|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элена Ни дня без форума
Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго всем дня!!!
Нужен ваш совет! Раздобыла наконец-то брексил кальций, да только вот не знаю, как правильно его использовать.
- Какая правильная дозировка: 0,5 г или 1 г на 1 литр?
- Можно только опрыскивать?
- Допустимо ли использовать его как добавку в какое-нибудь другое удобрение (для полива) и есть ли в этом смысл?
- В какой период развития цветоноса он будет уместен? пимпочки, бубочки или уже оформившиеся цветоносы?
- Сколько раз допустимо обработать: 2 раза через неделю достаточно?
- И самый глупый вопрос нужно ли опрыснуть всю розетку целиком или только выборочно цветоносы?
Заранее благодарю за помощь!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | В какой период развития цветоноса он будет уместен? пимпочки, бубочки или уже оформившиеся цветоносы? |
пимпочки
один раз
можно поливом
0,5 г на 1 литр
хуже не будет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элена Ни дня без форума
Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел
Спасибо за столь скорый ответ! Если сейчас подготовительный этап к выставке на стадии "за 5 недель", то с поливом я наверное уже запоздала? Там же на половине розеток уже цветоносы под листьями. Всё равно можно полив или лучше опрыскать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы отказались ото всех опрыскиваний, если на это нет явной причины. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элена Ни дня без форума
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Огромное спасибо за помощь!!! Пойду угощать вкусняшкой свои цветули! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколада Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 223 Откуда: Винницкая обл.
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Много полезного в этой теме нашла для себя. В основном это касается фиалок. Меня интересует, как вырастить выставочные кустики стрептокарпусов к 1 октября? Впереди лето,жара. Сейчас они цветут или набирают много бутонов. Пусть цветут сейчас,а летом не разрешать? Многие стрепсики мои уже переселились в застекленную беседку,часть осталась на окнах,молодые растения стоят под лампами в комнате с кондиционером. Посоветуйте,где им будет лучше. Сразу хочу заметить,что на стеллаже отведена для стрепсов всего одна полка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элена Ни дня без форума
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколада
Я часто заглядываю и перечитываю ветку с самого начала. И каждый раз появляются новые вопросы. Было бы интересно попробовать и стрепсов к определённой дате зацвести, но опыта пока с ними совсем мало. С удовольствием послушаю советы профессионалов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколада Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 223 Откуда: Винницкая обл.
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуйста,сейчас нужно выковыривать бутоны? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|