|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zhvetik Живу здесь

Возраст: 60 Зарегистрирован: 04.06.2010 Сообщения: 196 Откуда: Новоград-Волынский
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, эта темка нужна не только мне, но и всем начинающим. Опыт, наблюдения, предостережения коллекционеров, посвятивших своему увлечению ни один год- нам, новичкам, ох как нужны, чтобы не повторять тех ошибок, которые можно было бы избежать.Да, опыт приходит со временем и у каждого он будет свой, но нам так хочется сразу и без ошибок, уж простите.
Я, наивная, думала- закажу цветочек по одному каталогу, выберу его у другого и придет тот-же, что заказала. А нет, оказывается! Вон сколько
нюансов, про которые я даже не подозревала.А сколько их!
Пишите, рассказывайте, мы с удовольствием будем читать!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
zhvetik писал(а): | нам так хочется сразу и без ошибок |
Все верно. Не нами придумано, что дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Но, я вот все время думаю, что получается то, что УМНЫЕ учатся у ДУРАКОВ. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюшка Ни дня без форума

Возраст: 36 Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 200 Откуда: Николаев, Украина
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
У моего дяди любимая фраза : Мудрые учатся на чужих ошибках, Умные на своих, а Дураки вообще не учатся.
И я с ним полностью согласна. Не страшно ошибиться, страшно не вынести из этого урока. _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Катюшка писал(а): | Не страшно ошибиться, страшно не вынести из этого урока. |
Согласна на 100%. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

Возраст: 60 Зарегистрирован: 04.06.2010 Сообщения: 196 Откуда: Новоград-Волынский
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
Катюшка
Девчата, ну что вы в самом деле! Вы просто первопроходцы, вы можете предостеречь от тех ошибок, с которыми когда-то столкнулись, новичков.Мы считаем вас мудрыми, раз обратились за помощью!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирен Ни дня без форума

Возраст: 47 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 390 Откуда: г.Теплодар
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже недавно серьезно "болею" сенполиями Уже 2стелажа.. а точное количество цветочков определится после цветения...Все что не по сорту-пойдет жить по знакомым Для них цветение точно по-сорту- не важно. Это тоже залог того что будет колекция не очень большая и такая как сам хочешь  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
zhvetik писал(а): | .Мы обратились за помощью! |
Да мы ж не против! Всегда рады помочь! Эт мы так, флудим. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
Понятненько!
Ирен
Меня уже научили, нужно 2-3 цветения дождаться, а уж потом решать, что с фиалочкой делать. Она еще так может себя показать!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирен Ни дня без форума

Возраст: 47 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 390 Откуда: г.Теплодар
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой,извините!!! Я не указала что у меня уже 2и 3 цветение... Сейчас зацветут....и буду смотреть Жалеть не буду ни кого.Хотя бывают такие красивые спортики... Но рано или поздно перед нами стает выбор- жалеть все что вырастит или делать чистку И тогда решать только Вам  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

Возраст: 45 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а с какого количеств или качества набор фиалок на окошке/стелаже можно назвать коллекцией? Я увлеклась сенполиями год назад, есть несколько сортов, уже вижу, что хочу дальше. Но на коллекцию пока даже не замахиваюсь . хоть бы эти свои 15 сортов изучить. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
коллекции бывают большими и бывают маленькими, даже три горшка с растениями это коллекция из трех растений. Вопрос в другом, что у каждого из нас колличество - это очень субъективная вещь, для кого-то 100 сортов большая коллекция, а другому 800 еще маловато. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
Я думаю, что в коллекции количество цветов индивидуально. Даже Ваши 15 сортов уже можно назвать началом будущей коллекции, тем более есть желание идти дальше. Я считаю, что коллекция фиалок- это набор самых любимых, которые с вами уже не одно цветение, с которыми вы нашли общий язык. Моему увлечению скоро уже 9 месяцев, фиалок почти 300 сортов, стараюсь любить всех- не получается. Руки вверх, маленькие цветочки, некрасивые розетки-первые на вылет, тем более места уже не хватает.Можно ли считать эти 300 сортов коллекцией- не знаю, постоянно что-то приобретается, что-то уходит, но костяк любимых конечно есть. Так что, успехов Вам в очень увлекательном занятии! 
Последний раз редактировалось: zhvetik (Сб Фев 19, 2011 18:19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
набор сортовых фиалок в любом количестве , я считаю, уже начало старта и поэтому, как результат, начало коллекционирования  _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

Возраст: 45 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
zhvetik писал(а): |
Даже Ваши 15 сортов уже можно назвать началом будущей колекции | .
Вот, пожалуй, самое точно определение.
zhvetik писал(а): |
Моему увлечению скоро уже 9 месяцев, фиалок почти 300 сортов |
А по какому приницпу начали ее формирование?
Я хотела опробовать сначала несколько сортов одного селекционера. Так не получилось, поскольку все мои варианты фиалок попали ко мне практически случайно (покупала у других для пробы, предварительно полопатив немного информации). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
Я не правильно начала- покупала все, что нравится Вернее, читала объявки со списками деток, судорожно копалась в гугле, ища фотки, потом быстрее списывалась с коллекционером. Мне хотелось всего и сразу! Это только сейчас я уже читаю, какого размера розетка, капризная ли она, т.е. отзывы о фиалке, а раньше... А еще, я очень боялась покупать листочки- вдруг не укореню. Сейчас же для меня интереснее вырастить растюху из листика, да и свои детки ведут себя лучше, более приспособлены к моим условиям, а какие они для меня красивые и любимые! Я не придерживаюсь определенного селекционера, хотя предпочтение отдаю сортам Репкиной и Лебецкой. Так что дерзайте и все получится! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|