|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какого цвета сенполии Вам нравятся наиболее? |
Синего |
|
15% |
[ 20 ] |
Фиолетового |
|
6% |
[ 8 ] |
Белого |
|
11% |
[ 15 ] |
Кремового |
|
3% |
[ 5 ] |
Желтого |
|
7% |
[ 10 ] |
Розового |
|
19% |
[ 25 ] |
Фуксиевого |
|
5% |
[ 7 ] |
Красного |
|
21% |
[ 28 ] |
Бордового |
|
9% |
[ 13 ] |
|
Всего голосов : 131 |
|
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А я могу угадать про некоторых своих близких фиалочниц, понравится ли им конкретный новый сорт или нет. Но эти люди - коллекционеры со стажем, т.е. люди, у которых уже четко сформировались свои собственные вкусы. И в посте tasik_ нахожу совпадения вкуса+характера моих подруг.
А нового покупателя, с которым незнаком, да если еще и сам покупатель с фиалками малознаком и видел лишь синенькие мелкие простенькие, вкусы предугадать тоже просто - фиалки с огромными махровыми цветами всегда актуальны, тут я с Вами очень согласна  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | эти люди - коллекционеры со стажем, т.е. люди, у которых уже четко сформировались свои собственные вкусы |
Да,с ними,конечно,проще.Они моментально отделяют "зерна от плевел".Не надо им рассказывать,что какой-нибудь неприметный,на первый взгляд цветик на первом цветении-шедевр:САМИ ОТЛИЧНО ВИДЯТ.Достаточно позвонить:"Заберите ВАШУ(!) фиалку(даже только с 1 цветком)".Процент "неугадания" близок к нулевому. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenOK Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
tasik_, было очень интересно почитать. Мне вот нравятся розетки-лошадки с жирненькими мясистыми листьями, и не спорю с тем, что мне вот уже лет 5 хочется жить не так экономно и скромно. _________________
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25507 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
tasik_ писал(а): | Мне кажется, что выбираемые сорта - не только дань моде, но и как-то связаны с характером человека; они отражают его настроение, эмоции и даже скрытые потребности - и часто по его пристрастиям в цветах и формах можно судить о его нраве и желаниях.
Фиалки - это очень легкий способ компенсировать нехватку или избыток чего-нибудь в своей жизни.
|
Согласен.
Подсознание - основной навигатор в выборе цветов. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
И не все новички требуют большое и махровое.
Есть новички, которые любят маленькие цветочки, но чтобы было много.
Есть и новички, которые западают на такие сорта , которых ни у кого еще нет, т.е. эксклюзив. Есть новички, коотрые обращают внимание на какие-то необычные формы и расцветки.
Например, среди стрептокарпусов на последней выставке самыми спрашиваемыми новичками сортами были Беленький Пушистый и Облачко. А они далеко не огромные и не сильно махровые. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
tasik_ писал(а): | Выбирающие яркие краски цветков - соскучились по бурным эмоциям. |
или этих эмоций не хватает. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
tasik_ писал(а): | Приглушенные - от этих эмоций устали. | также думаю.
tasik_ писал(а): | Контрастные цвета - желание перемен. |
и ярких впечатлений. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
tasik_ писал(а): | Огромное количество чисто-белых сортов говорят об усталости от работы или в быту |
не согласен. Усталость на мой взгляд, скорее будет связана с теплыми нежными расцветками.
Лично у меня белый цвет олицетворяемый с чистотой.
Чистота может быть рассмотрена во разных аспектах. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
tasik_ писал(а): | Рюши, каемки, оборки и нарядности говорят как минимум о желании хозяйки нравиться и всегда выглядеть королевой. |
согласен, именно желание нравиться,
рюши - это направление артистизма и гламура. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
tasik_ писал(а): | Выбор в пользу ретро сортов - консерватизм и преданность прошлому, семейным традициям, а также бережливость, практичность и рачительность. |
Вот тоже так думаю _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
tasik_ писал(а): | Выбор в пользу простых и немахровых - выдают усталость "держать лицо" на людях и выглядеть безупречно на работе. |
очень похоже на правду. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
tasik_ писал(а): | Покупка сортов с очень необычными формами цветков или листьев - желание женщины удивлять и покорять... | , да,согласен,
быть замеченной, выделяться. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
tasik_ писал(а): | Любовь к большим розеткам листьев - желание хозяйки жить на широкую ногу, склонность баловать себя и близких, или ощущение, что она достойна лучшего. |
думаю, что такие люди прежде всего ценят надежность и безопасность. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
tasik_ писал(а): | Преданность шапочным сортам - желание изобилия в жизни, чтобы дом - полная чаша. |
Такие сорта все любят , даже думаю, здесь невозможно выделить какую-то группу людей. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
tasik_ писал(а): | Любовь к пестролистникам - стремление к уникальности, желание раскрасить серые будни и ожидание праздника каждый день. | Думаю здесь все не просто.
Лично я не люблю пестролистники и желтые сорта, потому как это у меня ассоциируется с болезненностью.
Но вот красную пестролистность очень даже уважаю. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Ср Июн 29, 2011 11:20), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|