|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
не зря. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Другим детям сделали, судя по всему, успешно - дети все чувствуют себя хорошо. Может, я зря отказалась... |
Лена .у нас на участке сама врач сказа . что вакцина ФИ..я , и очень много около 20% осложнений и в тихую посоветовала отказ написать
Это слава богу , что у детей все хорошо , а если попасть в неудачную группу ? :evil: Ведь от индийской тоже не все поумирали , а что родителям того мальчика пережить пришлось и ведь доказать у нас ничего нельзя. НЕ рискуй здоровьем своих детей. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
МАНТУ - это туберкулиновая проба, а не прививка от туберкулеза. По-идее она показывает, есть ли антитела к туберкулезу в крови. если реакция больше положенного в месте введения туберкулина, то делается вывод о возможном инфицировании и дается направление в тубдиспансер для дальнейшего обследования.
Абсурд в том, что при прививке БЦЖ проба МАНТУ сама по себе глупость, т.к. прививка должна по-идее вызывать именно формирование антител, это ее задача - круг замкнулся.
мне не понятно, почему в случае других инфекций, краснухи, например, наличие антител говорит о том, что организм приобрел к этому возбудителю иммунитет, а в случае туберкулеза, напротив, свидетельствует об инфицировании?
Еще важный момент в пробе: туберкулин вводится ВНУТРИкожно, по правилам, а реально, куда там попадут, кожа-то у деток тонюсенькая. при ПОДкожном введении может быть что угодно, какая угодно блямба.
в общем, биопроба эта крайне неинформативна.
А сама БЦЖ - ну сущее безобразие.
Вот эта формулировка: "дети, не имеющие надежного искусственного иммунитета..." - это просто ДИКОСТЬ, привитые дети болеют тем , от чего их должна была защищать прививка. Это признает даже официальная статистика, пытаясь, правда, занизить эти цифры. Я вот - живой пример, была привита от коклюша и переболела им. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Большая БУ Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Делала, делаю и буду делать всегда. Сама и своим детям. По крайней мере обязательные, предусмотренные нац.календарем |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NATALI27 Ни дня без форума

Возраст: 51 Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 435 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann писал(а): | А сама БЦЖ - ну сущее безобразие. |
А у нас после БЦЖ сделанной в роддоме случился остеомелит кости. Еле спасли сына.  _________________ Гордая – потому, что обижали...
Сильная – потому, что делали больно...
Смелая – потому, что уже не боюсь...
Улыбаюсь – потому,что есть ради кого жить... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж , вот эта такая тема спорная . Вроде прививки придуманны и разработаны , что бы благо человечеству сделать - но... и так это насильно все нагнетается - неуспеешь родить , а тут уже со шприцом , в котором болячка засунута , надвигаються :evil: Я очень сильно жалею что разрешила в родзале сделать от гепатита прививку , нам тоже пришлось лечить сына - желтуха таки провоцируется этими прививками - а потом было много капельниц и препаратов разных , крошечному ребенку ( кстати очень не просто лекарства засунуть и заставить проглотить). Рассказ у меня несвязный - но думаю - может пузатики задумаються заранее , и серьезно для себя обдумают время проведения прививок своему будущему чаду , ведь ту прививку , что сделали нам в родзале , можно было сделать ребенку в три месяца и не было бы этого кошмара, в моем случае, только я этого не знала  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21332 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
tatianavna писал(а): | очень сильно жалею что разрешила в родзале сделать от гепатита прививку , нам тоже пришлось лечить сына - желтуха таки провоцируется этими прививками - а потом было много капельниц и препаратов разных , крошечному ребенку |
И у меня со старшим ребенком так было. Только я тогда ничего не знала, очень молодая была, 18 лет.
А сейчас... И без прививки страшно, и прививку делать страшно... За последние два года пишу отказ от прививок моим детям. И не знаю, правильно ли... _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miranda Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и проблема, что родители не имеют никакой информации о сроках, можно ли перенести, качественная ли прививка и т.д.
У меня страший ребенок привит был от коклюша,в том году подцепил эту болезнь, долго (5 мес) лечили как бронхит, потом врачи согласились, что это коклюш. (причем у нас в стране такой болезни нет, в карточку не пишут) Заразил не привитую малышку трехмесячную, лечились одновременно. Течение болезни одинаковое и закончилось почти одновременно.
Теперь у младшенькой нет ни одной прививки (нам уже 2 года), потому что как только собиремся на прививку, так сопли или еще что-то. Говорят, что в садик не возьмут.
Такая ситуация с прививками у большинства моих знакомых, кумавьев, соседей. Некоторые исправно их делают. Сказать, чо их дети здоровее нельзя. Я думаю, что лучше обеспечить натуральное полезное витаминизарованное питание (без Е-320,Е-........), для сильного иммунитета, правильного формирования внутренних органов. Вот тогда будет результат. А заразится - все равно переболеет, но с сильным иммунитетом лучше перенесет болезнь.
А вот летом страший переболел ветрянкой, а млачшая не заразилась, живем все в одной квартире.
Кстати, оспу перестали делать с конца 70-х, а лучше б делали. Вот такую тяжелую болезнь человек сам преодолеть не может. _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lusia Живу здесь

