|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nayavu Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел писал(а): | больше люблю "живые" книги |
я тоже люблю, но сейчас так получается, что читаю много книг, которые вобще врятли выходят "на бумаге". Кроме того, получаешь возможность при себе иметь несколько, а бумажные лень тягать за собой в нескольких экземплярах .
В общем штука нужная, удобная и полезная, если ты много ездишь или читаешь дома с монитора. В остальных случаях, не думаю что стоит ее приобретать
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все-таки решилась купить электронную книжку и выбрала View Sonic, чисто субъективно он мне больше понравился в управлении, да и подешевле. В пользу электронной бумаги могу сказать, что мы с девушкой-продавцом сначала долго пытались оторвать пленку с рекламной картинкой, закрывающую экран на книжке Onyx (фотка на предыдущей странице). Долго смеялись, когда до нас наконец дошло, что это была не пленка, а заставка на экране. То есть от печатного текста практически не отличить. Читаю вот уже неделю, мне ОЧЕНЬ нравится
Описание: |
|
Размер файла: |
96.08 КБ |
Просмотров: |
10223 раз(а) |

|
_________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061 писал(а): | сначала долго пытались оторвать пленку с рекламной картинкой, закрывающую экран на книжке... до нас наконец дошло, что это была не пленка, а заставка на экране |
у нас с мужем такая же ситуация была
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел писал(а): | больше люблю "живые" книги |
если сложить стоимость бумажных книг, то электронная окупится меньше, чем за год. Да и в поиске легче с электронными - всегда можешь найти, не убив кучу времени в магазинах.
_________________ Мои цветы
Последний раз редактировалось: Повзрослевшая (Ср Авг 17, 2011 21:49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая, да, с этим не поспоришь Есть конечно преимущества и не мало!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Appolinariya Ни дня без форума

Возраст: 40 Зарегистрирован: 20.08.2010 Сообщения: 428 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka
nayavu
Девочки, а вы свои Amazon Kindle русифицировали, перепрошивали или так пользуетесь?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Яоколо года пользуюсь Lbook eReader V3+ Black. Меня очень устраивает.
Сначала хотела Киндла, но потом передумала: слишком много заморочек с русификацией, конвертацией. Да и при возможной поломке придется играться с Амазоном, чтобы туда е отправить на обмен. В Украине сервисцентров Кндла нет. Короче, почитала на сайте Е-бук отзывы по всяким моделям и купила Лбуку. Вначала с магазинной старой прошивкой то и дело подвисала, но потом сын переустановил более свежую прошивку и теперь просто летает.
Теперь появилась другая проблема: на чтиво подсел супружник и теперь, кто первый схватит книгу, тот и читает.Придется ему на ДР подарить тож электронную книгу, чтобы отстал от моей.
Но то, что с электронной книгой и удобно и в курсе всех книжных новинок - это факт. Да, и по ценам нынешних бумажных книг - она окупится достаточно быстро
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Appolinariya Ни дня без форума

Возраст: 40 Зарегистрирован: 20.08.2010 Сообщения: 428 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik, спасибо за ответ.
Я совершенно растерялась. Начиталась уже столько инфы, еще больше запуталась.
Сначала хотела Киндл, но тоже смущает отсутвие официальной русификации. Вроде остановилась на Покетбуке, но много отзывов по поводу хрупкости экрана...
Последнее время читаю книги с мужниного смартфона, из этого опыта сформулировала кое-какие требования:
1) с сенсорным экраном, пожалуй, удобнее листать страницы (не раздражает ли клацанье кнопки, если экран не сенсорный?)
2) хотелось бы иметь возможность читать и в темноте, и при плохом освещении (значит, либо нужно покупать ТFT, либо фонарик);
3) также хотелось бы иметь встроенные словари.
Проблема еще и в том, что в магазинах маленький выбор, т.е. прийти и попробовать разные модели нет возможности. Скорее всего прийдется заказывать через Интернет.
Бюджет: до 1700 грн.
Может еще кто-кто что-то подскажет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Appolinariya
Поищи на этом сайте по разделам, по видам книг. Ознакомься с их достоинствами и недостатками, узнай какие народ предлагает нуждающимся варианты, потому что каждый ищет книгу для своих целей, у каждого свой бюджет.
http://www.the-ebook.org/forum/
Я покупала книгу в киевском ИМ-магазине и достввили в город и домой совершенно бесплатно. Поищи в маркете в каких нет-магазинах есть варианты книг по доступным ценам. Мне нравится еще вот этот поисковик техники http://nadavi.com.ua/.
Там тож есть все наличие товра в Украине и можно выбрать довольно-таки надежный украинский ИМ с гарантией и мож даже отделением в вашем городе
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка Укоренившийся

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я стала счастливой обладательницей электронной книги Муж на 8-е марта презентовал. На радостях уже три романа прочитала.
Globex GU803T/
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Appolinariya писал(а): | Вроде остановилась на Покетбуке, но много отзывов по поводу хрупкости экрана... |
фигня, я бы сказала. Если на нее сесть, то оно, ессесно, хруснет. У меня две подруги меняли стекло только в связи со своей безрукостью. Уронить книгу на асфальт - это надо суметь.
Вишенка
мои поздравления!
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Лена! Сейчас выдались выходные, читаю - аж гай шумить
Уже прочитала "Солодка Даруся", "Молоко з кров"ю", "Кулінарні фіглі-міглі" и " Мати все". Одним словом, Остапа понесло
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вишенка писал(а): | Уже прочитала "Солодка Даруся", "Молоко з кров"ю", "Кулінарні фіглі-міглі" и " Мати все". |
на кого это ты запала?))
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка Укоренившийся

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, "Солодка Даруся", и "Кулінарні фіглі..." Мария Матиос, а два других произведения автор Люко Дашвар.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sharre Созревший

Возраст: 53 Зарегистрирован: 25.09.2011 Сообщения: 7 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже давно мечтала об эл.книге.Мой Дед Мороз все таки подарил мне ее на Новый Год.Выбирал сам.Это SONY PRS-T1.У меня чуства смешанные.Я давно об этом мечтала,и она мне реально была нужна,но несмотряна то что модель вроде неплохая,у меня с ней одни проблемы.Во первых скачивает реально только в одном формате(хотя в инструкции написано другое)У меня принимает только PDF формат.Потом есле все таки удаеться загрузить,не факт что ее можно читать,так как шрифт очень мелкий и не на всех книгах регулируеться.Вот так теперь мучаюсь со своим долгожданным подарком.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|