Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Кто из женщин ездит за рулем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то, когда-то первая машина у нас была Таврия, а после нее жигули, то я возил кучу всяких ключей в чемоданчике. Там был и надфиль, чтоб контакты на трамблере почистить, и отвертки, и плоскогубцы, и молоток чтоб . шаровую выбить или крестовину поменять Smile). Сейчас уже все и не вспомню, что там нужно было возить Smile)) Ах да, лампочку на 12 вольт тоже обязательно Smile)) Провода всякие высоковольтные, шаровую, рулевую, вот сейчас память напрягаю и весь этот ужас в памяти всплывает Smile)) Все ж ремонтировал сам Smile СТО были тогда не "по карману", ужасно дорого.
Но когда пересел на иномарку, чемодан пришлось оставить в гараже.
За все время ничего кроме баллонного ключа и домкрата не понадобилось Smile
Сейчас вспоминаю этот период с улыбкой, а ведь тогда все это было реальностью. Так что сейчас, если брать более менее нормальную иномарку, разбираться в машине не обязательно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Oksi T
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня водить машину желания никогда не было!По нашим пробкам,с нашим не уважением водителей друг ко другу,даже и не задумывалась об этом.Муж возил куда мне надо и ладно.Но в один вечер он пришёл и сказал,что завтра я иду на курсы на права! отпираться было бесмысленно...Отучилась 3 месяца(на механике),сама сдала вождение и всё прочее,получила права и думала всё,мужу угодила))),успокоится!Не тут-то было начал мне машину подыскивать!Сопротивления были бесполезны!Ну думаю надо на такой настоять,чтоб он мне не захотел её покупать! А он взял и согласился со мной и моя первая машина(самая любимая) была Toyota Surf (коробка автомат,правый руль).
Первый месяц муж каждый день ездил рядом,кричал,орал...молчал,а потом сказал,что всё дальше сама.Прошло уже 6 лет! Я своему мужу очень благодарна,что он всё так устроил и главное был рядом тот месяц!Пусть даже орал на меня!Не каждый выдержит женщину-ученицу за рулём)))Он научил меня таким тонкостям,каким не научат не на каких курсах(у него самого стаж 20 лет) Парковаться научил в любую щель!Задним ходом ездить,по зеркалам оринтироваться и всему прочему,о чём на курсах речи вообще не было.
За шесть лет ни одной аварии(слава Богу).Вторая машина была Ssang Yong Koranda корейская,коробка механика.5 месяцев на ней отъездила и избавилась.Сейчас езжу на Toyota Ipsum,7 мест,т.к. стала многодетной мамой.Трудно было с джипов пересесть на легковую. Но привыкла,езжу на ней 2 года и мыслей пересесть на другую пока нет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olya писал(а):
Помогут, еще и подумают- чего за руль села, если ничего не понимаешь.

это комплексы...нужно срочно избавляться. Поверьте, никто ничего такого не думает, а иногда полезно и дурочкой прикинуться. Laughing

Честно, колесо могу менять в теории, на практике было пару моментов, но всегда находились желающие помочь, так как адекватный мужчина знает, что сил у дамы все равно не хватит болты сорвать, а это так и есть. Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksi T, замечательный муж! Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Oksi T

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Oksi T, замечательный муж! Smile

Согласна!Таких больше нет!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksi T
А что в сурфе дети не помещались что ли ? Smile
Она ж большая, джип полноразмерный.
Почему пересели в минивенчик?
Oksi T писал(а):
стала многодетной мамой

У Вас 4 ребенка? Или больше?

Oksi T

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 детей.Но Surf был до многодетства. Четвёртого я ждала когда была Koranda (2х дверая)
Surf от плохой солярки после зимы требовал значительного ремонта. Вот и расталась с ним.

Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот читаю всё и меня это так улыбает! Насколько мы, женщины, разные. У меня было всё, как-то намного проще что ли. Мы поженились с моим мужем и он просто бредил машиной. Муж был согласен даже на «Жигули». Вот так через пол года после свадьбы у нас появилась поддержанная «Пятёрочка». Муж две недельки сам покатался и посадил меня за руль. Каково же было его удивление, когда я сразу же села и поехал. Он потом всем, кого учил ездить, ставил меня в пример и говорил: «Да у меня жена с первого раза села и сразу поехала. ДАЖЕ НЕ ЗАГЛОХЛА!». Первые пару дней я ездила и пыталась смотреть, почему то на педали и коробку передач и муж постоянно бурчал, чтобы я на дорогу смотрела, а не на ноги и педали. Через 5 месяцев мы купили «Опель Астра» и мне самой пришлось научиться гонять (реально гонять), т.к. муж по скорой попал в больницу и мне пришлось мотаться и решать вопросы (рабочие, домашние и больничные). Не поверите, только 1-й раз села за руль сама и меня сразу же остановил ГАИшник. У меня аж руки труситься начали, т.к. я не могла понять, что нарушила и как с ними разговаривать. Но всё обошлось. Он меня просто остановил, чтобы проверить документы, а когда увидел, что права у меня совсем зелёные (неделю, как официально получила), то мило улыбнулся и сказал: «Счастливой дороги и не нарушайте». Вот так недельку сама помоталась и всё замечательно усвоила. Потом мы купили новый Daewoo Lanos и я рассекала на нём и в Киеве, и в Одессу моталась и в Белгород-Днестровский. Очень люблю ездить на дальние расстояния. Я постоянно за рулём, а муж рядом кимарит. Я его спрашиваю: «Тебе не страшно, когда я за рулём еду, не переживаешь?» На что он мне отвечает : «А чего мне переживать, я в тебе уверен и спокоен». Мне это, конечно же льстит, но когда такое слышишь и от совсем чужих людей, то понимаешь, что наверно это правда. Я уверенно, очень уверенно чувствую себя за рулём и не представляю своей жизни без колёс. У нас был большой перерыв - не было 2 года машины. Я думала, что разучусь ездить, забуду, как это делается, но нет – и руки и ноги и всё прочее – помнит! Хочу заметить, что стаж моего вождения 9 лет, а права у меня только 5 лет (гоняла с мужем радом без прав Very Happy 4 года, но при всём этом правила знала очень хорошо). Ездить ооооочень люблю и у нас с мужем иногда возникает «драка» (утрирую конечно), кто будет за рулём ехать. За это время много чего происходило на дорогах, но Бог хранит и ни разу не было никаких аварий и курьёзов. Хотя было бы уже несколько раз (и очень такие не хилые аварии), но Боженька наградил меня очень хорошей реакцией. И именно это меня выручало. Могу сказать одно, если человек рассеян и не уверен в себе – не стоит садиться за руль, дабы и он сам и окружающие были живы и здоровы. Правду Паша говорит, что нужно на месте и очень быстро среагировать на ситуацию, если таковая появляется. Расскажу историю, которая приключилась со мной на моей ранней учёбе (тогда ездила с мужем без прав).
Ехали мимо рынка (я за рулём, а муж рядом) на небольшой скорости, по главной. Понятное дело – рынок! Две полосы для проезда и одна из них занята машинами для парковки. Еду себе спокойно и тут (откуда он взялся до сих пор ума не приложу) выскакивает с лева от меня грузовик «Черкасский мясокомбинат» и несётся на меня с такой скоростью….. А я то, в этот момент (находясь на главной) притормаживаю и пропускаю людей на пешеходном переходе. Справа же от меня стоят куча машин на «парковке». Муж только за голову успел схватиться… Я бью по газам (а Жигуль, сами понимаете, не самолёт) и с таким визгом выворачивая руль, пролетаю вперёд. Муж схватился и за сердце и за торпеду (до сих пор помню его выражение лица). Чтобы было понятно, опишу так. Если бы в нас вмантулился этот грузовик, то нас бы защемило между ним и стоящими припаркованными машинами да ещё бы, не приведи Господь, пострадали люди. Домой мы доехали беззвучно, а вот дома муж мне рассказал, как он мной гордится. И это был не единичный случай.
Учится всегда тяжело, но потом уже легче – главное ПРАКТИКА!

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
я сидя рядом инструктором с ними уже все нервы потратил.

муж-инструктор невозможные отношения! Только на чужой (пока для начала) машине и с нормальным опытным инструктором. Я помню истерики))

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, если у Лены есть желание, то пусть ездит. Остынь! Женщина всегда найдет выход из любой ситуации! Я помню так хотела ездить, что самостоятельно выучила 70 билетов по 10 вопросов в каждом, просто достала мужа, чтобы он научил меня ездить, вытерпела все его: "Медведь в цирке лучше ездит чем ты" и т.п. пошла в автошколу и сказала, что хочу сдать на права экстерном. Мне покрутили у виска. А я пошла и с первого раза все сдала и получила права. Было это 14 лет назад! (Вчера исполнилось!) Первое время мужу пиво покупала, чтобы дал мне за рулем ехать. Но когда он сидел рядом и критиковал каждое мое действие, я дергалась, постоянно что-то делала не так. А когда я ехала одна, то все было просто замечательно. Первое время приезжала домой мокрая как мышь, от напряжения не только по спине ручейки текли, но извините и в других местах тоже Very Happy Действия которые мне не нравились(разворот, сдать назад) я старалась избегать. Прежде чем припарковаться прикидывала, как я буду выезжать. Мне легче было объехать вокруг квартала, чем развернуться на месте. Ничего, с практикой приходит уверенность. Были и помятые крылья и разбитые бамперы, ничего, это все необходимые издержки Very Happy А аварийные ситуации могут быть у любого, главное надо поверить в себя и предельно внимательно следить за дорогой. Я первое время ехала и твердила как молитву: "Главное ни кому не въехать в зад, а кто въедет в меня - это его проблемы", знаете, очень помогало! Мне знакомый гаишник сказал, что женщины ездят гораздо аккуратней чем мужчины. И реакция у женщины на много быстрее. Сейчас я уже не могу представить себе жизнь без машины. Самый лучший антистресс - выезжаешь на трассу, педаль в пол, музыку на полную и через 50-100 км. любой стресс в пух!

