|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галiна Пускающий корни

Возраст: 56 Зарегистрирован: 24.01.2012 Сообщения: 45 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня все ненужное идет в топку. Но больше всего бесит старая обувь, которую по весне вдруг находишь в гараже или сарае. Тут весна, всего новенького хочется, - а тут натыкаешься на это пыльно-потертое. Поэтому все в топку. Не знаю, кому они могут быть нужны.
А вот в данный момент стоит ящик где-то 1 х 1 х 1 с мягкими игрушками и еще такой же с деткой одеждой. Вот это уж точно не знаю куда приткнуть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Галiна писал(а): | Вот это уж точно не знаю куда приткнуть. |
дет.домов поблизости нет? религиозных общин? они примут.
Я тоже стараюсь избавляться от вещей, утративших актуальность. Если в течении 1-1,5 года эта вещь не пригодилась - уходит в другие руки, обычно в село.
Недавно приезжаю к свекрови (как раз ей месяца три назад передавались пакунки с ненужными вещами, а свекровь ходит на всякие религиозные сборы) и тут племяша из-за дивана достает босоножки, которые были в тех пакунках. Зачем они свекрови, я так и не поняла...и размерчик не ее. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькие хорошие вещи после детей- отдаю знакомым. Остальное- в мусор. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | Это касается наверное всего: как то одежды, элемента быта, мебели или наших любимых фиалочек. |
Я хлам во всех его проявлениях ненавижу. правда.Поэтому избавляюсь от него нещадно и максимально быстро. Очень жаль, что муж у меня жлобковатенький, поэтому в шкафах всё равно к сожалению пахнет старостью - ну не может он расстаться с курткой, которой десять лет и сейчас такие носят только деды старые..и то только к курам в сарай. Бесит до ужаса. Но я не теряю надежды, что скоро решу и этот вопрос
Elen писал(а): | Легко избавляюсь от старых вещей. Люблю, когда в шкафу все новое и красивое. |
а я тебя люблю за то, что ты любишь то же, что и я!!!! 
Последний раз редактировалось: Раскидайка (Вс Май 27, 2012 23:41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Всё надеюсь, что дети будут читать. Но пока - не судьба! |
ну прям, как у нас...
- я не умею читать, Муж тоже, а когда появились дети, мы завели эту тему, что типа, неплохо было бы, чтобы они любили читать пишу а самой смешно... После долгих философских рассуждений (почти до драки) он решил, что А ВДРУГ минус на минус даст плюс оборжаки ей Богу |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тож то и дело перетряхиваю гардероб, чтобы вычистить старье.Хотя сейчас возникла дилемма: после похудения полностью обновить себе гардероб уж очень накладно по налу. Буду этим заниматься поостепенно.
Раскидайка писал(а): | Очень жаль, что муж у меня жлобковатенький, поэтому в шкафах всё равно к сожалению пахнет старостью - ну не может он расстаться с курткой, которой десять лет и сейчас такие носят только деды старые..и то только к курам в сарай. Бесит до ужаса. Но я не теряю надежды, что скоро решу и этот вопрос |
Аналогично, но я уже на него махнула рукой и поняла, что это уж запущенный случай. Он у меня "хазяйственный" - ненужную весчь разберет на запчасти. в т.ч. и на винтики-гаечки и сложит по баночкам. Резюме: сейчас выкинем, а потом топать на рынок и деньги тратить.....
Побороть этот взгляд на жизнь просто невозможно, доказать, что лучше потом потратить несколько гривень, чем сейчас захламлять квартиру, причем очень небольших размеров, очень даже..... Зато потом, когда по необходимости достаются из закутка эти баночки, наступает момент торжества моего мужа: Вот, а если б мы это выкинули!! Млчу, потому что бесполезно доказывать.
Зато со своими и сыновними вещами поступаю аналогично, как и многие наши девчата: что получше - нашим знакомым-пенсионеркам или их внукам, что похуже - к мусорным бачкам.
Старую мебель тож сортирую: что понадобиться - могу перевезти на дачу, что даже там не пригодится - на мусор.
Зато у меня сын тож прагматичный - все старые компьютерные запчасти обязательно продаст, он коробки из-под материнок, процессоров и прочего никогда не выкидывает, а потом туда все сложит и толканет по какой--то цене, а себе поостаавит поновее
После покупки электронной книиги, теперь подумываю - куда ж девать эти книжные завалы. Зачем иметь полные полки книг, когда в е-бук можно закачать большую библиотеку. Наверное, надо потихоньку избавляться. но туда руки все недоходят _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне повезло: у меня муж в хозяйственные дела не вникает. А его старые вещи я просто выбрасываю в его отсутствие. И когда он потом спрашивает: "А где то-то ?", я честно отвечаю: "В мусорке!". У нас тот случай, когда ОН понимает, что со МНОЙ бороться - бесполезно.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Он у меня "хазяйственный" - ненужную весчь разберет на запчасти. в т.ч. и на винтики-гаечки и сложит по баночкам. Резюме: сейчас выкинем, а потом топать на рынок и деньги тратить..... |
вот точно так же мой папа всю жизнь собирал всякие всячины. насобирал целый сарай. Всё нужное. если мама в процессе что-то пыталась выкунуть, то был скандал не на жизнь, а насмерть...а в итоге пару лет назад обокрали этот сарай и вынесли всё, абсолютно, даже стену одну разобрали. вот вам и запасы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка
Неужели кому-то нужен хлам? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Свой человек

Возраст: 67 Зарегистрирован: 27.10.2008 Сообщения: 825 Откуда: Кишинев
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | что со МНОЙ бороться - бесполезно. |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня хлебом не корми, дай что-нибудь повыкидывать! Поэтому я люблю делать генеральные уборки. Терпеть не могу загромождать квартиру всяким старьем, даже не старьем, а просто ненужными вещами. Что-то просто выбрасывается в мусоропровод, что-то выставляется внизу у мусорных контейнеров (там все сразу же забирают), бытовая техника, как правило, отправляется родственникам в село. Хорошие детские вещи отдаю знакомым.
Еще есть у меня "пунктик" по поводу посуды. Помню, раньше (да и сейчас) у бабушек и мамы вся самая лучшая и красивая посуда доставалась к приходу гостей, а для собственного ежедневного пользования была посуда вразнобой, т.е. какие-то остатки нескольких недобитых сервизов. Блин, такое я вообще не выношу! Люблю пользоваться ежедневно красивой посудой. Если что-то разбивается, стараюсь сразу остатки "сбагрить" куда-нибудь: в село или на дачу. А взамен достаю из коробок или покупаю что-то новенькое.
Lenchik писал(а): | После покупки электронной книиги, теперь подумываю - куда ж девать эти книжные завалы. Зачем иметь полные полки книг, когда в е-бук можно закачать большую библиотеку. Наверное, надо потихоньку избавляться. но туда руки все недоходят |
Вот что я никогда не выкину, так это книги! Электронные книги мне неинтересны в принципе. Я почти ежемесячно покупаю новые книги, в основном классику: зарубежную, русскую, украинскую. Собрали с мужем очень много серий разных авторов, мы с ним заядлые любители чтения и книг. Да и вообще книг уже достаточно много. Мечтаю в новой квартире если уж не отдельную комнату выделить под библиотеку, то хотя бы в гостиной выделить приличный кусок пространства под стеллажи с книгами!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело было давно, мы только приехали из Германии, где жили 6 лет. Рос сын с нами до 15 лет, потом поступил в Московское суворовское училище и много добротных красивых вещей, просто не сносил, а нЕкоторые были новыми. Куда деть? Наша лифтерша говорит6" А ты снеси это в 4 подъезд, там многодетная мать живет, нигде не работает, вот ее сыновьям подойдет". И я, дурища, пошла! Как я слетала с 4 этажа, а за мной летели аккуратно мной сложенные вещи, даже не буду рассказывать. Это был очень неприятный факт. С тех пор все выносится к мусорке, желательно вечером, когда стемнеет. Есть у меня такой пунктик. Но расстаюсь легко! _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Раскидайка
Неужели кому-то нужен хлам? |
Ира, не поверишь, но НУЖЕН!
Еду как-то на работу, а в метро объявление большими буквами "ПОКУПАЕМ ХЛАМ"  _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|