|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vedma Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 04.01.2017 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург/Очаков
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 06:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Таля Коркотко писал(а): | На просьбу о листке, сразу с ходу называете цену. Как знакомым можете сбросить чуть чуть. |
Вот в некоторых случаях очень даже стоило бы так сделать, чтобы прекратились просьбы... Только я все-равно не смогу.
Знаете, я поняла, что не люблю дарить цветы. Нет, люблю, но только своим покупателям, которые знают, что с ними делать и действительно хотят их иметь.
Дело не в стоимости, не в деньгах. Дело в их отношении к моим растениям, к моей работе.
И еще я злюсь на себя. За то, что не умею человеку необидно все это сказать. Как вы думаете, это возможно? |
Да, тем кто знает как и ценит труд подарить не жалко... А вот халявщикам....для них мне жалко и трудов, и время, и денег... Но отказывать, грамотно, чтобы не обиделся человек я тоже не умею... как правило после отказа я заполучаю себе врага или обиженного друга.
Вот думаю может с них хоть горшочек, хоть удобрение просить в замен... Этакий взаимовыгодный симбиоз))))) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнессаП Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 08.06.2013 Сообщения: 783 Откуда: Электросталь
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у меня такие же проблемы. "Ах, какие фиалки! Тоже такую хочу!" Думают, что они сами такими станут. Даёшь, тем более много, но сердце кровью обливается, когда видишь залитое или засушенное растение, посаженное в огромный горшок, когда русскими словами было сказано, не сажать больше, чем в 9 см. Ужас! После этого так жалко фиалки, выращенные с листа. Пусть уж лучше фикусы выращивают, за ними ухода особого не надо... |
|
|
Elen |
Вернуться к началу |
|
|
Ludok Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 48 Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 706 Откуда: г. Тула
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои знакомые и гости больше не просят у меня фиалок. Когда для них это было в диковинку такое разнообразие , просили, я сама с удовольствием дарила, теперь они сами отказываются , говорят хлопот много и так, как у тебя всё равно не получается, лучше у тебя будем смотреть. А своим покупателям с удовольствием дарю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ludok писал(а): | говорят хлопот много и так, как у тебя всё равно не получается, лучше у тебя будем смотреть |
Какие молодцы, понимают всю ответственность за жизнь растения! _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таля Коркотко Ни дня без форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 27.11.2015 Сообщения: 349 Откуда: Ошмяны, Беларусь
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиалок почти не имею. Со стрепсами говорю сразу - эти сорта капризные у тебя подохнут без вариантов. Могу дать это, это и это. Они на фитиле, подливаешь воды до этой метки, ставишь туда-то, через три месяца ко мне на пересадку. Я тебе пересаживаю, ты мне брюки малому подошьешь на своей машинке. Пока только одна потеря была. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Таля Коркотко писал(а): | Я тебе пересаживаю, ты мне брюки малому подошьешь на своей машинке. |
Я бы так не смогла, хоть и понимаю, что это нормальный вариант. Зная меня, люди, услышав такое из моих уст, впали бы в ступор _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|