Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Выращивание фиалок в зеленом мху
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбешка
Я совсем не удивлена, это всем известный способ выращивания растений на гидропонике. А что является "держателем для корней" это уже не важно. В Вашем случае это мох, в других случаях керамзит, песок, битый кирпич, синтепон и т.д. Главное, что растения постоянно растут на питательном растворе, т.к. наполнитель горшков совершенно не имеет питательных веществ. Я давно знаю, что фиалки отлично чувствуют себя на гидропонике.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбешка
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная
Да, это известный способ, кроме того, очень удобный. Very Happy Субстратная гидропоника.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
Я давно знаю, что фиалки отлично чувствуют себя на гидропонике

Если можно-ссылочки плз. Смотрел на "гидропонных" сайтах-да,неоднократные попытки были(на керамзите в основном или в растворе)-но результат "не очень"(судя по фотоотчетам). Может не там искал???

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыбешка

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
Я вот тоже встречала фотки фиалок и в сфагнуме, и на керамзите. Не вдохновилась. И на одном сайте видела упоминание о том, что в сфагнуме, безусловно, фиалку можно вырастить, но все-таки она будет скромнее, чем в почве. Не сразу я пришла к фитилям, были и задохлики во мху вначале. Но когда это дело кинула на фитили, круг замкнулся, все встало на свои места. Способ прочувствовала, все уложилось по полочкам в голове. Но нет предела совершенству. Думаю, что можно и улучшить результат. Very Happy А первоначальное знание о гидропонной культуре сенполий вынесла еще из старой книжки Тавлиновой "Цветы в комнате и на балконе". Но там только фраза:" Исключительно хорошо растет и обильно цветет в гидропонной и ионитной культурах..."
По-моему, мы отклонились от темы. Sad

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбешка писал(а):
Я вот тоже встречала фотки фиалок и в сфагнуме, и на керамзите. Не вдохновилась

Я пробовал на чистой "кокоске".До ума не довёл: т.е. физические свойства меня очень даже устраивали,но растения были сильно угнетены:подозреваю что из-за сильного засоливания субстрата.Но это лишь предположение-солемера не было. А когда появился-кокоска кончилась. Smile

Рыбешка

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Я пробовал на чистой "кокоске"

Когда кокоска появилась, я тоже попыталась на ней выращивать. Да, растения не росли и были убогими какими-то. Мне сильно не нравился "химический запах" этого субстрата. О том, что его нужно промывать- не догадывалась. С тех пор и не покупаю ее. Sad

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полгода испытываю гранулят Серамис.

http://seramis.ru/products/granulyat/
Жаль, что в Украине его нигде в продаже не нашел.
Результаты его применения очень хорошие.
Из моего опыта он намного лучше чем перлит, вермикулит, кокоска и даже сфагнум.
Помимо того, что он нравится растениям, он еще очень приятен на ощупь в субстрате.
Кто не стеснен в средствах рекомендую его использовать для стрепсов а также для фитильного полива.
Какого-то дисбаланса питания не наблюдал.
Если серамис добавляется более 20 %, и если вы добавляете органическое удобрение в субстрат, то дозу удобрения можно повышать пропорционально дозе серамиса.

flower
Рыбешка

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Полгода испытываю гранулят Серамиз

Только дороговато дюже. Very Happy

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Полгода испытываю гранулят Серамиз

Интересно конечно,но 10"зеленых" за 2л грунта... Sad Впечатляет!

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
Рыбешка

Очень интересные вещи вы, товарищи цветоводы, тут понаписали, надо все обдумать в свободное время Very Happy
Я хоть и цветовод с небольшим стажем (по части фиалок), но мне кокоска очень даже нравится, с торфом у меня как-то не сложилось, а кокоска+перлит+вермикулит+уголь на ура, ну и + раствор Покона, как я уже писала (только не кидайтесь помидорами) Очень "дышащий" субстрат получается, и как мне показалось, совсем не засаливается, в отличие от торфа и никакая рыжесть не лезет на молодые листики. Кокоску не мою, запах меня не смущает Very Happy В чистом сфагнуме я пыталась листья укоренять, но получается очень мокро и наверху собирается какая-то зеленая бяка, то-ли сфагнум прорастает, то-ли сине-зеленые водоросли, фиг разберешь, мне не понравилось. Со мхом "кукушкин лен" идея понравилась, можно попробовать.

Алхимик
Да, Серамиз я бы тоже попробовала, пока останавливает то, что минимальная партия при доставке в другой город у них от 5 тыс. руб. Это ж сколько почта России возьмет на 50 килограммовую посылку?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Поделиться:

Перейти: