Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Привика от гриппа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
не зря.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatianavna
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Другим детям сделали, судя по всему, успешно - дети все чувствуют себя хорошо. Может, я зря отказалась...

Лена .у нас на участке сама врач сказа . что вакцина ФИ..я , и очень много около 20% осложнений и в тихую посоветовала отказ написать Wink
Это слава богу , что у детей все хорошо , а если попасть в неудачную группу ? :evil: Ведь от индийской тоже не все поумирали , а что родителям того мальчика пережить пришлось и ведь доказать у нас ничего нельзя. НЕ рискуй здоровьем своих детей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАНТУ - это туберкулиновая проба, а не прививка от туберкулеза. По-идее она показывает, есть ли антитела к туберкулезу в крови. если реакция больше положенного в месте введения туберкулина, то делается вывод о возможном инфицировании и дается направление в тубдиспансер для дальнейшего обследования.
Абсурд в том, что при прививке БЦЖ проба МАНТУ сама по себе глупость, т.к. прививка должна по-идее вызывать именно формирование антител, это ее задача - круг замкнулся.
мне не понятно, почему в случае других инфекций, краснухи, например, наличие антител говорит о том, что организм приобрел к этому возбудителю иммунитет, а в случае туберкулеза, напротив, свидетельствует об инфицировании?
Еще важный момент в пробе: туберкулин вводится ВНУТРИкожно, по правилам, а реально, куда там попадут, кожа-то у деток тонюсенькая. при ПОДкожном введении может быть что угодно, какая угодно блямба.
в общем, биопроба эта крайне неинформативна.
А сама БЦЖ - ну сущее безобразие.

Вот эта формулировка: "дети, не имеющие надежного искусственного иммунитета..." - это просто ДИКОСТЬ, привитые дети болеют тем , от чего их должна была защищать прививка. Это признает даже официальная статистика, пытаясь, правда, занизить эти цифры. Я вот - живой пример, была привита от коклюша и переболела им.

Большая БУ
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делала, делаю и буду делать всегда. Сама и своим детям. По крайней мере обязательные, предусмотренные нац.календарем

NATALI27
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann писал(а):
А сама БЦЖ - ну сущее безобразие.

А у нас после БЦЖ сделанной в роддоме случился остеомелит кости. Еле спасли сына. Sad

Улыбаюсь – потому,что есть ради кого жить...

tatianavna
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж , вот эта такая тема спорная . Вроде прививки придуманны и разработаны , что бы благо человечеству сделать - но... Rolling Eyes и так это насильно все нагнетается - неуспеешь родить , а тут уже со шприцом , в котором болячка засунута , надвигаються :evil: Я очень сильно жалею что разрешила в родзале сделать от гепатита прививку , нам тоже пришлось лечить сына - желтуха таки провоцируется этими прививками - а потом было много капельниц и препаратов разных , крошечному ребенку ( кстати очень не просто лекарства засунуть и заставить проглотить). Рассказ у меня несвязный - но думаю - может пузатики Wink задумаються заранее , и серьезно для себя обдумают время проведения прививок своему будущему чаду , ведь ту прививку , что сделали нам в родзале , можно было сделать ребенку в три месяца и не было бы этого кошмара, в моем случае, только я этого не знала Rolling Eyes

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):
очень сильно жалею что разрешила в родзале сделать от гепатита прививку , нам тоже пришлось лечить сына - желтуха таки провоцируется этими прививками - а потом было много капельниц и препаратов разных , крошечному ребенку

И у меня со старшим ребенком так было. Только я тогда ничего не знала, очень молодая была, 18 лет.
А сейчас... И без прививки страшно, и прививку делать страшно... За последние два года пишу отказ от прививок моим детям. И не знаю, правильно ли...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Miranda
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и проблема, что родители не имеют никакой информации о сроках, можно ли перенести, качественная ли прививка и т.д.
У меня страший ребенок привит был от коклюша,в том году подцепил эту болезнь, долго (5 мес) лечили как бронхит, потом врачи согласились, что это коклюш. (причем у нас в стране такой болезни нет, в карточку не пишут) Заразил не привитую малышку трехмесячную, лечились одновременно. Течение болезни одинаковое и закончилось почти одновременно.
Теперь у младшенькой нет ни одной прививки (нам уже 2 года), потому что как только собиремся на прививку, так сопли или еще что-то. Говорят, что в садик не возьмут. Mr. Green
Такая ситуация с прививками у большинства моих знакомых, кумавьев, соседей. Некоторые исправно их делают. Сказать, чо их дети здоровее нельзя. Я думаю, что лучше обеспечить натуральное полезное витаминизарованное питание (без Е-320,Е-........), для сильного иммунитета, правильного формирования внутренних органов. Вот тогда будет результат. А заразится - все равно переболеет, но с сильным иммунитетом лучше перенесет болезнь.
А вот летом страший переболел ветрянкой, а млачшая не заразилась, живем все в одной квартире.
Кстати, оспу перестали делать с конца 70-х, а лучше б делали. Вот такую тяжелую болезнь человек сам преодолеть не может.

