Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Сравнительные фото, красноцветковые сорта.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот не скажите...
на какой-то из выставок в ДФ меня приятельница просила присмотреть ей какой-нибудь новенький красненький из коршунят... так вот, там были и Бой Быков, и Магараджа, и Танцующее Пламя, и Сады Семирамиды, не было, по-моему, только Красного Бархата. Взгляд у меня лег только на одну красноцветковую розетку - как же я удивилась, когда название прочитала - АРАПАХА то была! Вот так!

Последний раз редактировалось: Ann (Чт Апр 24, 2008 22:48), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воронцова Елена
Всего три цветка, а уже полшапки! У Вас не просто Бой Быков, у Вас - Супербой Быков! Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас остался только один, и один на подходе. Если расцветёт такой же, то всё - переквалифицируюсь в животноводы, буду Быков разводить!
Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23

Yulia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Здорово! Вот это наглядное пособие по красноцветковым сортам!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воронцова Елена писал(а):
Алхимик
Да ладно вам, арапаха тоже хороша в своём роде! Может у меня конечно не самый лучший вариант
-
:evil: Я обиделась за сорт.
(слово -серебро, молчание-золото)

Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталка, я не поняла, на что вы обиделись?
Алхимик писал(а):
Это антиреклама Арапахе.
Very Happy

я ему ответила, что Арапаха тоже хороша по-своему, просто может моё растение не очень эстетично, в силу того, что я фиговый (извиняюсь) цветовод. Но сорт не в коем случае обидеть не хочу. И Вас - не хочу!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕК-Морская-Звезди слева и Малышка-Русалка справа

TR-Морская-Звезди-и-Малышка-Русалка.jpg
 Описание:
TR-Морская-Звезди-и-Малышка-Русалка
 Размер файла:  173.91 КБ
 Просмотров:  11557 раз(а)

TR-Морская-Звезди-и-Малышка-Русалка.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, дайте свой коммент: я как-то запала на ЕК-Морскую Звезду, но меня отговорили, сказали, что цветоносы у нее длинноваты. Так ли это? Есть у нее такая склонность? Ежели да, то у меня точно это все валяться будет... думаю Rolling Eyes

Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

представляю маленькое собрание красноцветковых пестриков:
Вверху слева: Ян-Ностальжи, мне очень нравится розетка, листья неземной красоты, цветы... цветы как цветы, темнокрасные со свекольным оттенком, тускнеющие. У меня цветет второй раз.
Вверху справа: ЛЕ-Огни Театра. Розетка темно-зеленая с белорозовой окаймляющей пестролистностью, цветоносы высокие (у меня это часто случается, такая специфика выращивания, но они точно длиннее, чем у Ян-а). Первое цветение - кол-во цветов для первого цветения очень даже... Цветы сильно тускнеют к отцветанию.
Внизу: ЛЕ-Огонь и Лёд. Какое цветени по счету, даже затрудняюсь сказать, он с лета цветет практически беспрерывно, но не обильно. Шапки не получается. Лист светлый с белым окаймлением, форма и размер цветов точно как у Ян-Ностальжи, цвет у него самый из этих трех яркий, но тоже, увы, тускнеющий.

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.71 КБ
 Просмотров:  11135 раз(а)

.jpg

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann писал(а):
Павел, дайте свой коммент: я как-то запала на ЕК-Морскую Звезду, но меня отговорили, сказали, что цветоносы у нее длинноваты.

У нас у ЕК Морской Звезды не валяются цветоносы, но и не настолько крепкие, как , например, у ЕК- Рождении Любви.
Обычные, крепкими не назовешь, валяющимися тоже не назовешь.
Цвет мне очень нравится, он теплый, подальше от свекольного.
Зеленая кайма тоже изюминку дает.
Я недавно попробовал дать в воду для внекорневой подкормки известь. А именно Ca(OH)2
Т.е. плантфол имеет кислую реакцию, вот я и добавляю известь до pH 7.5
Ожогов нет, цветоносы торчат. У меня мысль, что прежде всего мешает усвоению металлов углекислотная оставляющая.
Кстати, я уже точно знаю, что именно избыток карбоната кальция уменьшает насыщенность цвета цветов, не сам кальций, а именно его углекислотная соль - карбонат.

Насчет последних ЛЕ красных ЛЕ-Огни Театра и ЛЕ-Огонь и Лёд, то это скорее всего 2 родных брата.
Ян Настальжи - примечательна только розеткой. И у Настальжи уж очень короткие цветоносы у нас растут, аж под листьями раскрываются. Может у кого это будет и плюс, а у нас фитолампы слишком уж давят.

.

Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже только фитолампы, но, видимо, сказывается расстояние от ламп до растений, оно слишком велико.
кста, у ЕК-Рождения Любви в смоем варианте цветоносы тоже оооочень длинные, они толстые, жирные, но все равно иногда валятся под тяжестью цветов.
Карбонат кальция давно уже не применяю, смесь и так имеет рН близкую к 7,5, так что я перестала добавлять в нее доломитку. кальций даю только в виде брексила.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в среднем между полками 45 см.
На полку идет только одна лампа.
Ширина полки где 50. а где 75 см.
Но я думаю, что просто дело в количестве ламп в самой комнате. Здесь уже идет эффект суммирования отраженного и перекрестного света.
Кстати, лампы мы не меняли уже 6 лет. Горят Very Happy . за эти годы перегорело только 5 %.
А у ЕК Рождения Любви, действительно очень высокие цветоносы.
Но мне нравится.
Очень люблю высокие цветоносы.
Вот, например, мой любимый стрепс посередине.

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
именно избыток карбоната кальция уменьшает насыщенность цвета цветов

и теперь всем поливать только аква дистиллята или после осмоса??? Ведь основную массу карбонатов мы вливаем с водой? И каким боком действует щавелевая кислота? Переводит кальций в растворимые оксалаты? ( Пора браться за книги и вспоминать институтский курс органики)))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попали мне в сердце темой! Краснушки - моя слабость. Сейчас цветут у меня Арапаха, Тропик Хит, ЕК-Сады семирамиды, Танцующее пламя, Магараджа, День Победы, Гранатовый Иней, Земляничная поляна, Рябиновый Костёр. - картина не для слабонервных
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На подходе Арктурус, Ек-Джоконда, Дама Сердца, Мерцающая Вуаль, Подарок на Рождество, Сердце Матери, День Рождения. Правда некоторые из них не совсем красные, но всё равно классные!!!!
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Поделиться:

Перейти: