|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikTORYa Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 434 Откуда: Желтые Воды Днепр-ской обл.
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | оно не вкусно...все выбросили |
Все перепортили, и сами не съели и учительнице не дали.
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дядя-фронтовик, инвалид ВОВ, ныне покойный, получал раз в месяц, кажется, т.н. "продуктовые пайки" в специальном магазине для ветеранов. Однажды (единственный раз!) "дали" соленую красную рыбу, кажется горбушу. Тётя долго ...вымачивала её с целью убрать цвет.
PS А ведь это Победители !!! Даже и сейчас, спустя много лет, мне больно это вспоминать. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | "дали" соленую красную рыбу, кажется горбушу. Тётя долго ...вымачивала её с целью убрать цвет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | "дали" соленую красную рыбу, кажется горбушу. Тётя долго ...вымачивала её с целью убрать цвет. |
да уж, как в том анекдоте про красную икру "а клюква пропахлась рыбой и мы ее выкинули"
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikTORYa Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 434 Откуда: Желтые Воды Днепр-ской обл.
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | "продуктовые пайки" в специальном магазине для ветеранов |
Да, я тоже помню эти магазины. У меня бабушка военная еще совсем недавно была, дошла в войну аж до Варшавы. Не любила рассказывать про войну, как ее не проси, вот нечего рассказывать и все тут.
Ashka писал(а): | "а клюква пропахлась рыбой и мы ее выкинули" |
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,сегодня день такой,можно и войну повспоминать,не дай Боже такое !
У меня дедушка,царство небесное,умер недавно в 96 лет,так он в плену был у немцев,а потом всю жизнь боялся,чтоб не забрали его как "врага народа".Ну и времечко было,конечно
Тоже не сильно любил рассказывать про войну,знаю что в плену объеденьем была кожура от картошки ...
Зато память у него была-дай Бог каждому. В свои 90 с копейками как расскажется что-то смешное про какие-то случаи на войне,да еще с фамилиями,а фамилии и звания все такие типа унтерштурбанфюрер Браунфельс...язык сломаешь,а уж запомнить их....
Умный очень был дедушка,начитанный.
Помню сидели мы всей семьей за телевизором,передача какая-то была типа поле чудес , что-где-когда,но не они,там две семьи соревновались,ведущий вопросы задавал разные.Мама,помню,говорит:если б я туда собиралась,то обязательно дедушку Ваню с собой взяла(ему уже тогда было под 80 лет) .
А про времена многие думают так:времена всегда одинаковые. Но любят и тоскуют все по временам детства-юности,т.е. тогда,когда был молод.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Было диковинкой, в 1993 году, цветочная выставка фирмы "Роксолана". Меня, школьницу, она поразила в самое сердце
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, бутылки.
Литровые для молока и и полулитровые для ряженки и кефира
Еще "Снежок" был - сладкий кефир.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
На улице играть интересно было- обручи, скакалки, резиночки, классики. А мальчики- на гитаре играли под подьездами.
Еще нравилось бегать в пельменную. Пельмени были вкусные, пирожные, сок томатный и березовый.
А больше всего не нравилось мне манжеты и воротник на школьной форме отпарывать,стирать, гладить, потом пришивать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 06:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас около школы было кафе "Снежинка". На большой перемене мы туда бегали, чтобы купить эклер за 22 копейки и молочный коктейль, который был густо взбит в пену, пили через соломинку для коктейля. Вот это было вкусно!!
_________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21322 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya писал(а): | А больше всего не нравилось мне манжеты и воротник на школьной форме отпарывать,стирать, гладить, потом пришивать. |
А я модничала - нашила себе разных-разных и перешивала каждый вечер. Ну а как еще помодничаешь в форме
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, да!! Мы тоже нашивали разные воротнички, а потом и к фартучкам пришивать начали кружева разные.
_________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повитруля Свой человек

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 614 Откуда: Красноармейск Донецкая обл.
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вспомнился мой первый компьютер Спектрум, иры загружали через кассетный магнитофон и этот противный звук при загрузке помню Помню первую игровую приставку Панасоник 3DO, игра Дум тогда мне казалась с такой хорошей графикой, относительно недавно как увидела её графику и ужаснулась
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|