|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ru Бяковед
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Супермакро и микрофотосъемка без микроскопа
Берем два старых Зенитовских объектива, которые не являются редкостью: Гелиос-44-2 и Юпитер-37А
За месяц их можно найти поинтересовавшись на фотобарахолках города.
Гелиос-44-2 хорошо подходит к Юпитер-37А
Скрепляем их изолентой "морда к морде".
На юпитере хвостовик (там где резьба) легко меняется на байонетный хвостовик КП-А/Н (откручиванием трех винтиков). После этого его можно легко ставить на цифровой никон.
Получившийся монстр позволяет снимать в режиме супермакро-микро.
Описание: |
|
Размер файла: |
134.72 КБ |
Просмотров: |
22776 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ru Бяковед
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
При необходимости сооружаем на столе фотостудию из подручных материалов.
Лампа-подсветка для того чтобы при зажатых диафрагмах можно было видеть объект.
Отражатель (вскрытая банка из под пива ) ловит свет от штатной вспышки и направляет его на объект сверху.
Извините за качество фотопояснялок - мобилка, есть мобилка.
Способ съемки применим, если объект, или его интересующая часть
до 5 мм.
Наилучший результат, если объект 0,3-2мм
Результат съемки данным способом - последние кадры этой темы http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5511
|
120.13 КБ |
22769 раз(а) |
|
|
132.89 КБ |
22769 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ru Бяковед
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала всю темку, мозги кипят, схемы плавятся
У меня случилась беда (это для меня беда, т.к. я не могу жить без фотоаппарата ) сломался мой фотик (а фиалки, как специально, так шикарно цветут )и я теперь в поисках. Перерыла весь интернет, наш форум, но не могу до сих пор определиться. Я не сильна во всех этих параметрах и функциях но хочу купить хорошую, но не очень дорогую зеркалку, чтобы можно было получить фотографии такие, как мне хочется. Чтобы была отличная цветопередача, без искажений, чёткость и т.п. Я очень хочу приобрести NIKON D5000 kit (много о нём перечитала и характеристики и отзывы - положительно удивило), но на него такие цены, что я не могу на данный момент его себе приобрести. Может, кто хорошо в этом разбирается, посоветует что-то. Стоит подкопить денег и купить именно то, что я хочу или есть менее дорогая альтернатива? Буду благодарна за любой комментарий
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Если брать с китовым объективом, то лучше NIKON.
Можете для начала взять более дешевую модель Nikon D3100 Kit 18-55 VR
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел Душа компании
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, спасибо!
Но эта модель не особо отличается в цене, 200-300 грн. - это не существенно. Я так понимаю, что нужно подождать и купить-таки то, что я и хотела изначально. А Ваш комментарий подтверждает, что я сделала правильный выбор Ещё раз - благодарю
|
Вернуться к началу |
|
|
Ru Бяковед
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще лучше, взять у кого-нибудь зеркалку на пару дней.
После кормпактов будет несколько не самых приятных "открытий". Прежде всего зеркалки "строже" к ошибкам по глубине резкости. И о режиме "авто" лучше забыть, или подстроить его под свои задачи.
_________________ Цветоголики всех стран, объединяйтесь! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ru Бяковед
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Nikon D3000. Я им не доволен, но он однозначно лучше компактов с которыми я работал. Была бы возможность - купил бы D 90, или D 7000
_________________ Цветоголики всех стран, объединяйтесь! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, "хорошо там, где нас нет".
Вот купил я D90, и сказать, что фотки лучше на нем, чем со старым моим D40, не могу сказать. Основное значение имеет освещение, потом голова и руки, потом объектив, и уже только потом тушка - сам фотик. Ну во всяком случае это у меня такое мнение сложилось при работе с обоими фотоаппаратами D40 и D90. Обоими ими сейчас работаю, только разными объективами.
У D90 ощутимые плюсы:
1) большее количество точек фокусировки.
