|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В моей коллекции фиалок совсем не много, около 20 горшков всего. Но не прибавлялось их по естественной причине - не было места. Теперь у меня новый стеллаж (фото обязательно выложу) и уже хочется что-то купить новенького. Не собираюсь покупать всё подряд (надеюсь, сия болезнь заденет меня не так сильно ), есть уже кандидаты, которые очень симпатичны, так что, мне можно тоже позавидовать. С фиалками знаком с 2000 года, когда на работу один из клиентов принес целую коробку деток. Как оказалось, на работе они стали не нужны, с удовольствием забрал всё себе. С тех пор все они здравствуют в моей коллекции. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
zhvetik
В моей коллекции сейчас осталось около 200 сортов. Это уже прогресс.
Пытаюсь дальше проводить их фильтрацию( хотя не забываю тут же приобретать долгожданные хотелки ).
В общем, происходит круговорот фиалок в отдельно взятой коллекции
Ко всему выше сказанному прибавилась еще и стрепсячая болезнь - она такая классная!!!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bonchik888 Укоренившийся

Возраст: 41 Зарегистрирован: 30.08.2010 Сообщения: 73 Откуда: Киев, м. Харьковская
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже избирательно отношусь к своей коллекции. Покупаю только сорта те, которые приглянулись. В основном нравятся махровые и выразительные. Еще одно требование - красивая розетка. Сейчас стали нравиться трейлеры и пестролистники _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

Возраст: 60 Зарегистрирован: 04.06.2010 Сообщения: 196 Откуда: Новоград-Волынский
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721
Джулия
bonchik888
Вы счастливые люди- вы умеете держать себя в руках! Я иду на поводу своих желаний: нравится- беру, на цветочки смотрю, а вот на розетку- нет. Скоро у меня многие зацветут, вот тогда уже наверняка определюсь- моя, не моя. Хотя я считаю, должно пройти время, чтобы научиться из сотни лучших выбирать только свои  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
zhvetik писал(а): | netaly
У меня вот ЕК Небесная лазурь вымахала до 28 см в диаметре, а ЕК Кружевные зонтики вообще до 32! Есть и другие. Люблю большое, солидное  |
как это у вас за три месяца увлечений такие розетки получились? я просто тоже новичек, или что-то неправильно поняла? _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

Возраст: 60 Зарегистрирован: 04.06.2010 Сообщения: 196 Откуда: Новоград-Волынский
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu
Свои первые фиалки я покупала детками, боялась браться за листики. И в первые заказы( а их было 3 ) пришло сразу больше 30 деток. Муж за короткое время соорудил стеллаж, лампы поставили OSRAM FLUORA, и деткам оставалось лишь расти мне на радость Грунт хороший, условия тоже. Уже цветут, многие в бутонах. Но до этого было многочасовое просиживание на форумах разных сайтов где-то месяц, лишь потом решилась. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Свой человек

Возраст: 50 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 725 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Покупаю только сорта те, которые приглянулись. |
Не думаю что тут много людей найдется, которые покупают то,что не нравится. Проблема в другом, нравится практически все и остановится невозможно!!!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lana
Как я с Вами согласна! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Lana писал(а): | Проблема в другом, нравится практически все и остановится невозможно!!! Mr. Green |
Конечно, можно без покупки из магазина не выходить, но насколько приятнее гоняться именно за тем, что понравилось.
Имею ввиду конкретную цель. Не все сорта можно легко купить.
Ребенок хотел вырастить растение сам, сначала сказал, что листик можно где-нибудь взять и с ним уже возиться, так сказать изначально, чтоб всё было честно. А потом подумал, что место на полках не резиновое и запретил носить неопознанные "объекты". Лучше что-нибудь куплю сам. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я благодарна всем, кто написал- опыт каждого из Вас бесценен!
Для себя я решила- пока позволяет место, буду приобретать все, что нравится, т.е. заниматься собирательством. А вот коллекция у меня появится тогда, когда я наконец-то определюсь, что хочу, какие именно фиалки и по каким критериям я буду их отбирать. Надеюсь, это время не за горами.
А опытных коллекционеров хочется попросить- делитесь своим опытом, знаниями, давайте советы, ведь каждый из вас когда-то тоже был новичком, и так хотел поддержки. Удачи всем!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Валюша, интересную ты темку затронула Я болею этой "чудной болезнью" с января 2009 года (т.е. скоро будет 2 года) и за это время из моей коллекции уходили те, кто мне не понравился (размер розетки, цветов, цветоносов, розетка "руки вверх" и т.п.). Мне тоже очень жаль выбрасывать что-либо, но.... иногда это делать необходимо (но мне сестра мужа не позволяет - тоже по-тихоньку болеет, так я ей отдаю). Я люблю компактные розетки, а не "лошадки", с хорошо стоячими цветоносами, но не всегда получается, что хочется - агротехн. разная. Список хотелок неимоверный, но останавливает только, на данный момент, нехватка финансов, а так бы тоже ..... понеслась душа в рай (но уже поскромнее чем это было в самом начале). _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПроБелка Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А я давно поняла, что листики надо брать с того, что ВИДИШЬ и ЩУПАЕШЬ своими глазами и руками!Столько в мире покупок по каталогам бывает пересортиц, "плохих линий", разных вариантов цветения(порой, ужасных до безобразия!)Одни и те же сорта у разных коллекционеров на ОДНОЙ выставке ТАК разнятся, что получается:этот Playful Spectrum хочу, а соседский-ни в коем случае!Так и живём:110 сортов,99процентов из них-стандарты.Люблю ПРОСТЫЕ цветки:чтоб никаких гребешков, полумахрушек и т. д.Мой идеал-Linda,как "анютка" и Halo's Aglitter, как представитель цветков-"звёзд".Желаю всем удачи в составлении собственных коллекций фиалок!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел
ПроБелка
Девочки, спасибо, что написали! Ох, и тяжелое это дело- собрать то, что подходит именно тебе. Это ж сколько надо сортов перебрать( найти, купить, вырастить, 2-3 года понаблюдать, решить его судьбу), прежде, чем найдешь свою, присущую только твоей коллекции изюминку! Но именно поэтому и интересно это занятие- коллекционирование. А хотелок у меня- целая тетрадь , и с каждым заказом хочется еще и еще . На данный момент мне очень нравятся сорта С.Репкиной, Е.Лебецкой, К.Морева, но по каталогам, мои мало цветут. Все-таки, как это здорово, что я открыла для себя этот увлекательный мир фиалок!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галинка Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 1259 Откуда: Львовская область, Украина
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже новичок в собирательстве фиалок. Первая фиалка, промышленная , как я потом узнала, у меня появилась где-то три года назад, подарила подруга. Потом я её тоже подарила фиалочку другой расцветки, ну и конечно листик то себе отщипнула. Вот так начала листики отщипывать. Но когда я попала на фиалочные сайты, увидела разнообразие всей этой красоты, я пропала окончательно и год тому назад сделала свой первый заказ черенков. Заказ делала по принцыпу - понравилась разцветка самого цветка. А когда попала сюда на наш форум начиталась, что оказывается бывают и проблемные сорта, но пока на своих проблем ещё не заметила. С того первого заказа уже начинают зацветать фиалочки, так что незнаю как буду выбирать и отбирать лучшие. _________________ http://dimetris.ru/user/galinka |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetlanna Ни дня без форума

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 489 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ПроБелка писал(а): | А я давно поняла, что листики надо брать с того, что ВИДИШЬ и ЩУПАЕШЬ своими глазами и руками!Столько в мире покупок по каталогам бывает пересортиц, "плохих линий", разных вариантов цветения(порой, ужасных до безобразия!)Одни и те же сорта у разных коллекционеров на ОДНОЙ выставке ТАК разнятся, что получается:этот Playful Spectrum хочу, а соседский-ни в коем случае! |
Согласна на все 100%!!! _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|