анализы перед прививкой, а врачи у нас этго не знают |
Да они знают ,просто им начхать.В рот заглянут и фонендоскопом грудь послушают( а много услышиш когда ребенок вопеть станет)- все иди делай прививку. Анализы здают только дети очень дотошных мамочек.
А шо делать приходиться таковыми становиться  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рубинчик Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.01.2009 Сообщения: 62 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Все очень индивидуально. У нас врачам хорошо доплачивают за 100% вакцинацию, поэтому как только заикнешься об отказе от прививки, разгорается скандал. В роддомах на третий день делают три прививки, отказ чреват - можно в ответ услышать и про немедленную психиатрическую помощь маме, т. к. у нее якобы послеродовая депрессия, а то и психоз. 8 лет назад, когда я верила, что врачи лучше меня все знают, моему сыну воткнули-таки эти три прививки. В этот же день он перестал оправляться и в течение месяца делал это только с клизмой. Нам усиленно лечили дисбактериоз, пока в месяц он не пожелтел. Тогда нам стали лечить печень, выяснилось, что печень была слабенькая, не перенесла прививок. Целый месяц у ребенка был натуральный токсикоз. Теперь печень вылечили, зато остался аутизм. Вот это уже не вылечить.
Такая вот грустная история.
Фармацевтические компании платят, а медики до звона в ушах будут продолжать убеждать нас, что прививки полезны всем. Меня недавно в прививочном кабинете пытались убедить, что сейчас прививки можно ставить даже беременным, хотя мне врач на участке строго запретила. _________________ Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Рубинчик Я сочуствую Вам и вашему малышу! Тоже пришлось столкнуться с осложнениями после прививок Врачам теперь не доверяю и нелюблю их(мягко сказано) . Может и есть среди них хорошие люди ,но я обожглась так ,что больше никому из них не верю :evil: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волошка Живу здесь

Возраст: 44 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ндя, я сама боюсь их как огня. Каждый раз как идем с Викусеной в больницу переживаю, с одной стороны и хочется отказ написать, а с другой - ведь есть же польза от прививок. У нас в дет.больницах бардак полный - шпарят всем подряд лиш бы календарь прививок выполнить. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рубинчик Укоренившийся

|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна моя знакомая родила очень слабенького ребенка. Его сразу забрали и положили в кювез. Кормить грудью не дали - слишком слабый. А прививки на третий день воткнули как ни в чем ни бывало - для этого достаточно крепок оказался.
Я теперь хорошо усвоила: и врачей, и нас, педагогов, нужно все-таки контролировать. Сама в школе работаю - насмотрелась. :evil: Хотя в любой профессии есть люди, переживающие за результат. Нам вот очень повезло с учителями и воспитателями. _________________ Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janeaer Свой человек

|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Рубинчик писал(а): | аутизм |
Рубинчик, если можно напишите , что это такое. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
а ничего хорошего. Это психопаталогия. Фильм "Человек дождя" смотрели? Вот это он и есть. Бывает разной степени выраженности, конечно. Не факт, что от прививок, но вполне реально, что от них. Дай бог, чтобы у Рубинчика это дело рассосалось по-максимуму с годами, а такое тоже случается. Но в общем с такими детьми очень тяжело, они крайне замкнуты на себе (в этом суть слова "аутизм" и состоит), от них нет эмоциональной отдачи, ощущения партнерства, для родителей очень нелегкая ситуация. Сочувствую.
Для себя приняла сначала решение оградить ребенка от прививок хотя бы до 3-х лет, а там видно будет - пошла бы в сад, тогда... но в сад так и не пошла. В этом году пойдет в школу. И я костьми лягу, но прививок делать не дам.
Конкретно по прививке от гриппа: знакомая потащила прививаться всю семью, муж у нее слег с клинической ярко-выраженной гриппозной картиной на неделю. В итоге семья переболела вся в той или иной степени. А не факт, что вообще бы заразились. _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janeaer Свой человек

|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann
Спасибо за ответ. Картина и правда не веселая. Но будем надеятся , что всетаки с ее сыном будет все впорядке. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Черкассы Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А как быть если без прививок не берут в детский сад? У нас мало того что в садик нужно записываться за год-полтора вперед, так еще и смотрят на тебя как на дуру если нет всех обязательных прививок. "Мамочка, вы что? да ваш ребенок потенциально опасен для всех детей в группе!"  _________________ Моя галерея цветов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мы поэтому и не в саду, что мне не хочется бодаться лишний раз с ними
Со школой-то придется бодаться.
Сейчас, говорят, проще стало, пишешь отказы и все. И с такой картой и идешь. Раньше, кстати говоря, от прививок была масса отводов по различным основаниям: от невропатолоа до аллерголога. У меня самой был отвод от всех прививок, я на учете у аллерголога числилась со своим махровым полинозом. Сейчас осталось только 2 повода для отводов: опухоль или иммунодефицит
Вот я не знаю, как в школе буду это дело контролировать :evil: Ежели даже не иметь ввиду всяких прочих оснований, которых тоже очень много, мне достаточно потомственной аллергии в анамнезе, чтобы дочери прививок не делать. И мне все равно, как на меня смотрят. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рубинчик Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В школе просто: классного руководителя заранее ставите в известность, что категорически против прививок (это просто для того, чтобы она медику не позволила своевольничать). Я своих перед прививкой сама на глазок, что называется, осматриваю - иногда состояние ухудшается уже после того, как ребенок пришел в школу, родители могут и не знать, что ребенок заболевает.
А потом на каждую вакцинацию пишете медику отказ, они о прививках должны за несколько дней через дневник предупреждать.
Если медик будет давить - просто помните, что ему за это платят. Я вот не уточняла сколько, только у нас каждый год в школе менялись медработники. Я у одной спросила, почему уходит. Она говорит: "Чего у вас тут делать, у вас же никогда 100% вакцинации не бывает". Так что, наверное, немало доплачивают.
Но все же одну прививку я бы поставила: от столбняка. Мало ли, палец порежут, коленку обдерут, чего только в школе не бывает, пока одного успокаиваешь, другой уже куда-нибудь влип. Больше всего в своей работе не люблю перемены. На уроке ты в одном месте должен находиться, а на переменах- хоть стреляйся. _________________ Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|