|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка
Я совсем не удивлена, это всем известный способ выращивания растений на гидропонике. А что является "держателем для корней" это уже не важно. В Вашем случае это мох, в других случаях керамзит, песок, битый кирпич, синтепон и т.д. Главное, что растения постоянно растут на питательном растворе, т.к. наполнитель горшков совершенно не имеет питательных веществ. Я давно знаю, что фиалки отлично чувствуют себя на гидропонике. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
Да, это известный способ, кроме того, очень удобный. Субстратная гидропоника. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Я давно знаю, что фиалки отлично чувствуют себя на гидропонике |
Если можно-ссылочки плз. Смотрел на "гидропонных" сайтах-да,неоднократные попытки были(на керамзите в основном или в растворе)-но результат "не очень"(судя по фотоотчетам). Может не там искал??? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Я вот тоже встречала фотки фиалок и в сфагнуме, и на керамзите. Не вдохновилась. И на одном сайте видела упоминание о том, что в сфагнуме, безусловно, фиалку можно вырастить, но все-таки она будет скромнее, чем в почве. Не сразу я пришла к фитилям, были и задохлики во мху вначале. Но когда это дело кинула на фитили, круг замкнулся, все встало на свои места. Способ прочувствовала, все уложилось по полочкам в голове. Но нет предела совершенству. Думаю, что можно и улучшить результат. А первоначальное знание о гидропонной культуре сенполий вынесла еще из старой книжки Тавлиновой "Цветы в комнате и на балконе". Но там только фраза:" Исключительно хорошо растет и обильно цветет в гидропонной и ионитной культурах..."
По-моему, мы отклонились от темы.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка писал(а): | Я вот тоже встречала фотки фиалок и в сфагнуме, и на керамзите. Не вдохновилась |
Я пробовал на чистой "кокоске".До ума не довёл: т.е. физические свойства меня очень даже устраивали,но растения были сильно угнетены:подозреваю что из-за сильного засоливания субстрата.Но это лишь предположение-солемера не было. А когда появился-кокоска кончилась.  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Я пробовал на чистой "кокоске" |
Когда кокоска появилась, я тоже попыталась на ней выращивать. Да, растения не росли и были убогими какими-то. Мне сильно не нравился "химический запах" этого субстрата. О том, что его нужно промывать- не догадывалась. С тех пор и не покупаю ее.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25507 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Полгода испытываю гранулят Серамис.
http://seramis.ru/products/granulyat/
Жаль, что в Украине его нигде в продаже не нашел.
Результаты его применения очень хорошие.
Из моего опыта он намного лучше чем перлит, вермикулит, кокоска и даже сфагнум.
Помимо того, что он нравится растениям, он еще очень приятен на ощупь в субстрате.
Кто не стеснен в средствах рекомендую его использовать для стрепсов а также для фитильного полива.
Какого-то дисбаланса питания не наблюдал.
Если серамис добавляется более 20 %, и если вы добавляете органическое удобрение в субстрат, то дозу удобрения можно повышать пропорционально дозе серамиса. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
flower |
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Полгода испытываю гранулят Серамиз |
Только дороговато дюже.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Полгода испытываю гранулят Серамиз |
Интересно конечно,но 10"зеленых" за 2л грунта... Впечатляет! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Рыбешка
Очень интересные вещи вы, товарищи цветоводы, тут понаписали, надо все обдумать в свободное время
Я хоть и цветовод с небольшим стажем (по части фиалок), но мне кокоска очень даже нравится, с торфом у меня как-то не сложилось, а кокоска+перлит+вермикулит+уголь на ура, ну и + раствор Покона, как я уже писала (только не кидайтесь помидорами) Очень "дышащий" субстрат получается, и как мне показалось, совсем не засаливается, в отличие от торфа и никакая рыжесть не лезет на молодые листики. Кокоску не мою, запах меня не смущает В чистом сфагнуме я пыталась листья укоренять, но получается очень мокро и наверху собирается какая-то зеленая бяка, то-ли сфагнум прорастает, то-ли сине-зеленые водоросли, фиг разберешь, мне не понравилось. Со мхом "кукушкин лен" идея понравилась, можно попробовать.
Алхимик
Да, Серамиз я бы тоже попробовала, пока останавливает то, что минимальная партия при доставке в другой город у них от 5 тыс. руб. Это ж сколько почта России возьмет на 50 килограммовую посылку?  _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|