|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воронцова Елена Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда отлично!  _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нинель Живу здесь

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А как все таки понять, что пора пересаживать в больший горшок?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Нинель, если корни оплели стаканчик (горшочек), то пора пересаживать. Я иногда переваливаю просто, иногда - пересаживаю с заменой субстрата. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sirit77 Укоренившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.06.2009 Сообщения: 84 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | если корни оплели стаканчик (горшочек), то пора пересаживать. Я иногда переваливаю просто, иногда - пересаживаю с заменой субстрата. | а если уже цветоносы лезут?дождаться цветения или так и перевалить? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adminmary Живу здесь

Возраст: 45 Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 151 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, в тему ли вопросик: купила три дня назад на выставке три детки, из них одна "детка малая", одна нормальная, и одна "лошадка"
ждать, пока корни оплетут стаканчик, или пересадить сейчас? вопрос вызван тем, что две из них, очевидно, были на фитильном поливе (нижний край стаканчика обрезан у обоих, а у одной еще и фитиль торчит), а я пока, в силу небольшого опыта разведения фиалок (меньше года), фитильный полив не практикую, страшновато как-то
вот я и хочу пересадить в нормальные стаканчики и поливать сверху.
не повредит ли деткам такая ранняя пересадка, их же совсем недавно от материнского листа отсадили? _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь один из людей, но для кого-то ты - весь мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
sirit77 писал(а): | а если уже цветоносы лезут?дождаться цветения или так и перевалить? | Так и перевалить, цветоносы не пострадают.
Adminmary, я бы пересадила, я всегда пересаживаю все, что купила, в свой субстрат.
Adminmary писал(а): | нижний край стаканчика обрезан у обоих |
Adminmary писал(а): | хочу пересадить в нормальные стаканчики |
а что Вы имеете ввиду под "нормальными стаканчиками"? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adminmary Живу здесь

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
нормальные - это с дренажными отверстиями, а не со срезанным краем под фитиль . Через этот край вода при поливе сверху, как я привыкла, просто ручьем течет, земля даже увлажниться не успевает  _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь один из людей, но для кого-то ты - весь мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adminmary Живу здесь

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, Elen, за ответ  _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь один из людей, но для кого-то ты - весь мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Adminmary писал(а): | нормальные - это с дренажными отверстиями, а не со срезанным краем под фитиль . Через этот край вода при поливе сверху, как я привыкла, просто ручьем течет, земля даже увлажниться не успевает  |
А с чего Вы решили, что со срезанным краем это под фитиль?
Отверстие в донышке можно прожечь, проковырять, а можно срезать краешек стаканчика. Это кому, как удобно.
Я продеваю фитиль сквозь дренажное отверстие в днище горшка
и в то же время, когда мне не охота прожигатьь дырочки (дышать плавленым пластиком) я просто отсекаю краешек донышка. И все. Вода стекает, а не застаивается. В этом собственно и весь эффект дренажного отверстия.
Чтобы все было, как Вы привыкли - сразу пересадите растение в привычный горшок (стакан) и в привычный субстрат.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|