|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леона Созревший
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда может лучше не применять?Дело в том,что как раз одна из орхидей, довольно сильно поражена,ослаблена,практически без корней,всего 2 листа,но для меня ценная.Может к ней другой биостимулятор применить,поднять иммунитет,например Кендал или что-то подобное? Да и у остальных корни так себе. Хочеться же как-то им помочь. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
кендал работает жестко. Добьет полудохлого.
мегафол - мягко. Для полудохлого мегафол лучше. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леона Созревший
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Значил Мегафол и нижнюю границу нормы - 1 г/л? Эффективней смешивать или через какое-то время?
Если не сложно,подскажите,пожалуйста дозировки вышеописанных препаратов(санмайт,ниссоран,фитоверм) для орхидей. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Леона писал(а): | ,пожалуйста дозировки вышеописанных препаратов(санмайт,ниссоран,фитоверм) для орхидей |
такие же как и для других растений.
санмайт 0,5
ниссорна 0,5
фитоверм 10
на 1 л воды. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diana Созревший
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Есть еще одна комбинация препаратов, достаточно эффективная методом обычного полива субстрата. Это фундазол (чайная ложка без горки на литр воды) и превикур ( пол чайной ложки на 1 литр воды). Оба эти препарата усваиваются растением через корни и излечивают растение "изнутри". Применять их нужно вместе. |
Не подскажете, сколько в среднем требуется раз полить и через сколько дней, от, предположительно, грибковой пятнистости листьев и вообще от грибных болячек? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не устранить первопричину, то все обработки фунгицидами - "мартышкин труд".
А вообще-то, достаточно 1 раза. Но это опять же с тем условием, что устранена причина ослабления растений. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diana Созревший
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Буду иметь ввиду на будущее
Отличная тема, минимум слов, максимум пользы - спасибо Вам! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда2010 Созревший
Возраст: 59 Зарегистрирован: 24.08.2010 Сообщения: 7 Откуда: ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с фиалками беда . После жары у всех фиалок кажется начался сосудистый бак-з.Фото к сожалению нет.Стоят на фителе.Может кто знает как их спасти.Подскажите пожалуйста. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда2010
Да уж, прошелся по нашим фиалкам бактериоз, как танком.
Из утешительного могу только сказать, что раз у вас жара уже закончилась, то и бактериоз сам остановится. К сожалению, нет таких препаратов, чтобы р-раз, обработал, и все закончилось. Бактериоз - это вторичное поражение, это следствие, а не причина, поэтому вылечить его нельзя.
Сосуды растений обожжены продуктами летнего патологического обмена веществ, это все выводится в субстрат. Поэтому единственное, что можно порекомендовать в вашей (и нашей, и всехней) ситуации - снять все гниющие листья и пересадить фиалки в свежий субстрат.
Сейчас температура нормализовалась, пересадите, они быстро придут в норму, если только гниение не дошло до самой верхушки и стволы здоровы.
А то, что бактериоз у вас начался уже после жары, лишний раз подтверждает, что определенное время жару фиалки все-таки выдерживают, но затем все же "сдаются". У меня повальный бактериоз пошел только через месяц бешеных температур, целый месяц фиалки "держали оборону" при +33 на стеллаже.
Ситуация нормализовалась дня через три после падения температуры. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что жара так замучала растения. У меня стрепсы еле дышат . Буду пересаживать, кое-что переукоренять. _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда2010 Созревший
Возраст: 59 Зарегистрирован: 24.08.2010 Сообщения: 7 Откуда: ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Спасибо огромное за совет.Появилась надежда на спасение моих фиалочек |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Если Вы не можете отличить насекомое это или клещ, то
купите Санмайт или Ниссоран.
Берете Моспилан 1 г на 1 литр и смешиваете с третью чайной ложки Санмайтом или Ниссораном.
Опрыскиваете все свои растения и поливаете остатками препарата.
повторить через 4 дня. |
А можно Моспилан заменить Конфидором в этой смеси? Мне срочно надо обработать растения именно "от всего", как говорится, а Моспилана нет, есть только Конфидор! Ответьте поскорее, пожалуйста, очень нужно! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, спасибо! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|