|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
фукса писал(а): | А когда PH ниже 6 начинают не усваиваться некоторые элементы питания? |
Наоборот, когда Рн выше (т.е. больше)6,0. Оптимум - 5,6
фукса писал(а): | Я правильно понимаю,что кислота растворяет соли? |
Нет, неправильно. Соли - это продукт реакции металл + кислота (Напр. CuSO4.) Но во многих случаях добавление кислоты меняет растворимость и хим. состав растворенных солей. Обычно при этом подразумеваются карбонаты.
Кислоту (разведенную ХЧ серную) можно найти в автобате: ведь там должны обслуживать аккумуляторы.
фукса писал(а): | но дожди регулярно и по долгу. Вот я и думаю выставлять ведра. |
Правильно делаете! А если еще и подолгу,то бояться нечего, если не использовать "первую воду". Лучше собрать в конце дождя и отстоять. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
фукса Живу здесь

Возраст: 36 Зарегистрирован: 16.07.2011 Сообщения: 112 Откуда: волгоград
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! Я тут еле еле до 7 догнала. И то не знаю может полоски врут,а настоящего PHметра у меня нет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mery Новенький

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня фиалки на фитиль. На земле, в которой они фиалки появились плесень. Что я могу использовать фунгицид? Previcur не работает, потому что белая плесень появляется снова. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Mery
Покажите фото.
Плесень не лечится фунгицидом.
Надо подсушить субстрат. У вас высокая влажность воздуха? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mery Новенький

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше не было никаких проблем с землей. У меня есть смесь торфа + перлит. Влажность воздуха не высока. Теперь ок. 40%. Проблема началась, когда я увидел червец на корнях. Я поливают несколько раз в середину на червеца. Я основываю это стало слишком влажным. Потом была белая плесень. Я не знаю, что означает, что я могу удалить его. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Mery писал(а): | Проблема началась, когда я увидел червец на корнях |
Mery писал(а): | Я поливают несколько раз в середину на червеца. Я основываю это стало слишком влажным. Потом была белая плесень. |
Плесень - следствие постоянного переувлажнения.
Пересадите растения в свежий субстрат.
Проблема исчезнет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|