|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
liza_van Пускающий корни
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | В те же 8 и 9. |
хорошо, на днях займусь пересадкой) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liza_van Пускающий корни
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Все) фиалки пересадила. Все цветоносы удалила. Решила сделать небольшой эксперимент. Половину на фитиле, половину просто. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
liza_van писал(а): | Решила сделать небольшой эксперимент. Половину на фитиле, половину просто. |
Очень интересный эксперимент.
будем ждать результат _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liza_van Пускающий корни
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | liza_van писал(а): | Решила сделать небольшой эксперимент. Половину на фитиле, половину просто. |
Очень интересный эксперимент.
будем ждать результат |
Павел но без ваших с Еленой советов результата не будет ((
Такого как хотелось бы. Все что у меня получалось это пару цветков) и то все ложились ( очень длинные ножки.
Я не знаю может удобрять нужно...
Очень надеюсь на вашу помощь. У меня нет цели вырастить фиалку на выставку. Я хочу дома такую красоту.
Подскажите какие мои действия дальше? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liza_van Пускающий корни
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел вы не подскажите что делать дальше? Пересадила все фиалки 17-но числа. Наверно нужно что бы прошло время прежде чем их удобрять? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие удобрения у Вас есть?
После пересадки месяц не нужно удобрять.
Пусть нарастят корни.
Избыток удобрения тормозит развитие корневой.
Если Вам не нужна какая-то определенная дата цветения, то предлагаю такую стратегию.
Месяц светите по 12- на 12 часов.
Через месяц начинаете удобрять , ну и там нужно решить, нужно цветение, или еще пусть нарастят листья.
Это как Вы хотите.
Если не хотите больше наращивать листву, то через месяц удобряем монофосфатом калия, или любым другим с высоким содержанием фосфора 1 г на 1 литр воды, и увеличиваем свет до 14-15 часов в сутки.
Затем через две недели, нужно будет смотреть по листве, чтоб не забилась, опять возвратиться на освещение 12 на 12 часов и удобрять уже комплексным удобрением без высокого содержания фосфора, универсальным.
По удобрениям. Вы должны нам написать к каким есть доступ, или какие уже есть в наличии. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liza_van Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, стыдно а как это "освещение 12 на 12 часов " ? Я правильно поняла, 12 часов светим 12 нет? Я включаю свет с 9 утра и до 9 вечера. Правда лампы у меня наверно слабоватые. Когда делала стеллаж посоветовала знакомая, которая занимается фиалками. У меня стеллаж такой: длинна полок 75см, глубина 30см. По одной лампе на полку, Филипс 18w.
По поводу удобрений то есть кемера люкс, плантофол ( есть разные), мастер цвет (сенполия). Но с удобрениями я думая проблем не будет, можно же купить. Только подскажите какое.
Определенной даты цветения нет, просто хотелось что бы все одновременно зацвели и что бы не так как обычно по 1-2 цветочкам( |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
liza_van писал(а): | Я правильно поняла, 12 часов светим 12 нет? |
Правильно.
liza_van писал(а): | По одной лампе на полку, Филипс 18w. |
очень и очень мало, доступ естественного света есть? _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с himtek, с этим освещением ваши фиалки так и будут цвести одним-двумя цветочками. Если нет возможности добавить еще по лампе хотя бы, то можно организовать подопытным естественный свет на подоконнике. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liza_van Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | liza_van писал(а): | Я правильно поняла, 12 часов светим 12 нет? |
Правильно.
очень и очень мало, доступ естественного света есть? |
Не сильный( стоит стеллаж в комнате в уголку. Добавить лампы наверно тоже не получится(((( я конечно попробую уговорить муже переделать освещение , но это ой как будет проблематично ( |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liza_van Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | liza_van писал(а): | По одной лампе на полку, Филипс 18w. |
Согласна с himtek, с этим освещением ваши фиалки так и будут цвести одним-двумя цветочками. Если нет возможности добавить еще по лампе хотя бы, то можно организовать подопытным естественный свет на подоконнике. |
Вы имеете ввиду перенести их на подоконник и там попробовать поставить лампы? Я конечно только учусь, но как я вижу то на стеллаже намного больше света чем у меня на подоконнике. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
liza_van писал(а): | но как я вижу то на стеллаже намного больше света чем у меня на подоконнике. |
ваше восприятие светового потока очень сильно отличается от восприятия растениями.
если: liza_van писал(а): | Добавить лампы наверно тоже не получится |
то этот вариант более приемлем:
liza_van писал(а): | Вы имеете ввиду перенести их на подоконник и там попробовать поставить лампы? |
только ознакомьтесь в осветительной теме какие лампы нужны, а не цеплять те, какие попались под руку.
Кстати, вы не указали откуда вы, а это важно, так как проживающие в северных регионах получают совсем другую интенсивность и продолжительность освещения, чем, проживающие в южных. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liza_van Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я из Украины, Г.Днепропетровск))))
За лампы я понала, нужны 36w правильно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenika Свой человек
Возраст: 44 Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 1497 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
liza_van писал(а): |
За лампы я понала, нужны 36w правильно? |
Ну 36W лампу у вас никак не получится втулить на полку 75 см. Поскольку стандартные 36-и ваттные лампы имеют длину 120 см.
Вы писали, что ширина полки у вас 30 см - на такую ширину добавить вторую 18-и ватку будет как-то многовато, как по мне... Но и одной маловато - неудобная ширина...
А какое у вас расстояние между полками (немаловажный фактор при искусственном освещении)? Какое расстояние от лампы до листвы розеток?
Для начала попробуйте не добавлять вторую лампу, а поставить более качественные: флору или трехполосники 8ХХ) И то, и то у нас на Курчатовском продается, ну и в др.строительных магазинах. А для стимулирования цветения посветить более продолжительно - 14 часов, а то и все 16. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liza_van Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Над каждой полкой ламп по одной, ширина полки 75см, глубина 35см, лампы филипс 18w, от розетки до лампы 20см( высота полки 40см).
Дело в том что мне кажется света им достаточно, на мой взгляд) может смешно покажется , у меня стелажж белый, глянцевый и получается что идет отражение света) может поэтому им и достаточно света( как на мой взгляд). А может и нет. У меня есть несколько розеток, по которым я думаю что им даже много света т.к уних сильно тугая точка роста. Но повторись я только учась и могу ошибатся. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|