|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А газировку без(1коп) и с(3коп) помните? Я-б щас (у нас +34) с удовольствием выпил пару стаканчиков... И чтобы стакан был не одноразовый а настоящий! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повитруля Свой человек

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 614 Откуда: Красноармейск Донецкая обл.
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А петушки на палочке и ситро кого-то зацепляло? |
Сейчас даже хочется. Он кажись 5 коп. стоил. И ситро помню
Цитата: | так всю пачку и сгрызли в сухом виде.. |
Помню в школе, на перемене все бегали в магазин, покупали кисель или заварной крем и грызли Я за петушками бегала  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25504 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Квас был вкусный, сейчас уксус с красителем
Еще помню в ресторанах были комплексные обеды по 3 рубля.
Кто был позажиточней могли себе позволить там обедать. Мы даже студентами похаживали
Еще были путевки за 7 рублей на все выходные за город в санаторий с питанием и проживанием .
Для нас студентов это было просто супер.
Еще помню ведомственные автобусы на выходные в тайгу за грибами и ягодами. Тоже бесплатно от организации.
Из мороженого хорошо помню "Лакомку" по 28 копеек. Это , наверное, было самое дорогое мороженое, но оно того стоило. Правда, больше одной порции его не съесть, уж слишком было жирное, но ужасно вкусное.
Еще помню бесплатные больницы с бесплатным отличным в них питанием.
Мы даже студентами иногда, чтоб сэкономить деньги, специально "ложились" в стационар. Правда ходили в нем только кушать
Еще помню тушонку с мяса. Вот вкусная была тушонка. И "Завтрак туриста" тоже был вкусный .
Майонез тоже был настоящий с настоящих желтков с настоящих яиц и с настоящего масла
Но больше всего я скучаю по людям. Люди были проще.
Я не думаю, что люди сейчас другие. Все те же люди, просто условия жизни жестче, более полярны, более контрастны, нет защищенности. Все-таки задним числом считаю, что однопартийность - это хорошо.
Но если честно, то сегодняшняя жизнь лично мне нравится больше, чем прошлая, когда было много "нельзя". Нельзя было прежде всего выделяться из толпы, постоянно мне за это доставалось  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | когда было много "нельзя" |
А "нельзя" точно было в избытке!
Чего стоит напр. "всешкольное открытое обсуждение"(!!!) "антисоветских деяний" Сахарова и Солженицина. Никто "Гулаг" не то что не читал, но и не знал о существовании на свете его автора. А ведь "обличали", причем достаточно пафосно!!! Прослушивание передач "Голоса Америки" и "Радио-Свобода"- это вообще отдельная тема. Историк категорично и прямо сказал на линейке: они (т.е я и мой друг-однокласник) АНТИСОВЕТЧИКИ, позорят нашу школу. Поскольку это был все-таки не 37 год, то пронесло. Правда золотой медали не дали, выставив "удов." по ....поведению. И, как водится, клички прилипли к нам намертво- Сахаров и Солженицин. Не самые плохие, глядя из "сегодня", согласитесь  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Много чего люблю из прошлого, включая обеды в ресторане, куда мы студентами ходили перекусить. Много хорошего.
Ненавижу больше всего партсобрания родителей. При том, что мама никогда не состояла в партии, раз в неделю были обязательно политзанятия в школе, потом педсоветы (каждую неделю!). А потом допоздна - проверка тетрадей (не то, что теперь ) А у нас были политинформации. Хорошо помню рубрики "Два мира -два образа жизни" и вечное сочувствие к несчастным неграм.
Свободы лично мне тоже не хватало, толпу не любила и не люблю.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Воспоминания детства...они наверное,самы теплые и самые сладкие.Любые и у всех .
Я вот и забыла совсем про эти коммунистические деяния....я была недолго в школе как-то секретарем пионерского какого-то там вожака,как меня угораздило-сама не пойму,но ненавидела это дело страшно,может потому что такой был вожак или еще почему-то,уже не помню...я плохое долго не помню,забывается оно у меня
Газировку тоже помню и булочки по 3 копейки,мама такие вкуснющие пиццы из них делала !!! и были еще по 6 копеек длинненькие.
А еще мы воду из под крана пили ,а сейчас в ней и купаться страшно  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так и хочется вспомнить извесное высказывание - "Все мы родом из СССР".
Шанталь писал(а): | Я вот и забыла совсем про эти коммунистические деяния.... |
в свое время казалось, что если не примимут в октябрята, а потом и в пионеры - то это же позор. Меня, кстати, братец "принимал" оба раза. Потом я гордо ходила: вначале со звездочкой, потом с галстуком, сама его стирала и гладила.
Алхимик писал(а): | просто условия жизни жестче, более полярны, более контрастны, нет защищенности. |
а мне вот не нравится сейчас наше ТV, вот как насмотришься его - "позитивного", так от каждого нового человека ждешь подковырки как минимум.
Radist57 писал(а): | А в детстве маленькая мандаринка (только на Новый Год, ессно) |
точно, было только на НГ, хоть я помолодше буду
Radist57 писал(а): | А газировку без(1коп) и с(3коп) помните? |
была газировочка, оч нравилась из стаканчика (правда расценок я на нее не помню). Вот никого же не смущало пить из общего стакана - никто про герпес (к примеру) не думал
Radist57 писал(а): | попробовал ...кусочек(!) банана. |
а мне помнится диковинка - сушеные бананы
Алхимик писал(а): | Еще помню тушонку с мяса. |
я и по сей день с тоской в супермаркетах на тушенку посматриваю, так как любила ее очень в детстве, но вот купить никак не решаюсь.
А вот еще из детства любимого - пюрешка серии "румяные щечки" и конечно булочки "малятко"
Девочки, а кукла Барби когда появилась, как ее хотелось - но мне вот ее так и не купили... _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларико Пускающий корни

Возраст: 59 Зарегистрирован: 26.04.2012 Сообщения: 30 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне очень приятно, что по Интерну вспомнили - 50-летие Виктора Цоя. ПОМНИМ И ЛЮБИМ !!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | Девочки, а кукла Барби когда появилась, как ее хотелось - но мне вот ее так и не купили... |
Ну, теперь у тебя есть возможность наиграться вдоволь самыми разными куклами!  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | у тебя есть возможность наиграться вдоволь |
эт точно, но вот Барби то уже и не хочца  _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikTORYa Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 434 Откуда: Желтые Воды Днепр-ской обл.
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | И "Завтрак туриста" тоже был вкусный |
АААААААААААААААА, завтрак туриста!!!!!!!!! Я его обожала. Мама так сердилась, когда мы с сестрой просили его купить.  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Бананы! Сейчас вспомнила историю про бананы Очень стыдно сейчас за те проделки Были мы еще совсем детьми. И увидели однажды с подружками в деревне, под крышей на веревочке, развешенные как таранка висели бананы.То, что это бананы мы конечно знали, но "вживую" видели их впервые. И мы их, как бы помягче выразиться, стырили Бананы оказались полузеленые. Видимо хозяева их повесили доспевать. На вкус они нам не понравились. Потом долго удивлялись: "И что хорошего в тех бананах?"  _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | Elen писал(а):
у тебя есть возможность наиграться вдоволь
эт точно, но вот Барби то уже и не хочца |
Ой, анекдот вспомнила
Разговаривают два молодых человека:
-У меня жена беременная, на 12 неделе.
-А моя на 14 неделе.
-Ты кого больше хочешь мальчика или девочку?
-Мальчика!
-А почему?
-Вертолет хочу радиоуправляемый.... _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | И мы их, как бы помягче выразиться, стырили |
Наташа! Ты ЭТО сделала ??? Такая хорошая девушка, никогда-б не поверил...  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | То, что это бананы мы конечно знали, но "вживую" видели их впервые. |
У моего отца был похожий эпизод, но с баклажанами. Детство его прошло на Дальнем Востоке, еще и после войны, тоже много чего не видели. Учительница в палисаднике высадила баклажаны, когда плоды поспели, отец с друзьями, недолго думая залезли и собрали урожай. Пытались кушать сырыми, конечно оно не вкусно...все выбросили. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|