Lusia
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натуральную оспу извели благодаря прививке от нее.так что делать прививку от нее излишне.а вот от гриппа в свете последних событий я считаю обязательно привиться!особенно детям.их прививают сейчас вакциной без консервантов.гриппол плюс.подруга ,школьный фельдшер, сказала что у детей в ее школе побочных реакций не было после этой вакцины.она и сама привилась ,хотя раньше не прививалась от гриппа!я тоже своих двух мальчишек привила и все хорошо.

Наталья2010
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прививки ставяться детям ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДОБРОВОЛЬНОГО ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ОПЕКУНА. ДОБРОВОЛЬНОГО. ОТКАЗ ОТ ПРИНЯТИЯ РЕБЕНКА В ДЕТСАД ШКОЛУ И ДР УЧ ЗАВЕДЕНИЯ НЕПРАВОМОЧЕН. НИ ОДНА ПРИВИВКА ДЛЯ РЕБЕНКА В РОССИИ НЕ БЫЛА ИСПРОБОВАНА НА ЛЮДЯХ. ТОЛЬКО МЫШАХ КРОЛЯХ ИТД. ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, ГОСПОДА. Своему ребенку ставлю только реакцию Манту, т к регион нехорош в плане туберкулеза. Сама выявляла при первом обследовании флюорографии в России с 14 лет АБСОЛЮТНО БЛАГОПОЛУЧНЫХ ДЕТЕЙ В ПЛАНЕ НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ ТУБЕРКУЛЕЗА. Еще раз делайте выводы. У нас уже прививают от свиного гриппа АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, но желающих очень мало. К счастью. СВАРГАНИТЬ ВАКЦИНУ ЗА НЕПОЛНЫЕ ПОЛГОДА. Я ВАС УМОЛЯЮ.

tarja
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, добрый вечер. Зашла почитать о цветах и наткнулась на эту темку. Я в шоке! Постараюсь пояснить по поводу туберкулеза. При этом заболевании иммунитет нестерильный, то есть организм вырабатывает антитела только при наличии возбудителя. При прививке бацилла Кальметта-Герена (так ее зовут) попадает в организм и сидит себе всю жизнь, потихоньку давая человеку защиту от более агрессивных болезнетворных палочек Коха. Чем больше времени прошло от прививки, тем слабее поствакцинальный иммунитет. Человек становится старше и встречается уже с той самой палочкой Коха, при хорошем иммунитете заболеет только 1 из 100. Прививка защищает не столько от заболевания туберкулезом, а больше от его генерализованных форм, то есть от менингита и пр. Бывает, что после иммунизации БЦЖ у ребенка также развивается генерализованная БЦЖ-инфекция. Вот как писали выше, может быть остит, кожные поражения и пр. Sad. Это является поствакцинальным осложнением, и за это предусмотрены выплаты от государства. Реакция Манту оценивается по степени выраженности: есть положительная - при нормальном иммунном ответе, есть отрицательная-нет микроба, нет иммунного ответа, и есть гиперэргическая - как правило, при заболевании. Более точная градация описана в приказе МЗ РФ №109! А по поводу того, что не имеют права не пускать в сад или в школу без прививок - очень хорошо написано в ФЗ№157 об иммунопрофилактике инфекционных болезней! Если вдруг в детском коллективе будет какая-то инфекция, то тогда и не пустят. Решать в любом случае ВАМ Smile.

Наталья2010
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tarja писал(а):
Человек становится старше и встречается уже с той самой палочкой Коха, при хорошем иммунитете заболеет только 1 из 100.

При хорошем раскладе. А если в регионе встречается туберкулез в 5 раз чаще чем ЗППП?
tarja писал(а):
выплаты от государства.

tarja
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так мы вроде говорим о прививках, а не о пандемии туберкулеза. Я же писала об особенностях противотуберкулезного иммунитета.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне в школе из-за реакции на все прививки отказались их делать сами врачи Mr. Green
Живу без прививок. Когда меня послали в армии в Монголию, то всем делали прививки. Я опять зашарил, прививок мне не делали. Ничем в армии не болел, хотя у нас почти каждый болел желтухой, или всякой другой гадостью.

Самое важное, чтобы был хороший иммунитет. Как я понял, очень важен даже климат. Думаю, что именно потому, что я родился в Забайкалье, т.е. впринципе в похожей климатической зоне, я ничем и не болел, чувствовал себя всегда хорошо. Хуже всего было парням, с Европейской части СССР. Все они болели всякой фигней. И никакие лекарства нормально не помогали. Теперь я точно знаю, что проблема это именно в иммунитете.
А как болеют в России негры. Когда учился в Москве, хорошо помню, как уезжали многие негры на родину по причине сильного падения иммунитета.
А прививки, лично я считаю, что самая "надежная прививка"- это поддержание иммунитета, чтобы человек вел здоровый образ жизни, нормальное питание, нормальный отдых, никаких длительных стрессов и депрессий, больше позитива, ну и климат должен быть "родной".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tarja
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если речь идет капельных инфекциях, то согласна с Вами на все 200 %. НО. Столбняк и бешенство. О них как-то госпожа Червонская и иже с ними скромно умалчивают. Sad

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Поделиться:

Перейти: