|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | А что если срез черенка расщепить, разрезать бритвочкой напополам на полмиллиметра |
примерно то же делают Сторки: Цитата: | Кент разрезает черенок вдоль от конца на 1 - 1.5см. Он считает, что таким образом он добивается образования большего числа деток. | Цитата взята с форума ДФ.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ники Живу здесь

Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А с детками потом куда деваться будем? На базарную площадь пойдем торговать?
_________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila Укоренившийся

Возраст: 62 Зарегистрирован: 22.06.2009 Сообщения: 71 Откуда: Киев Русановка
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | А с детками потом куда деваться будем? На базарную площадь пойдем торговать?  |
Да, это же не трейлеры. которые можно сажать в большую плошку.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ники Живу здесь

Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, ответственность за эксперимент беру на себя. Что и как посадила - сообщу в воскресенье.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | Девочки, ответственность за эксперимент беру на себя. Что и как посадила - сообщу в воскресенье. |
Здорово! Будем вместе следить за процессом!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SoNata Свой человек

Возраст: 66 Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 1054 Откуда: (пос. Лонгъюган) Курск
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:44 Заголовок сообщения: Лист на вторую волну |
|
|
Года три назад я в какой-то литературе встречала совет для тех, кому нужно получить побольше деток - разрезать кончик черенка пополам, срез делается несколько мм. Я проэксперементировала, срез делала примерно 3мм, если сделать 5мм и больше, то кончики черенка закручиваются в разные стороны, 1мм маловато. Деток действительно получилось больше, ну, конечно не двадцать, а штук 15 точно.
_________________ SoNata |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ники Живу здесь

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | Давайте договоримся, что корни я не удаляю и повторный срез не делаю. Или на одном листочке все же попробовать. |
Давайте на одном листочке срежем корни, если Вы не против Чтоб сравнить было с чем. Ники писал(а): | Как считаете, когда рассадить? Малы ведь еще дети. |
Я бы таких еще месяц у листа подержала, а потом можно и отсадить. Причем, я бы отсадила через месяц только самых крупных, а мелочь оставила бы у листа подростать.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ники Живу здесь

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, по первому пожеланию (у одного срезаем корни, у другого листа оставляем) я согласна, без проблем. А вот если я отсажу крупные детки, а мелочь оставлю, то как же мы будем их считать? Как чистоту эксперимента сохранить. Или нумеровать листики и потом смотреть от какого номера больше детей наберется?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники писал(а): | А вот если я отсажу крупные детки, а мелочь оставлю, то как же мы будем их считать? |
Да, что-то я об этом не подумала...
Ники писал(а): | Или нумеровать листики и потом смотреть от какого номера больше детей наберется? |
О, точно!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ники Живу здесь

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит так и сделаем. Кстати, мы тут экспериментировать собрались относительно количества. Но я хочу сказать "Браво!" относительно выносливости фиалочных листьев и продолжительности их жизни. По крайней мере тех, которые в начале мая прошлого года мне Лена с Пашей высылали. Лена, представляешь, до сих пор стоит целая полка стелажа с вашими листьями которые дают детей!!! А возраст у листьев год и три месяца. Многие уже гибнут. - ну не семижильные же они! А некоторые еще детей рожают! Представляете ! Еще раз спасибо за качественный посадочный материал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SoNata Свой человек

Возраст: 66 Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 1054 Откуда: (пос. Лонгъюган) Курск
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 00:34 Заголовок сообщения: Лист на вторую волну |
|
|
Ники,
Я бы сделала с листиками так же, как советует Лена.
А дочка Ваша сделала правильно - фото через фотошоп. Так и нужно делать. Мне племянник в фотошоп(е) сделал шаблон не более 128Кб и вынес его на рабочий стол, так я без проблем прогоняю через него все нужные фотографии.
_________________ SoNata |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белых Елена Ни дня без форума

Возраст: 41 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю свои листики "мучить" второй и третьей даже волнами! У меня был такой опыт: листики давали детей много (точно не считала - очень трудно подсчитать - объемы большие), я всех детей отсаживала, не обрывая корней. Листики давали еще детей (детей второй волны). При этом сами "мамы" вымахивали до гигантских размеров - и сама листовая пластина чуть ли не с блюдце, и черешок длиннющий, что лист ложился. Хотя я листья "плодоносящие" вообще не подкармливаю. Для третьей волны, если не обновлять срез, такие листья уже не годились - ну такие огромные - на полтеплицы. Я их срезала и пластину обрезала. Часть из них повторно пустили корни и дали деток. Может, доживут и до четвертой волны. А некоторые умерли - не выдержали такой насыщенной жизни. Но деток я с одного листа много получаю - хватает с запасом. Интересно, конечно, точно подсчитать и вычислить рекордсмена. Главное, чтоб лист был здоровый. Если лист в процессе детообразования сильно стареет, на новые волны может и не хватить сил. А на качество деток влияния не замечала. Все детки растут хорошо, второе поколение быстро догоняет первое.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

Возраст: 45 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|