Все остальные плюсы весьма условны:
1) больше кнопок ))
2) Видео - хотелось бы лучшего, лично меня не устраивает.
3) Количество пикселей. Еще ни разу мне не понадобилось большее количество этих пикселей.
4) поддержка высокоскоростной синхронизации вспышки - не каждому вообще такое нужно, да может никогда не понадобится.
5)возможность фотографирования с открытым зеркалом, т.е. можно смотреть не в объектив, а на монитор.
А больше то плюсов и не знаю ))), может потому, что они мне не понадобились еще )) или не проявились.
При фотографировании огромную роль играет освещение.
И при плохом освещении никаким чудесным фотиком качество не вытянуть. И напротив, при хорошем освещении, даже самой дешевой зеркалкой с самым дешевым объективом можно сделать прекрасные снимки, и даже более-менее сносным компактом.
Не нужно гнаться новичкам за дорогой зеркалкой.
И тем более, как написал Руслан, и я полностью согласен, не нужно вообще покупать зеркалку, если нет желания учитсья фотографировать. Потому что на автонастройках качество будет зачастую хуже, чем хорошим компактом. Так компакт и удобнее и дешевле.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел Душа компании
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Основное значение имеет освещение |
Паша, я с этим согласна на все 100% Но когда держишь в руках зеркалку и мыльницу-цифровик - имеет огромное значение .....Кнопок сильно много и чтобы разобраться, мама дорогая Но качесто просто бомбовое у фоток, сделанных зеркалкой, конечно в руках умеющего человека.
Алхимик писал(а): | не нужно вообще покупать зеркалку, если нет желания учитсья фотографировать |
А вот именно это я очень хочу научится делать, очень хочу пойти на курсы, уж очень люблю фотографировать. А за новинками я никогда не гонялась (не болею стадным инстинктом ) просто по всем параметрам уж очень мне NIKON запал в душу. Бороздила просторы интернета и разница (ценовая) между моделями, которые Вы и Руслан называете и моей "хотелкой" не велика. Хочу вас поблагодарить, дорогие мужчины за ваши комментарии и спешу похвастать своим приобритением Сегодня -таки приобрела D5000. Толчком стали и ваши отзывы Качество фото, скажу я вам, впечатляет Вот пойду на курсы, научусь уму-разуму и потом буду давать форум-курсы
Ещё раз - огромное СПАСИБО!
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Свойства объективов. Тесты.
http://www.photozone.de/all-tests
Можно посмотреть какие искажения, у телевиков где они наименьшие на каком фокусном расстоянии.
При какой диафрагме наилучшее качество и резкость. На какой диафрагме начинается ощутимое замыливание.
На этом сайте можно почитать отзывы по фотоаппаратам и объективам:
http://club.foto.ru/camera/
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyashka Укоренившийся
Возраст: 43 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 58 Откуда: Московская обл, г. Жуковский
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу я стану обладательницей Nikon D90, даже немного страшновато, тк это моя первая зеркалочка. До этого был Canon A650. Наверное, неделю буду разбираться, как и что, спать перестану)))
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanyashka
Поздравляю!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yalo Свой человек
Возраст: 66 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Вс Май 18, 2014 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
На любимом Олимпусе полетел зум и сейчас уже невозможно поменять его. Вышел на макро и всё. Теперь можно использовать только для макросъёмки, что и буду делать.
Купила Canon EOS 60D. Очень повезло с объективом, который был в комлекте – Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS. Если бы брала отдельно тушку и отдельно этот объектив, вышло бы на 7000р дороже.
Неделю изучала возможности и где какие функции искать. Теперь буду учиться на практике.
|
91.73 КБ |
19325 раз(а) |
|
|
99.33 КБ |
19325 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксёна Живу здесь
|
Добавлено: Вс Май 18, 2014 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Yalo
Поздравляю! Хороший фотоаппарат - вещь необходимая! У сына Nikon D90, он для меня слишком сложен, и мне купили цифрокомпакт Canon, я довольна.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|