|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А чисто химера от листа и не могла получиться, нужно было. по крайней мере, пасынок брать или цветонос укоренять.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | А чисто химера от листа и не могла получиться, нужно было. по крайней мере, пасынок брать или цветонос укоренять. |
Ах даа, листья же...что-то я тоже губы раскатал. А всё равно посмотрю, что получится.
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя Тасканова Ирина из Саратова писала в УФ, что размножает химеры листом, только берет его совершенно без черешка, т.е. одну листовую пластину. Выход химер из потомства что-то около 80% по ее словам. Может кто-то пробовал - пусть напишет, очень интересно.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Хотя Тасканова Ирина из Саратова писала в УФ, что размножает химеры листом, только берет его совершенно без черешка, т.е. одну листовую пластину. Выход химер из потомства что-то около 80% по ее словам. Может кто-то пробовал - пусть напишет, очень интересно. |
В какой-то из книг про фиалки я тоже про такое читал...запамятовал.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Выход химер из потомства что-то около 80% по ее словам. |
Может быть у нее персональная энергетика совершенно особенная.
Сколько я ни пробовала , а от листа ни единой химеры не повторилось.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | У меня есть 5 стартеров ЛЕ-Миражи с разными вариантами листьев: со светлыми, с темными и светлые листья с темными пятнами Жду цветения. |
Как там цветение Миражей? Не началось ещё?
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такие мы стали с 20-го апреля. Самый темный лист не стал использовать, но всё равно одна розетка темненькая получится.
Описание: |
|
Размер файла: |
92.29 КБ |
Просмотров: |
5840 раз(а) |

|
|
103.93 КБ |
5840 раз(а) |

|
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такие сейчас у меня детки. Те, что слева, сажались немнго раньше правых. Грунт был один и тот же. Только в том стаканчике лист был один, а в том, что справа - два (один обрезал сегодня). А вот какая разница в росте. Делаю вывод: нельзя затягивать с посадкой укоренившегося листа в грунт.
|
109.29 КБ |
5690 раз(а) |

|
Посевы
Последний раз редактировалось: diny721 (Пт Июл 16, 2010 08:27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А так сейчас цветёт их мама. Хочу заметить, что пропал столь резкий рисунок с листьев. Все листья стали скорее всего темными и ровными по рисунку. Цветы стали менее махровыми и меньше стало белого цвета, видимо от жары. И появилась явная химерность на одном цветке. В начале темы я как раз предполагал, что где-то здесь химера прячется, хотя раньше никогда химерного рисунка на ней не было. Будем ждать дальнейших изменений.
|
100.82 КБ |
5683 раз(а) |

|
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | Но химера там точно в природе была, сейчас всё какое-то размазанное. Но лучики явно прослеживаются. |
То, что листья у фиалки с пигментными пятнами, ну никак не может свидетельствовать о том, что в предках были химеры.Могли быть, могли не быть. Пигментные пятна могут говорить лишь о том, что фиалка "подумывает" в будущем стать химерой.
diny721 писал(а): | Могу ли я получить от светлого листа эту химеру снова? | Да, но не снова - т.к. нельзя утверждать, что предки были химерой, если это не известно наверняка.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Зацвели мои испытуемые, теперь можно посмотреть что получилось в итоге. Получились варианты как с простыми листьями, так и с гофрированными. А так же всевозможные варианты цвета. С цветками тоже самое. Всё видно на фото.
Светлые простые листья, полумахровые цветки с фиолетовыми включениями. |
|
156.08 КБ |
5092 раз(а) |

|
Светлые листья, махровые цветки с фиолетовым краем. |
|
173.49 КБ |
5092 раз(а) |

|
Тёмные листья, гофрированный край, полумахровые фиолетовые цветки. |
|
174.75 КБ |
5092 раз(а) |

|
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что ещё был возможен вариант с простыми и темными листьями и полностью фиолетовыми цветками без гофрированного края. Но это почти в точности повторит расцветку мамы, к которой она пришла после жары. Ещё хочу сказать, что материнское растение до жары выглядело совсем по другому, фото к сожалению нет. Листья можно было видеть в начале темы, а цветки были все махровые и фиолетового с белым было 50/50.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|