Возраст: 46 Зарегистрирован: 24.03.2009 Сообщения: 125 Откуда: Старый Оскол
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Натуральную оспу извели благодаря прививке от нее.так что делать прививку от нее излишне.а вот от гриппа в свете последних событий я считаю обязательно привиться!особенно детям.их прививают сейчас вакциной без консервантов.гриппол плюс.подруга ,школьный фельдшер, сказала что у детей в ее школе побочных реакций не было после этой вакцины.она и сама привилась ,хотя раньше не прививалась от гриппа!я тоже своих двух мальчишек привила и все хорошо. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья2010 Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Прививки ставяться детям ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДОБРОВОЛЬНОГО ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ОПЕКУНА. ДОБРОВОЛЬНОГО. ОТКАЗ ОТ ПРИНЯТИЯ РЕБЕНКА В ДЕТСАД ШКОЛУ И ДР УЧ ЗАВЕДЕНИЯ НЕПРАВОМОЧЕН. НИ ОДНА ПРИВИВКА ДЛЯ РЕБЕНКА В РОССИИ НЕ БЫЛА ИСПРОБОВАНА НА ЛЮДЯХ. ТОЛЬКО МЫШАХ КРОЛЯХ ИТД. ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, ГОСПОДА. Своему ребенку ставлю только реакцию Манту, т к регион нехорош в плане туберкулеза. Сама выявляла при первом обследовании флюорографии в России с 14 лет АБСОЛЮТНО БЛАГОПОЛУЧНЫХ ДЕТЕЙ В ПЛАНЕ НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ ТУБЕРКУЛЕЗА. Еще раз делайте выводы. У нас уже прививают от свиного гриппа АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, но желающих очень мало. К счастью. СВАРГАНИТЬ ВАКЦИНУ ЗА НЕПОЛНЫЕ ПОЛГОДА. Я ВАС УМОЛЯЮ. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tarja Созревший

Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 5 Откуда: курск
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, добрый вечер. Зашла почитать о цветах и наткнулась на эту темку. Я в шоке! Постараюсь пояснить по поводу туберкулеза. При этом заболевании иммунитет нестерильный, то есть организм вырабатывает антитела только при наличии возбудителя. При прививке бацилла Кальметта-Герена (так ее зовут) попадает в организм и сидит себе всю жизнь, потихоньку давая человеку защиту от более агрессивных болезнетворных палочек Коха. Чем больше времени прошло от прививки, тем слабее поствакцинальный иммунитет. Человек становится старше и встречается уже с той самой палочкой Коха, при хорошем иммунитете заболеет только 1 из 100. Прививка защищает не столько от заболевания туберкулезом, а больше от его генерализованных форм, то есть от менингита и пр. Бывает, что после иммунизации БЦЖ у ребенка также развивается генерализованная БЦЖ-инфекция. Вот как писали выше, может быть остит, кожные поражения и пр. . Это является поствакцинальным осложнением, и за это предусмотрены выплаты от государства. Реакция Манту оценивается по степени выраженности: есть положительная - при нормальном иммунном ответе, есть отрицательная-нет микроба, нет иммунного ответа, и есть гиперэргическая - как правило, при заболевании. Более точная градация описана в приказе МЗ РФ №109! А по поводу того, что не имеют права не пускать в сад или в школу без прививок - очень хорошо написано в ФЗ№157 об иммунопрофилактике инфекционных болезней! Если вдруг в детском коллективе будет какая-то инфекция, то тогда и не пустят. Решать в любом случае ВАМ . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья2010 Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
tarja писал(а): | Человек становится старше и встречается уже с той самой палочкой Коха, при хорошем иммунитете заболеет только 1 из 100. |
При хорошем раскладе. А если в регионе встречается туберкулез в 5 раз чаще чем ЗППП? tarja писал(а): | выплаты от государства. |  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tarja Созревший

|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Так мы вроде говорим о прививках, а не о пандемии туберкулеза. Я же писала об особенностях противотуберкулезного иммунитета.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25516 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне в школе из-за реакции на все прививки отказались их делать сами врачи
Живу без прививок. Когда меня послали в армии в Монголию, то всем делали прививки. Я опять зашарил, прививок мне не делали. Ничем в армии не болел, хотя у нас почти каждый болел желтухой, или всякой другой гадостью.
Самое важное, чтобы был хороший иммунитет. Как я понял, очень важен даже климат. Думаю, что именно потому, что я родился в Забайкалье, т.е. впринципе в похожей климатической зоне, я ничем и не болел, чувствовал себя всегда хорошо. Хуже всего было парням, с Европейской части СССР. Все они болели всякой фигней. И никакие лекарства нормально не помогали. Теперь я точно знаю, что проблема это именно в иммунитете.
А как болеют в России негры. Когда учился в Москве, хорошо помню, как уезжали многие негры на родину по причине сильного падения иммунитета.
А прививки, лично я считаю, что самая "надежная прививка"- это поддержание иммунитета, чтобы человек вел здоровый образ жизни, нормальное питание, нормальный отдых, никаких длительных стрессов и депрессий, больше позитива, ну и климат должен быть "родной". _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tarja Созревший

|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если речь идет капельных инфекциях, то согласна с Вами на все 200 %. НО. Столбняк и бешенство. О них как-то госпожа Червонская и иже с ними скромно умалчивают.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|