Olya
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, пусть ездит сама! У меня кума сдала на права и сама начала ездить. Хорошо и аккуратно. Правда город у нас не такой, как Днепропетровск. Very Happy Я боюсь дороги в 3 полосы, сзади сигналят, все куда-то мчаться, подрезают. Мы через Днепропетровск раньше ездили через 4 мост, Южный наверное называется, чтобы не так оживленно было. Дорога там конечно

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прилепил на машину сзади Лене знак 70
Всякие У и туфельки запретил лепить. Нечего в детский сад и блондинок играть.
За все время вождения никто сзади не сигналил, и никто не подрезал.
Все участники вполне уважительно относятся и как мне показалось с пониманием.
Один раз Лена подрезала мужика на повороте, просто не научилась еще чувствовать, насколько при повороте задние колеса срезают угол.
Мужчина остановился перепуганный, но даже рот не открыл, терпеливо ждал, пока Лена закончит поворот.
Второй раз при таком же варианте мужчина остановился, пропустил и в открытое окошко вежливо : "проезжаете, все нормально, ничего не заденете, место еще есть".
В общем пока что все было очень вежливо. Никто ни разу не ругался и даже не повышал голоса. Даже когда Лена недавно чуток волге крыло помяла бампером, тоже никто не ругался а даже как-то с пониманием отнеслись. В общем пока что на удивление нам попадались очень воспитанные и спокойные водители, хотя движение в Днепропетровске очень сильное. Удивило очень, когда мы ехали по узкой дороге, и нас нельзя было обогнать, а Лена ехала тихо, и сзади водителям приходилось плестись за нами паровозиком, то тоже никто не сигналил. Это меня удивило больше всего. В общем пока что все нормально. Сегодня Лена ездила уже одна на танцы.

Olya
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит мужчины любят, когда женщина за рулем! Хорошо, что Лена- не блондинка!
А прикольный значок с туфелькой!

Цветочница Анюта
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 02:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошая тема получилась! Я раньше ездила за рулем, а потом ушла в декреты и не каталась. Теперь чувствую огромную ответственность за детей и за свою жизнь перед детьми и ездить боюсь Embarassed Понимаю, что придется в скором времени сесть за руль (и в школу, и в кружки-секции возить). Кроме того мы живем в пригороде и на общественном транспорте не наездишься, особенно с детьми. Пока отговариваюсь тем, что машина у нас одна, в случае чего мужу придется ехать на работу на маршрутках-автобусах, а это очень напряжно. Если надумаем покупать мне машину, то будем брать автомат. Я хоть и понимаю чего там внутри происходит (инженер по образованию) и технарь по складу ума, но усложнять себе езду лишними движениями не хочу Smile

Алхимик Очень воодушевилась вежливостью ваших водителей. Спасибо Точно решила, что когда сяду за руль. прилеплю значок "в машине дети". Cool

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангел писал(а):
Могу сказать одно, если человек рассеян и не уверен в себе – не стоит садиться за руль, дабы и он сам и окружающие были живы и здоровы.

Мой сын потому и не хочет водить, знает, что реакция иногда подводит, медленно ребенок соображает.
Я водить училась еще в Сургуте, специально пошла зимой учиться. так как зима по 7 месяцев, навыки зимнего вождения обязательны. С первого раза сдала экзамены, хотя из нашей группы в 27 человек вождение сдали в первый раз три человека- это те, кто не заглох на ледяной горке на жигулях Very Happy . Первое время тоже очень волновалась, выезжая в город, было страшно, больше нравилось гонять зимой по трассе, ездила по вечерам мужа с работы забирать за 30 км. До сих пор люблю в снегопад ездить. В гололед на светофорах всегда первая трогалась. Реакция быстрая, не раз были аварийные ситуации, выкручивалась . Что удивляло, на размышления времени на дороге нет, автоматически делаешь, потом понимаешь, что выбрала единственно правильное решение.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Поделиться:

Перейти: