|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nayavu Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
дрозофилы врятли мне кажется в горшках будут жить. Вы ж цветы фруктовым сиропом не поливаете
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu
угу, точно не сиропом.
Я посмотрела по фото, почитала... вроде чёрненьких летающих мушек окромя дрозофил и комариков и нетути среди цветочных вредителей или я просто плохо искала?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Пальма
а какая разница как оно называется, раз летает, значит насекомое и травить нужно инсектицидом.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
разница есть, если это грибные комарики, то когда я через месяц-полтора буду всех пересаживать, я старую землю вытряхну вместе с ними, к тому же они не опасные, ну а если это кто-то позловреднее, то тогда надо травить. Опять же - чем, зависит от того, с кем дело имеем. И откуда проколы на нескольких листьях хочу понять. От мух или кто-то ещё там сидит...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пальма писал(а): | к тому же они не опасные |
все зависит от их количества....если их 2-3 штуки, то можно не волноваться...гурнт просушил и они исчезнут на некоторое время, а если их тучи...то тут уж опасность очень велика.
Пальма писал(а): | я старую землю вытряхну вместе с ними |
в этом я сильно сомневаюсь, их личинки останутся на корнях, даже если вы корни промоете.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Пальма писал(а): | himtek
И откуда проколы на нескольких листьях хочу понять. От мух или кто-то ещё там сидит... |
фото листьев с проблемами поместите
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ru Бяковед
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek,
Без фотографий, или сканографий сказать трудно.
Если шустрые - накройте банкой, или стаканом и на часок в морозилку.
После этого уфотографироваться можно - не улетят.
Можно положить на стекло сканера и отсканировать этот кусочек в режиме 1000-1200 dpi. Чтоб не раздавилось можно рядом положить карандашик.
Если даже нет фотоаппарата, то до сканера замороженную дохлятинку донести всегда можно.
_________________ Цветоголики всех стран, объединяйтесь! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Караул, ничего не понимаю, помогите, кто жрёт фиалки?
Сегодня залезла на самую верхнюю полку и увидела такую картину: пыльники съедены полностью, их остатки лохмотьями валяются на листьях. Такая картина на трех фиалках, две стоят рядом, одна в 30-ти см-х. Оторвала штук десять цветов с разных близлежащих и этих растений, перетрясла все над темным листом бумаги, вскрыла все пыльники в этих цветочках - НИКОГО! На листьях никаких признаков вредителей: некротические пятна, погрызы, фекалии, личинки - НИЧЕГО этого нет! Лупа раскалилась от моего рассматривания. Не была на этой полке дня 3-4, все было в порядке, ничего подозрительного не заметила.
Описание: |
|
Размер файла: |
58.65 КБ |
Просмотров: |
12063 раз(а) |
|
Описание: |
цветочек со съеденными пыльниками |
|
Размер файла: |
26.22 КБ |
Просмотров: |
12063 раз(а) |
|
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыши??!!! Вот свол.... Извините.
На самой верхней полке? И почему именно эти и только пыльники?
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ru Бяковед
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое скрытое от Вас место
_________________ Цветоголики всех стран, объединяйтесь! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Все что угодно ожидала, но только не это!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, зато "минимально вредный" вредитель как по мне. Не нужно бегать с распылителями и ядами
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anais Живу здесь
Возраст: 67 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 139 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пальма
Включаете в розетку фумигатор с"Раптором" от мух или от комаров
и будет Вам счастье.
Я эту дрянь занесла с грунтом бегониевым(с кокоской)-очень комарики его и сфагнум полюбляют
Первым делом окупировали колумнеи и ,в общем,всё,где лёгкий,пушистый грунт.Расселились очень быстренько.Вреда от них растениям нет,но противно-непорядок и люстра-тарелка у меня зимой была,как летом-в комарах дохлых
Ещё ненаучный,но проверенный способ-повтыкать по краю горшков обыкновенные спички головками в землю.
В общем,избавилась я таким образом от гадости летающей. В следующий раз,когда принесла с очередной растюхой,уже не паниковала: повтыкала спички и понеслась искать по знакомым пластинки Раптора,у кого с лета осталось(потому как зимой не купить ни пластинок,ни жидкости).
Включала в комнате от мух,в кухне от комаров.
Попробуйте и увидите утром на белых подоконниках трупики Включала неделю через день,потом ещё через 10 дней(срок выхода из личинок взрослых летучек)
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Anais,
спасибо, так и сделаю, а то надоели эти мошки уже
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|