Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Лист на вторую волну
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники писал(а):
А что если срез черенка расщепить, разрезать бритвочкой напополам на полмиллиметра

примерно то же делают Сторки:
Цитата:
Кент разрезает черенок вдоль от конца на 1 - 1.5см. Он считает, что таким образом он добивается образования большего числа деток.
Цитата взята с форума ДФ.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ники
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с детками потом куда деваться будем? На базарную площадь пойдем торговать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mila
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 06:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники писал(а):
А с детками потом куда деваться будем? На базарную площадь пойдем торговать?

Да, это же не трейлеры. которые можно сажать в большую плошку.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же спортивный интерес: сколько лист сможет дать деток?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ники
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, ответственность за эксперимент беру на себя. Что и как посадила - сообщу в воскресенье.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники писал(а):
Девочки, ответственность за эксперимент беру на себя. Что и как посадила - сообщу в воскресенье.

Здорово! Будем вместе следить за процессом! Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SoNata
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 22:44    Заголовок сообщения: Лист на вторую волну Ответить с цитатой

Года три назад я в какой-то литературе встречала совет для тех, кому нужно получить побольше деток - разрезать кончик черенка пополам, срез делается несколько мм. Я проэксперементировала, срез делала примерно 3мм, если сделать 5мм и больше, то кончики черенка закручиваются в разные стороны, 1мм маловато. Деток действительно получилось больше, ну, конечно не двадцать, а штук 15 точно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ники
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, извините за задержку. Хотя в принципе мы с вами никуда не опаздываем. Вот посажены у меня были листья (три в одну плошку сразу) сорта ЕК-Букет Императрицы в июне ориентировочно. И вот теперь уже все три дали деток. Рассаживать по-моему их еще рановато. Надо подождать недели две. А потом будем ставить листья на вторую волну. Давайте договоримся, что корни я не удаляю и повторный срез не делаю. Или на одном листочке все же попробовать. А потом сравним? Предлагайте варианты. Выкладываю фото. Как считаете, когда рассадить? Малы ведь еще дети. Комментируйте. Высказывайте свое мнение.

Кстати, кое-как вставила фотографию. Вернее, всавила я её без проблем. А вот пока уменьшала, весь компьютер изнасиловала. Ну не знаю я как это делается!!! Rolling Eyes Видимо, возраст сказывается - некомпьютерное поколение! Пришлось звать дочку. Она мне в фотошопе подогнала фото под нужный размер - не более 128 КБ.

P8310051.JPG
 Описание:
ЕК-Букет Императрицы родил деток
 Размер файла:  126.4 КБ
 Просмотров:  7692 раз(а)

P8310051.JPG

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники писал(а):
Давайте договоримся, что корни я не удаляю и повторный срез не делаю. Или на одном листочке все же попробовать.

Давайте на одном листочке срежем корни, если Вы не против Smile Чтоб сравнить было с чем.
Ники писал(а):
Как считаете, когда рассадить? Малы ведь еще дети.

Я бы таких еще месяц у листа подержала, а потом можно и отсадить. Причем, я бы отсадила через месяц только самых крупных, а мелочь оставила бы у листа подростать.

Ники
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, по первому пожеланию (у одного срезаем корни, у другого листа оставляем) я согласна, без проблем. А вот если я отсажу крупные детки, а мелочь оставлю, то как же мы будем их считать? Как чистоту эксперимента сохранить. Или нумеровать листики и потом смотреть от какого номера больше детей наберется?

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники писал(а):
А вот если я отсажу крупные детки, а мелочь оставлю, то как же мы будем их считать?

Да, что-то я об этом не подумала...
Ники писал(а):
Или нумеровать листики и потом смотреть от какого номера больше детей наберется?

О, точно!

Ники
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит так и сделаем. Кстати, мы тут экспериментировать собрались относительно количества. Но я хочу сказать "Браво!" относительно выносливости фиалочных листьев и продолжительности их жизни. По крайней мере тех, которые в начале мая прошлого года мне Лена с Пашей высылали. Лена, представляешь, до сих пор стоит целая полка стелажа с вашими листьями которые дают детей!!! А возраст у листьев год и три месяца. Shocked Многие уже гибнут. - ну не семижильные же они! А некоторые еще детей рожают! Представляете ! Еще раз спасибо за качественный посадочный материал.

SoNata
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 00:34    Заголовок сообщения: Лист на вторую волну Ответить с цитатой

Ники,
Я бы сделала с листиками так же, как советует Лена.
А дочка Ваша сделала правильно - фото через фотошоп. Так и нужно делать. Мне племянник в фотошоп(е) сделал шаблон не более 128Кб и вынес его на рабочий стол, так я без проблем прогоняю через него все нужные фотографии.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Белых Елена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень люблю свои листики "мучить" второй и третьей даже волнами! У меня был такой опыт: листики давали детей много (точно не считала - очень трудно подсчитать - объемы большие), я всех детей отсаживала, не обрывая корней. Листики давали еще детей (детей второй волны). При этом сами "мамы" вымахивали до гигантских размеров - и сама листовая пластина чуть ли не с блюдце, и черешок длиннющий, что лист ложился. Хотя я листья "плодоносящие" вообще не подкармливаю. Для третьей волны, если не обновлять срез, такие листья уже не годились - ну такие огромные - на полтеплицы. Я их срезала и пластину обрезала. Часть из них повторно пустили корни и дали деток. Может, доживут и до четвертой волны. А некоторые умерли - не выдержали такой насыщенной жизни. Но деток я с одного листа много получаю - хватает с запасом. Интересно, конечно, точно подсчитать и вычислить рекордсмена. Главное, чтоб лист был здоровый. Если лист в процессе детообразования сильно стареет, на новые волны может и не хватить сил. А на качество деток влияния не замечала. Все детки растут хорошо, второе поколение быстро догоняет первое.

О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста.У меня листья максимум дают 4 детки за раз. И вот я бы хотела снова его укоренить. На примере вот этой детки хочу узнать:если у меня всего 1 детка(есть там крошечная, пока ее не считаю), то есть рассаживать нечегои тревожить детку не хочется, как лист переукоренить? Просто срезать лезвием и пенек останется вместе с деткой, а сам лист далее в воду, например? Или часть черешка оставлять нельзя, будет гнить? Embarassed Спасибо.

IMG_2244.JPG
 Описание:
 Размер файла:  40.68 КБ
 Просмотров:  6671 раз(а)

IMG_2244.JPG

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Поделиться:

Перейти: